Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аденоидит или аллергический ринит?

Спрашивает: Ольга, Малаховка мо
Пол: Мужской
Возраст: 1 год 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Ребенку 1 год 3 месяца. Последние три месяца Ребенок часто болел, неделю после болезни нормально и опять все заново. Каждый раз одно и тоже врач говорил Малиновое рыхлое горло, тяжелое дыхание, начинался сухой кашель переходящий в лающий и отек слизистой, сопли текли по задней стенки гортани. (врач связывал это с клыками), в последний раз даже миндалины сомкнулись. Ребёнок начал похрапывать. Поехали к лору, поставили диагноз подострый ринофарингит и аденоидит. Лечение, миромистин в горло, зиртек, капли в нос деринат, капли аквамарис -7 дней. + анализы они во вложение (врач сказала в анализе всё нормально) отек сказал аллергический, через неделю мы показались, диагноз аденоидит вне прогрес. Лечение миромистин в горло, ингаляции с физ раствором -7 дней. И через месяц на приём. Неделя прошла после лечения и ребёнок периодически храпит (не сильно и не долго) это нормально? У нас не может быть аллергического ринита? Ребенок начал частенько чихать, нос вроде чистый, не чего не выходит, только бывает козявки, иногда зелёные. Нос дышит, но зачастую у ребенка рот открыт, нос не заложен, это нормально? Чем лучше закапывать нос физ раствором или аквамарисом? И как долго? (чтоб не навредить) может нам следует сдать ещё какие анализы? Аденоидит может пройти полностью? Спасибо
Категория: Лор
Добавлен: 6 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденоиды температура На фоне перенесенного ОРЗ заложило одну ноздрю, были у врача,...
Расшифровать риноцитограмму, ребёнок фыркает носом из себя, заложенность периодическая, Подскажите, что можно рекомендовать в нашем случае. Ребёнок отфыркивает из себя, видимого насморка нет, заложенность носа, не постоянная, чаще перед сном, есть аденоидит 2 ст, миндалины тоже гипертроф. - 2 ст., где-то 2 недели температура, чаще во второй половине дня - от 37,1 до 37,5, общий анализ крови в норме - лейкоцит. 8,3, там только лимфоциты 44. Результаты риноцитограммы: лимфоциты - 0-1; нейтрофилы - 8-11; базофилия и тучные кл. -нет; эозинофилы-0-1; эпит. Клетки -6-12; микрофлора- кокки единичные. На приёме до сдачи анализа доктор рекомендовал назонекс (у. -в.), циклоферон по схеме для лечения герпесных инфекций, полоскание горла, доктор указал на наличие герпесных и вирусных высыпаний в горле. Пожалуйста, подскажите, что ещё можно сделать в нашем случае, практически все время прибегаем к назонексу, особенно период осень- зима -весна, сосудосуживающие боюсь применять часто, до визита к врачу пробовала ринофлуимицил, в конце августа и начале сентября полидексу, но успех переменный. Ребёнок отфыркивает из себя как будто ему что-то мешает. Рентген - аденоиды 2 ст. Но проходимость для дыхания не нарушена. Заранее благодарю Вас за ответ и время, которое Вы уделили мне.
Заложенность носа и температура 6 день у ребенка температура может ли держатся от...
Сопли после протаргола У меня такой вопрос, ребёнок переболел насморком, температурой,...
Аденоидит После перенесеного обструктивного бронхита уже в самом конце лечения заложило...
Аденоидит, слизь в горле Ребенку 4 года года два назад начала как бы кхытать подкашливать....
Расшифровка ринограммы Помогите расшифровать анализ. Ребенку 5 лет, в данный момент...
Ингаляции с интерфероном Будьте добры, подскажите пожалуйста! Ребенку 3 года, в течении...
Фарингит или нет 27 января 2016 года мы вызвали скорую ребенку в связи с тем, что...
Сопли у ребенка длительное время Добрый день. Ребенку 1 год и 4 мес 11,02,15 днем...
Правильно ли назначено лечение аденоидов Уважаемый доктор! Моей дочери поставили...
У ребенка практически непроходящий ринит Уважаемые врачи. У ребенка 3,5 лет в течение...
Этмоидит лечение без прокола Ребенку 3 года. В сентябре пошла в сад, начались постоянные...
Что делать с аденоидами у ребенка 5 лет Дочке 5 лет, год назад поставлен диагноз -...
Орз-орви месяц Мы пошли в садик. Ребенку 2,4. Отходили 3 дня по 2-3 часа и заболели....
Совместимость таваника и амоксиклава Меня зовут Ольга. Ситуация следующая. Неделю...
Зеленые сопли У ребенка (2,3 г) неделю зеленые сопли (только начали ходить в сад)...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Аденоидит сопровождается повышением температуры, гнойными выделениями и т. д. У вашего ребенка, скорее всего, гипертрофия (разрастание) аденоида. В данной ситуации требуется промывание носа Аква Марисом, после чего использовать Авамис по 1 дозе в каждую половину носа 1 раз в день в течении недели. Можно принимать ИОФ Малыш в возрастной дозировке. Хорошо бы было пройти курс магнитолазера, КУФ в нос курсом в 5-6 раз.
0
Ольга 2016-12-07 21:56
Спасибо, после лечения они придут в норму? Или от них уже ни куда не деться? И если так часто пользоваться морской водой и каплями они не вымоют всю микрофлора в носоглотки у ребенка?
0
Здравствуйте! Аденоиды могут сократиться в размерах за счет снятия воспаления. Если гипертрофия будет 2-3 степени, аденоид лучше удалить. Морской водой вы ничего не нарушите, а только нормализуете мукоцилиарный клиренс.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос