Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резкие скачки давления, проблемы с щитовидкой

Спрашивает: Марина, город Ленинск, Волгоградской области
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: Миома. Сейчас ставят мастопотию. Лечения не назначили, пока не решу вопросы с эндокринологом.
Здравствуйте! Беспокоят резкие скачки давления, тахикардия. Давление может быть 100/90, через час 200/106. Врачи списывают на щитовидку. Узи шитовидки. Расположение нормальное. Форма обычная. Размеры - правая доля: шир - 23,0 толщ - 20,0 длин - 42,0 объем - 9,2 общий объем 15,2. Левая доля6 шир -16,0 толщ- 18,0 длин - 42,0 объем - 6.0. Перешеек 6, 0. Контуры ровные, четкие. Эхоструктура неоднородная. Справа: чередование зон пониж. И повышен. Эхогенн. Участки с повышенной эхогенн. Округлой формы без четких контуров. Слева - структура аналогичная. Справа- анэхогенн. Образов. D =5,0 x 4,0 мм. Капсула дифференцируется. Окружающие ткани б/ особ. Региональные лимфоузлы б/ особ. ЦДК: васкуляризация усилена обеих долей. Заключение: ХАТ, псевдоузловая форма. Гиперваскуляризация. ТТГ- результ. 18,5 Св. Т3 - 4, 6 Св. т4 - 8, 4 Анти ТГ 176,72 Анти ТПО 641,6. Пожалуйста, поставьте диагноз. И если можно назначьте лечение. Своего эндокринолога у нас нет. А терапевт ничего не может сказать определенного. Помогите. Пожалуйста. Заранее благодарна.
Теги: скачки давления при щитовидке, при нарушениях шитовидки скачит ли довление
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильно повышен анти-ТПО Мне 27 у меня проблемы с щитовидной железой сдала анализы...
Анализы на гормоны (вялость, усталость) Надежда Сергеевна. Сделала УЗИ щитовидной...
Врач не дает лечение щитовидной железы На сегодняшний день проблема такова. Ощущаю...
Щитовидная железа удалена, гормоны Подскажите пожалуйста. 25 ноября 2016 года удалили...
Анализы по щитовидке Я сдавала анализы по щитовидке Что можно сказать по результатам...
Постоянно изменяющиеся результаты анализов Беспокоит выпадение волос, потливость,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-21 12:11
Здравствуйте, Марина.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4, Т3, АТ-ТГ и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Какой у Вас рост и вес?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Марина 2015-06-21 16:49
Добрый день, Надежда Сергеевна! Референтные величины лаборатории таковы ТТГ 0,23-3,4 мкМЕ/мл; СвТ3 1,2-4,2 пг/мл; СвТ4 10,0-23,2 пмоль/л; Анти ТГ до 65,0 МЕ/мл; Анти ТПО до 30,0 МЕ/мл. Лекарственные средства сейчас не принимаю, т. к. не знаю, что принимать. Только от давления эналаприл 5 и каптоприл и то не постоянно, потому что давление скачет. То 90/70. то может быть 200/110. Рост 169, вес 76 кг. Очень надеюсь на вашу помощь. Очень благодарна за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-22 01:45
Марина, результаты Ваших анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТГ и АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. Под влиянием данных антител функция щитовидной железы нарушается и возникает недостаток её гормонов.
Я бы рекомендовала Вам как можно скорее начать следующее лечение:
  1. т. Эутирокс (либо L-тироксин) в дозировке 50 мкг. Принимать препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Начинать лечение следует постепенно -- в течение 10 дней принимайте препарат в дозировке 25 мкг (половина таблетки), далее переходите на приём полной дозировки.
  2. Для улучшения структуры щитовидной железы я бы рекомендовала Вам наносить на область щитовидной железы Эндокринол-гель в течение 3-6 месяцев.
Что касается контроля лечения:
  1. Через 2 месяца Вам необходимо сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. Уровень антител можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма. По результатам обследований будет подбираться Ваша индивидуальная дозировка препарата.
  2. Через 6 месяцев Вам необходимо выполнить контрольное УЗИ щитовидной железы.
Естественно, в идеале -- найдите возможность проконсультироваться у врача-эндокринолога в очной форме.

Также скажу, что гипотиреоз не вызывает столь резких колебаний артериального давления.
Принимайте Эналаприл либо Лизиноприл (не Каптоприл, он имеет непродолжительное действие) в дозировке 5 мг каждое утро, нормальное и пониженное АД данный препарат не снизит. Параллельно с этим проконсультируйтесь у врача-кардиолога по поводу подбора оптимального для Вас гипотензивного препарата.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Марина 2015-06-22 06:59
Доброе утро! Огромное спасибо за ответ и рекомендации. Всего Вам доброго.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос