Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Облегчение состояния при ТТГ 27, 3

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Женщина. 51 год.
После операции пила L-тироксин (по 100) в течении 3 лет и ТТГ всегда был в норме.
Так получилось, что пропустила прием таблеток целый месяц.
В начале января очень сильная слабость, тошнота, рвота, тахикардия. По указанию врача эндокринолога возобновила прием L-тироксина плавно. По 25 в первую неделю, по 50 во вторую, по 75 в третью, далее по 100. После увеличения приема по 100 на вторую неделю состояние сильно ухудшилось. Симптомы те же: очень сильная слабость, тошнота, рвота, тахикардия, отсутствие аппетита. Уже больше недели практически ничего не ем. Нарушение сна. Сдала анализы: ТТГ - 27, 3. Т4 в норме. Врач по телефону сказала нужно увеличивать дозу L-тироксина под наблюдением врача в стационаре. Но она болеет и направление сможет выписать только через 3 дня. Как мне облегчить симптомы? Понимаю, что восстановление гормона - процесс не быстрый, но состояние очень тяжелое. Может какие-нибудь восстанавливающие капельницы/уколы/препараты. Есть возможность делать всё на дому. Заранее спасибо.
Теги: т4, загрудинный диффузно-узловой токсический зоб, субтотальная стумэктомия, ттг 27, ттг 27 что делать, ттг27
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 февраля 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий ТТГ Месяц назад (30.05.2017) у меня полностью удалили щитовидную железу вследствие...
Гормоны щитовидной железы тироксин Здравствуйте. Я долгое время мучаюсь с угревой...
Гормоны щитовидной железы после её удаления Доктор! В ноябре была удалена щитовидной...
На сколько это серьезно? Належда Сергеевна! Дочь сдала анализы Т4-1,14(норма 0,8-1,9)...
Повышены антитела и ттг Уважаемые врачи, хотел бы задать вопрос потому что нет возможности...
Слабость после удаления доли щж Мнн 37 лет, рост 163 см, вес 47 кг. 25 июля мне удалили...
Ттг высокий. При нормальном т4 Меня вот уже почти два года мучает слабость постоянная,...
Анализ гормонов щитовидной железы, повышенный ТТГ при нормальном уровне тироксина Мне 32 года, рост 173 см, вес 125 кг. ТТГ 4,48 (референсные значения 0,27-4,2), Т4 свободный 14,82 (10,8-22), Т3 общий 1,82 (1,2-3,1). УЗИ щитовидной железы -объем 13мл, признаки диффузных изменений щитовидной железы. Подскажите, повышенный уровень ТТГ в моём случае требует лечения?
Влияние контрацепции на гормоны щитовидной железы Год назад была проведена резекция...
Все гормоны в норме, кроме одного Сдала гормоны по направлению эндокринолога (направил...
Принимаю тирозол. Состояние ухудшилось Сдала кровь на ТТГ. был 0.014. принимала тирозол...
Полное бессилие Решила сдать анализы на гормоны, т. к очень сильно беспокоит набор...
Отёки лица Я к вам уже обращалась с вопросом аутоиммунного тиреоидита. У меня проблемы...
Гипоэхогенные лимфоузлы щитовидной железы 3 месяца назад сбился менструалтный цикл,...
Головокружение, слабость Год назад у меня были роды путем кесарево. С тех пор постоянная...
Беременность и низкий ттг На протяжение двух недель меня беспокоила тахикардия (пульс...
Гормоны при беременности 6-7 недель Я сдавала гормоны на: ТТГ-3,19; (две недели назад...
Очень сильно потеет голова и лицо Все эндокринологи, кто может мне помочь. Крик...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2012-02-12 20:27
Здравствуйте, скажите пожалуста какую вам операцию по обьему делали и какой диагноз ставили до операции?
1
Татьяна 2012-02-13 11:42
Здравствуйте. Диагноз был: загрудинный диффузно-узловой токсический зоб 4-й степени. Операция была: субтотальная стумэктомия.
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2012-02-14 20:31
Здравствуйте. Ваш врач совершенно прав, что рекомендует вам стационарное наблюдение врача. Постарайтесь принимать пищу в жидком виде, даже без аппетита. Если вы будете чувствовать плохо, вызывайте скорую помощь, не ждите направления от вашего врача.
Будьте здоровы.
0
Арина 2016-08-05 23:51
Добрый день. Подскажите, очень высокий ТТГ говорит о том, что у меня много гормонов щитовидной железы? Или мало? Не пойму, зачем врач назначил мне гормонв таблетке, если й своего очень много.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-06 13:55
Здравствуйте, Арина.
Высокий уровень ТТГ говорит о дефиците (низком уровне) гормонов щитовидной железы. Врач совершенно корректно назначил Вам гормон щитовидной железы в таблетированном виде для восполнения этого дефицита.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос