Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отек верхнего века одного глаза в течение 2 месяцев

Спрашивает: Яна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
После перенесённого конъюнктивит, со слов врача - аденовирусного (5 дне), лечили офтальвиксом, офтальмофероном, затем мазь флоксал. Однако остался отек века Диагнозы по веку ставят разные: блюфарит, аллергический отек, дисфункция мейбиевых желёз, мейбомеит. Никакое лечениене помогает. Сейчас диагнозо - блефароконьюктивит С аллергическим и сухим компонентом. Лечение - капли дексаметазон в течение 3 недель, с постепенным снижением дозы, и супрастин. Сейчас 3 -неделя лечения - веко без изменений, отек так и стоит, в глазе есть дискомфорт,. На фоне капель два раза отмечали повышение глазного давления. Можно ли прервать лечение и. через сколько после этого лечения Можно сдать мазок или иные анализы из глаза? И какие? И что ещё может давать такой отек? К какому ещё врачу обратиться? Гормоны, ЖКт, в норме. Делала кт глазниц и носовых пазух - все в порядке, периметрия - тоже все в норме, онколог глаз смотрел - Патологии не видит.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 6 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия мейбомита лечение и синдром сухого глаза Здравтвуйте! Подскажите, пожалуйста,...
Расшифровка результата анализа глаз Недавно я решила проверить зрение и мне сразу...
Много врача 0 результата Начилось все что пошли молнии в глазах, потом боли и ухудшение...
Месяц не могу вылечить левый глаз( Месяц назад вытащила ресницу из глаза, вечером...
Частые холязионы 2,5 месяца назад на верхнем веке образовался холязион, сделали укол...
Закисает глаз после гриппа Уже не знаю к кому обратится! Два месяца назад переболела...
Конъюктивит, припухлость Подскажите пожалуйста как убрать оставшуюся припухлость после...
Что с моими глазами? Около 2-х месяцев назад у меня отек 1 глаз через несколько дней...
Вирусный кератоувеит Уважаемый доктор! Мучаюсь с правым глазом уже месяц. Ходила по...
Воспаление нижнего века Контакт с ОРВИ, бассейн. К вечеру отекает левое нижнее веко...
Вирусный конъюктивит, воспалилось верхнее веко Было некоторое переохлаждение организма,...
После удаления халязиона опустилось веко 25 января мне сделали операцию на двух глазах...
Не проходит конъюнктивит Началось в августе, у меня начало болеть горло. Потом вылечился,...
Астигматизм Сыну год и 8 месяцев. Проходили осмотр к садику. И офтальмолог обнаружила...
В глазу сосуды и фиолетовое пятно и отек вокруг глаза Подскажите незнаю уже что делать....
Отек нижнего века У ребенка отек нижнего века, обращались к двум разным окулистам...
Конъюнктивит уже более 10 лет Лет назад у меня начался конъюнктивит. Я перепробовала...
Стафилококк в глазу Глаза давно слегка краснеют, отекают, выделяется прозрачная липкая...
Как лечить Эпискревит Подскажите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Лет 10 имела...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Лариса Ивановна Соловьёва
офтальмолог 2016-11-07 17:50
Здравствуйте, Яна. А что на внутренней поверхности века?
0
Яна 2016-11-07 21:07
Добрый вечер.
Последнее из заключения -
ОС фокальное утолщение в середине века, со стороны пальпебральной конъюнктивы виден жёлтый фокус
0
Мария 2018-12-29 12:14
Яна, здравствуйте!
Как ваше состояние? У мамы похожая проблема, врачи не могут разобраться.
0
Федящина Галина Александровна
офтальмолог 2020-03-04 00:32
Судя по описанию, это халязион, внутренний ячмень. И ещё можно сдать анализ на демодекоз.
0
Платная консультация
Яна 2020-03-04 08:39
Холязион отрицали.
я лечилась у инфекциониста-иммунолога. Проколола циклоферон и пила ацикловир. Веко стало лучше. Затем мне назначили другое лечение (в составе был валтрекс, кагоцел и ещё какие-то лекарства). На фоне этого лечения отёк полностью ушёл.
Но после окончания лечения частично вернулся. Следующие схемы лечения, назначенные вирусологом, уже особо не помогали.
В результате я просто бросила лечение. Через полгода-год веко глаза почти пришло в норму, какое оно у меня и было. Но если поплакать, отёчность с «болевшего» глаза сходит дольше, чем с другого.
Здоровья Вам!
0
Федящина Галина Александровна
офтальмолог 2020-03-04 11:13
Мейбомеит и халязион родственные заболевания. Можно сказать халязион это результат нелеченого мейбомеита. Заболевание хроническое. Лечиться Вам нужно будет всю жизнь в периоды обострения
0
Платная консультация
Яна 2020-03-04 12:32
У меня нет халязиона, я выше написала (по заключению врачей, а не по моим личным догадкам).
Я лишь отметила, что эффект мне дало именно комплексное противирусное лечение.
0
Федящина Галина Александровна
офтальмолог 2020-03-05 07:24
У вас есть мейбомеит. Также по заключению врачей. И к вирусной инфекции он не имеет никакого отношения. Также по описанию патологии никакого вирусного процесса нет
0
Платная консультация
Яна 2020-03-05 09:40
Галина Александровна, я поясню, что изначально проблемы были именно с вирусной патологией; так как диагноз изначально был вирусный Конъюнктивит. Плюс ещё стоял сильный отёк носоглотки. А потом уже спустя время начали ставить диагноз мейбомеит.
И ни один офтальмолог не вылечил этого. Как вы и пишите, что это хронь.
А вот на фоне противовирусного лечения глаз начал проходить. Поэтому ваши категоричное отрицание вирусного процесса мне непонятны.
И предлагаю закончить эту переписку, которая почему-то возобновилась спустя 4 года, когда актуальности В моем вопросе для меня уже нет.
Но Спасибо, что откликнулись и за ваше мнение! .
0
Федящина Галина Александровна
офтальмолог 2020-03-05 12:39
Я абсолютно ни чем не настаиваю и тем более на переписке. Просто ответила на Ваш вопрос. А вы уже решаете, принимать Вам его к сведению или нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос