Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Следует ли принимать амлодипин, если появились побочные явления

Спрашивает: надежда, троицк челябинская область
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: хронические эрозии желудка, гипертония 2 степени, ибс, стенокардия, хроническая сердечная недостаточность 1 степени. Гипертрофия левого желудочка миокарда.
Здравствуйте, при приёме амлодипина возникли побочные явления: головокружение, сердцебиение, одышка, боль в зпигастрии, онемение кончика языка. Амлодипин принимаю 4 дня, дозировка 0,25. Дополнительно принимаю лизиноприл 5 мг 1 раз в день, предуктал 2 раза в день, кардионат внутривенно. Следует ли принимать препарат дальше или нужно отменить?
Теги: гудит во всем теле слабость пью экватор и амплодипин
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия приема амлодипина Год назад подскочило давление до 160 и тахикардия. Кардиолог...
Может быть AV-блокада 1 ст от приема азомекса Моей маме 80 лет, 2 года принимает азомекс...
Привыкание к препорату Амлодипин Диагноз врача: гипертония, стенокардия, брадикардия....
Какие побочные действия при совместном приеме софосбувира +даклатасвира с амлодипином Начали прием софосбувира +даклатасвира, против гепатита С, у меня артериальная гипертония, пью амлодипин, давление держится на уровне 130 на 70. На 4-й день приема давление повысилось до 140. Есть ли связь с амлодипином и какие побочные действия при совместном приеме софосбувира +даклатасвира с амлодипином?
Чем заменить Амлодипин Я гипертоник со стажем. Последние 10 лет принимала Амлодипин...
Вопрос по терапии Получаю терапию утром лозап 50мг, 5 мг нипертен, индапамид. (начальная...
Изжога при приеме амлодипина Принимаю препараты от высокого давления (Ко- перинева...
Смена препарата от гипертонии Принимал лозап+, но он перестал держать нормальное давление....
Побочные явления при приеме конкора Мне 6 лет назад сделали операцию удалили левую...
Одышка и слабость Вдекабре мне врач прописал препараты: Кордарон, Лориста, Милдронат....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Если других новых лекарств не было, препарат лучше отменить. Хотя у вас минимальная дозировка, и вряд ли бы она вызвала данные симптомы, но всё бывает.
0
Татьяна 2019-06-30 00:45
Здравствуйте, доктор! При схеме Диован 160(утром) и Амлодипин10 (вечером) каким препаратом можно заменить Амлодипин10, если он вызывает жжение пищевода, боли в желудке, тошноту, головокружение. Раньше пили Валз 80 утром и вечером. Сейчас не можем подобрать лекарство, давление препараты не держат!. У больной ИБС, мерцательная аритмия, сахарный диабет.
0
Здравствуйте! Какие ещё препараты принимаете? Какой пульс и давление?
0
Татьяна 2016-11-25 17:59
При приеме амлодипина на нижних частях голени появилось что-то вроде сухой экземы, но без зуда. Время от времени краснота усиливается, потом уменьшается. То, что это от приема амлодипина, доказано - экзема прошла в течение двух недель после прекращения приема. Но в сочетании с престариумом амлодипин хорошо держит давление в норме.
0
Здравствуйте! Можно попробовать другие препараты из группы амлодипина (фелодип, леркамен и т. д.).
0
Александр 2020-08-10 17:37
Здравствуйте, год назад подскочило давление до 160 и тахикардия. Кардиолог назначил лечение - амлодипин для выравнивания давления и что то еще, не помню, похоже какой то стандартный курс в таких ситуациях + сотагексал. Потом понял, что давление это на фоне перегрузки. Курс пропил. Все прошло. Через год та же ситуация, купил амлодипин и пил его месяца два. Сначала стала появляться тяжесть в ногах, потом усталость, дальше пульс поднялся и держался 90-96 и отдышка при ходьбе, в конце отек ног. Понял, что от препарата. Не пью его 5 дней. Пульс выравнивается медленно, отек еще держится, отдышка не прошла. Скажите, сколько амлодипин выводится? Это все от него? Как скоро все пройдет? Отдышка пройдет? Качество жизни снизилось
0
Здравствуйте! Обычно через неделю после отмены препарата все побочные эффекты уже должны пройти.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос