Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

17-ОН прогестерон повышен

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, влияет ли 17-ОН прогестерон на зачатие? Мы планируем беременность, 2 года назад была замершая беременность. У меня микропролактинома (принимаю достинекс) сдала анализы на гормоны: пролактин 157мкМмл; кортизол 524,9 нмольл; АКТГ 30,8 пг/мл; 17-он прогестерон 8,9 нмоль/л. Прогестерон 39,61 нмольЛ Врач ставит диагноз ВГКН, делала УЗИ почек и надпочечников (диагноз -признаки нефроптоза справа). Врач направляет на МРТ надпочечников. Сейчас прописала дюфастон, стоит ли его принимать? И так ли важен этот гормон при планировании и при беременности? Просто была на консультации у местного эндокринолога, она даже не обратила на этот показатель внимание, хотя я заостряла. Гинеколог же уверяет, что все проблемы именно в этом.
Спасибо!
Теги: повышен 17 он прогестерон при планировании беременности, повышенный 17-он прогестерон при планировании беременности, 17 он прогестерон повышен
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный уровень 17-ОН-прогестерон и зачатие Меня мучает вопрос. У меня повышен...
Планирование беременности при повышенном ДГЭА-С Я планирую беременность. Пол года...
Гормоны во время беременности Мне 24 года, рост - 160 см., вес - 55 кг. Сейчас 24-я...
Повышен тестостерон и пролактин Я обратилась к гинекологу с межменструальным кровотечением....
Повышен свободный тестостерон и андростендион Помогите, пожалуйста, в решении следующей...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-08 19:07
Здравствуйте, Юлия.

Уровень прогестерона влияет и на способность к зачатию, и на вынашивание беременности. До планирования беременности следует нормализовать уровень данного гормона.
Также хочу обратить Ваше внимание на то, что между окончанием приёма Достинекса и наступлением беременности должно пройти не менее месяца.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных гормонов в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Катерина27 2015-07-20 12:05
Здраствуйте, в феврале сдавала анализы на гормоны и анализ 17 -ОПК повышен результат 1.451 При норме 0,1-0,8 нг/мл фолликулиновая фаза, сдавала на 4й день цикла. гинеколог на этот результат не обращает внимание, скажите пожалуйста стоит ли обратить внимание и как то это лечить? Я так поняла это означает что у меня много мужских гормонов? У меня на груди вокруг сосков растут волоски, на данный момент появились кистозные образования яичников, может это влияние этого гормона? Посоветуйте пожалуйста что делать? Заранее Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-20 14:55
Здравствуйте, Катерина.

17-оксипрогестерон -- это женский половой гормон, он не вызывает усиления роста волос. Информативнее сдавать данный анализ на 21-22-й день менструального цикла.
Вопросами нормализации уровня половых гормонов занимается врач-гинеколог, корректнее будет проконсультироваться именно у него.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос