Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием флуконазола перед беременностью (ЭКО)

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня обнаружено кандидозное поражение кожи и ногтей на ногах. Врач дерматолог рекомендует прием флуконазола по схеме 1 таблета (150 мг) в неделю. Говорить, что для эффекта нужно выпить как минимум 8 таблеток, т. е. пить придется 2 месяца. Сейчас июль, значит пить буду до сентября.
Но дело в том, что у меня в октябре планируется перенос эмбрионов (криопротокол).
Вопрос: Можно ли мне перед беременностью принимать такие дозы флуконазола? В инструкции написано, что он накапливается в тканях. Не повредит ли он эмбриону/плоду?
Теги: флуконазол перед беременностью, флуконазол перед эко, когда можно беременеть после флуконазола
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием флуконазола перед беременностью (ЭКО) У меня обнаружили кандидозное поражение...
Беременность эко Подскажите пожалуйста, было эко. На 20 дпп хгч показало 5665ед. УЗИ...
Завершая беременность после эко на 7 неделе 27.08.2016 года мне делали перенос эмбрионов....
Можно ли пить дюфастон если начались месячные Пью дюфастон 2-ой месяц с 11 по 25 день...
Ттг после переноса эмбрионов Контролирую ттг постоянно, он повышен, поэтому пью эутирокс,...
Можно ли беременеть после приема 5-нок Скажите пожалуйста можно планировать беременность...
Низкий ХГЧ на 14 день после переноса эмбрионов Был перенос эмбрионов (5-дневки), на...
Гистология после замершей беременности Прошу расшифровать результаты гистологии -...
Почему медленно растет ХГЧ? У меня было три попытки ЭКО(в 2003 году после вторых родов,...
Анализ на ХГЧ после ЭКО Проводилось ЭКО в этом месяце, мне подсадили 2х эмбриончиков,...
Новинет и зачатие после отмены Подскажите пожалуйста. У меня была чистка, была мазня...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-11 17:15
Да, можно. До того момента он будет полностью выведен из организма.
1
Ангелина 2019-04-13 13:26
Доктор! Мы с мужем лечились от молочиницы, он трехразово применял Флуконазол, я принимала разово Флюкостат. Так получилось, что последний прием лекарств выпал непосредственно перед самим зачатием, буквально за пару дней. Может ли теперь как-то это отразиться на развитии плода?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2019-04-16 03:18
Ничего страшного не должно произойти. Проконтролируйте наличие молочницы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос