Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Приступ такихардии с повышением АД

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень пугают меня внезапные приступы такихардии. Все начинается резко, в спокойном состоянии, например когда сижу за компьютером. Первое ощущение это что то вроде судороги в области сердца, ощущение переворачивания сердца, становится трудно дышать. Приложив руку к груди пульс четко слышен и такое чувство что их два. Тоесть сердце как бы трепещет в груди и горле, и бьется два раза вместо одного. Длится это 5 ~ 10 сек, после чего пульс становится нормальным но очень быстрым. Сосчитать не удается, больше 140. При этом резко повышается давление 150 - 160 / 80, при рабочем 120/80. Длится такихардия тоже не очень долго, с минуту две, и сердце постепенно успокаивается. Давление тоже приходит в норму в течении часа без приема препаратов. Еще хочу добавить что такое странное для меня ощущение сердцебиения так же иногда бывало, но без такихардии и подъема АД. Был на ЭКГ, все в норме, лишь небольшая такихардия, как мне сказали. Разные Анализы крови мочи отлично, узи почек щетовидки отлично. Скажите пожалуйста, что это такое? Что за приступы и нужно ли начинать паниковать? ) Огромное спасибо за Ваше участие.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки или что другое? Недавно у меня произошел приступ резко поднялось...
Такихардия или нервы? Подскажите что делать.4 день не могу спать. Ощущаю сердцебиение...
Тахикардия, параксизмальная тахикардия Моей маме 54 года. У нее 5-10 раз в год приступы...
Ощущение сердцебиения Год назад столкнулся с проблемой которая преследует меня до...
Пароксизмальная тахикардия Поставили Пароксизмальную тахикардию под вопросом. Стали...
Ночные резкие приступы повышения давления Мне 34 года уже не знаю, к кому обращаться....
Тахикардия долгое время После перенесённого стресса примерно полгода назад стали возникать...
Поднимается давление при стрессе Мне 50 лет, есть остеохондроз 3 степени, небольшой...
Результат Экг Холтер. Помогите понять Прошу у вас помощи, прояснить мою ситуацию и...
Что значит результат исследования В десятых числах октября у меня заболело в области...
Было ли Прединфактное состояние или миокардит? После перенесенного приступа фибрилляции...
Резкое повышение пульса Подскажите, пожалуйста, опасны ли мои состояния. Беспоят приступы...
Учащение пульса перед сном Обращаюсь к Вам со следующей проблемой. В мае 2015 года...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-06-17 16:48
Здравствуйте. Выполните суточный мониторинг ЭКГ (холтер), возможно имеется пароксизмальная тахикардия. Она не опасна, но требует лечения.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос