Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВПС, вторичный дефект МПП на фоне аневризмы

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Хр. гастрит, НЦД
Здравствуйте, две недели назад появилось сильное сердцебиение, которое иногда продолжалось практически весь день, иногда небольшими приступами - по несколько раз в день, сердце стучало так, что даже закашливалась, бывали боли в области сердца. Пошла в клинику на УЗИ сердца - обследование показало: в проекции овального окна МПП определяется аневризматическое выпячивание с дефектом 7-8мм с лево-правым сбросом крови, ВПС. Заключение по УЗИ: ВПС, вторичный дефект МПП на фоне аневризмы, погранично большие размеры предсердий, правого желудочка, признаков легочной гипертензии не выявлено, клапаны не изменены, толщина миокарда в пределах нормы, систолическая и диастолическая функции сердца не нарушены. ЭКГ без особенностей, присутствует синусовая тахикардия. Врач УЗИ посоветовал консультацию кардиохирурга для решения вопроса об оперативном лечении, а также в первую очередь провести дополнительное исследование методом чреспищеводного ЭхоКГ. Подскажите, пожалуйста, по вашему мнению, есть ли необходимость в дополнительном исследовании? Действительно ли нужно оперативное лечение? Какими лекарствами можно уменьшить сердцебиение? Сейчас мое состояние улучшилось, сердцебиение и боли беспокоят редко. Буду очень признательна за ваши ответы и советы. Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дефект МПП Ребенку (3 года) поставили диагноз ДМПП. Подскажите, на сколько это серьёзно...
ДМПП на фоне аневризмы Хотелось бы услышать ваше мнение. Один врач отправляет на операцию,...
Диагноз ВПС, аневризма МПП. ООО. Митральная недостаточность. Расшифровка узи сердца Прошу консультации, у меня диагноз ВПС, аневризма МПП. ООО, митральная недостаточность 1-2 ст. ХСН 2А, ФК3. Вопрос можно ли делать массаж грудной клетки т. к. Замучил хондроз. Высылаю Вам последние узи сердца.
Впс- оап. Аневризма мпп с ооо В 7 месяцев мы с дочерью прошли мед осмотр, при осмотре...
Аневризма МПП Моей дочке сейчас 2 месяца. Недавно прошли узи сердца. Нам поставили...
Овальное окно шунт Моей доче 4 месяца сделали узи сердца в заключение написано: По...
Аневризма аорты МПП Моему сыночку в возрасте 1 мес. На УЗИ сердца выявили аневризму...
Выявлены септальные дефекты. Что это? Заранее благодарю Вас за Вашу помощь. Моему...
ВПС ДМПП у ребенка Ребенку в 1 месяц поставили диагноз Дефект межпредсердной перегородки...
Тахикардия или сердце? У меня не так давно возникла тахикардия, причём появляется...
Что значит результат исследования В десятых числах октября у меня заболело в области...
Большая аневризма МПП. Дефект МПП 5 мм Моей дочке 6 месяцев. Родилась в 34 недели....
Аневризма МПП, митральная регургитация 1 степени Доктор! Во время диспансеризации...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Необходимость в дополнительном исследовании есть. Что касается оперативного лечения, я бы пока повременила, учитывая отсутствие осложнений. Имеет смысл показаться кардиохирург и понаблюдать в динамике, сделать УЗИ через полгода. От тахикардии можно принимать бета-блокаторы (конкор, беталок) или кораксан.
0
Елена 2017-01-09 10:13
Большое спасибо за быстрый ответ, буду следовать Вашим рекомендациям.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос