Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный Пролактин, планирование беременности

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Дисфункция яичников
Здравствуйте, у меня была замёрзшая беременность пол года назад на сроке 6 недель, потом медикаментозный аборт. Планирую сейчас беременность, сдала гормоны, (прилагаю к письму) с такими результатами (повышен Пролактина) гинеколог направила к эндокринологу для консультации. Ходила в поликлинику мне врач отмахнулась что вроде как не надо делать мрт, скорее всего неправильно был сдан анализ. Я сильно нервничала в эти дни, практически не спала. Вопрос к вам?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролактин, выкидыш У меня была беременность 5 недель, кровила положили в больницу,...
Пролактин на 4 день цикла У меня была замершая беременность, делали выскабливание....
Пролактин повышен Помогите пожалуйста разобраться, сдавала пролактин, он был 720....
НМЦ в репродуктивном периоде Мне 28 лет, с мужем планируем ребенка, но из-за постоянных...
Отеки при повышенном кортизоле и пролактине Несколько лет беспокоят отеки лица, ног,...
Повышение гормона пролактина У меня повышен пролактин в 3 раза уже несколько лет....
Мрт гипофиза У меня пролактин 1300. Назначили достинекс 1/4 таблетки два раза в неделю...
Анализы на гормоны при планировании беременности Мы планируем беременность. Сдавала...
Повышенный уровень пролактина после лечения Планируем беременность, с лета начала...
Высокий пролактин 2090.97 В январе была замершая беременность. Щас решили планировать...
Повышен пролактин, причины? Уже 2 года повышен пролактин где-то 700-800 он был у меня....
Планирование беременности при АИТ Помогите пожалуйста разобраться У меня проблемы...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-07-11 20:50
Здравствуйте, Виктория.
На самом деле по результатам анализов присутствует несколько важных моментов:
  1. Гиперандрогения яичникового генеза (высокий уровень тестостерона, андростендиона из-за нарушения функции яичников). Ваш гинеколог обратил внимание на этот вопрос? Это сфера его деятельности.
  2. По пролактину. При таких цифрах я бы однозначно рекомендовала выполнить МРТ головного мозга с контрастированием. Плюс пересдать анализ крови на мономерный пролактин и макропролактин с подготовкой по правилам – за сутки до сдачи анализа исключите чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки, половые контакты, раздражение сосков, тепловые процедуры.
    При планировании беременности нормализация уровня пролактина важна – если он будет оставаться повышенным, то это блокирует овуляцию.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Виктория 2018-07-11 21:09
1) да, гениколог обратила внимание, сказала эту проблему она вылечит.
2) скажите пожалуйста для пересдачи анализа нужно опять дождаться цикла, и на третий день сдавать?
Я просто так потеряю опять месяц? Так как гинеколог будет и так и так назначать ОК на 3 месяца для снижения Андростедиона.
3) если на мрт не обнаружат ничего, мне с этими показанием к эндокринологу или геникологу обращаться?
Спасибо огромное
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-07-11 21:12
Отлично, что Ваш гинеколог внимателен и Вы начнёте лечение.
Пересдайте пролактин уже сейчас, это прояснит ситуацию. В целом, да, анализ крови на пролактин стоит сдавать на 3-5 день менструального цикла.
Нормализацией уровня пролактина может заниматься и гинеколог, и эндокринолог, как Вам удобнее.
0
Виктория 2018-07-11 21:25
Просто эндокринолог в поликлинике сказала что фраза «не выявлено присутствие значимого количества макропродактина» освобождает меня от МРТ. Но я конечно под сомнением, решила ещё проконсультироваться у вас.
Что вы можете сказать по этому поводу?
2) после прохождения мрт вы сможете назначить лечение?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-07-11 21:43
  1. Комментировать слова и действия других специалистов не в моих правилах, это неэтично. В целом, отсутствие макропролактина -- вариант физиологической нормы. Это неактивная фракция гормона, не более.
  2. При необходимости стартовое лечение я Вам распишу. Но дальнейшее лечение будет проводиться исключительно под очным контролем Вашего врача.
0
Виктория 2018-07-12 08:47
Спасибо огромное!
0
Виктория 2018-07-12 09:14
Скажите вот у меня завтра 13 день цикла, можно в этот день пересдать пролактин или лучше дождаться 20-21 дня?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-07-12 09:16
Если Вы сдаёте анализ не на 3-5 день цикла (по правилам), то можно сдавать на любой.
0
Виктория 2018-07-12 09:27
Если показатели будут ниже предыдущих, можно обойтись без МРТ?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-07-12 09:35
Давайте Вы получите конкретные результаты анализов, и мы решим уже на этом основании.
0
Виктория 2018-07-12 09:36
Хорошо, спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-07-12 09:40
Рада была помочь.
0
Виктория 2018-07-14 23:19
Надежда Сергеевна, я сделала МРТ все хорошо, аденомы гипофиза нет, пересдала Пролактин, правда на 14-15 день цикла результат в пределах нормы (прилагаю)
Получается с пролактином всему порядке?
Как мне снизить андростедион?
Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-07-15 01:36
Здравствуйте, Виктория.
Результат отличный, рада за Вас. Вероятнее всего, первый результат был связан с нарушением подготовки к сдаче анализа. По андростендиону и тестостерону – к гинекологу, это его профессиональная область, уже писала об этом выше.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос