Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Панические атаки, тревожное расстройство

Спрашивает: саша, череповец
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, Были панические атаки 1 год. Наблюдалось тревожное расстройство с 14 лет. Все в жизни хорошо. Психотерапевт не вявил проблем Маленький ребенок. Врач прописал рексетин 0,75 табл. На 2 месяца. Убрал вегетативные кризы. При снижении дозировки до 0,5 таблетки опять вернулась тревога. Врач предлагает перейти на стимулотон. Что делать? Неужели придется принимать препараты постоянно?
Обследовала сердце (холтер), летом была синусовая тахикардия до 120 уд, ттг в норме, щитовитка в норме.
Категория: Психиатр
Добавлен: 3 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стресс, паника Такая проблема, на данный момент участились панические атаки, доходит...
Паническое расстройство У меня следующая проблема. Примерно в апреле начались панические...
Депрессивное состояние с паническими атакам Меня беспокоят панические атаки! Очень...
Тревожно-фобическое расстройство У меня тревожно-фобическое расстройство (я так считаю)....
Панические атаки, тревожность, плаксивость Недели 2-3 назад начались панические атаки....
Паническая атака или нехватка гормонов? Доктор. Обращаюсь к Вам с просьбой разобраться...
Тревожное расстройство После перенесенного сильного стресса на протяжении 4-х лет...
Нерво, панически атаки Два года назад мне поставили ВСД, тк меня увезли с нервным...
Паническая атака или болезнь Вчера со мной случилась паника руки онемели тахикардия...
Тревожное расстройство Обращаюсь с такой проблемой. Осенью прошлого года произошло...
Тревожное расстройство, панические атаки, Пью эсталопрам и стрезам 3р. в день. Эфекта...
Невроз и тревожное расстройство Последний год работала в сильном стрессе. Когда на...
Отмена Фенибута У меня вопрос про отмену Фенибута. Врач сказал: пропейте месяц. Про...
Гидазепам и Афобазол Была сильная ПА, не могу от нее отойти прописали Афобазол 4 раза...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-03 10:25
Здравствуйте, Александра! Основой лечения тревожного расстройства, панических атак все же является психотерапия. Возможно, специалист не выявил никаких нарушений, так как Ваше эмоциональное состояние поддерживалось приемом антидепрессанта. Возвращению симптомов поспособствовало раннее снижение дозировки (стоит ли вернуться к прежней дозе или сменить препарат необходимо решить совместно с лечащим доктором, который непосредственно в курсе всех нюансов Вашего состояния на текущий момент). Рекомендую повторно обратиться на прием к психотерапевту и начать внутреннюю работу над собой, специалист поможет Вам разрешить внутренние глубинные конфликты, приведшие к развитию невроза (ведь Вы сами отмечаете, что уже с возраста 14 лет появились проявления тревоги, значит, что-то послужило причиной этого, необходимо разбираться в первопричине и динамике состояния с течением времени), научит, в каких ситуациях возникает и как распознать начинающийся приступ паники и как в таком случае действовать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос