Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Непонятный диагноз, консультация офтальмолога

Спрашивает: Анна
Пол: Мужской
Возраст: 2,5
Хронические заболевания: Нет
Добрый день! Помогите разобраться с диагнозом! В д/с у детей была диспансеризация, офтальмолог поставил диагноз(во вложении) а в поликлинику запись аж на март! Очень переживаю! Буду благодарна за ответ!
Теги: нт слабой степени, нт слабой степени что это, нт слабой степени что это такое
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 20 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нт ср степени 00 у ребенка 3,5 года Окулист поставил дочери 3,5 лет диагноз НТ ср....
Оформление инвалидность(паралитическое косогласие) Переоформляем инвалидность ребенку(4,5...
Гиперметропия слабой степени, нужны ли очки? Моему ребенку в 2,5 года поставили гиперметропию...
Какие очки выбрать Меня зовут Алена и у меня следующий вопрос. Моему сыну в 1 год...
Гиперметропия средней степени У ребенка 4 года 6 месяцев какая может быть допустимая...
Диагноз окулиста На приеме у окулиста 9-летнему ребенку посмотрели глаза по одному...
Гиперметропический астигматизм у ребенка Ребенку поставили диагноз - гиперметропический...
Комиссование при астигматизме Доброго времени суток, за время службы упало сильно...
Миопия Моему брату после приема у офтальмолога поставили диагноз, миоксия первой степени....
Помочь расшифровать Очень большая просьба расшифровать заключение врача. Дело в том,...
Гиперметропия Подскажите, пожалуйста. Ребенку 1 год и 2 месяца. Недавно поставили...
Гиперметропия высокой степени, сложный гиперметропический астигматизм высокой степени У меня следующий диагноз обеих глаз: гиперметропия высокой степени, сложный гиперметропический астигматизм высокой степени, амбиопия средней степени. Острота +9 оба глаза. Врожденная патология. С возрастом наблюдается незначительное ухудшение зрения. Врачи операцию не рекомендуют, потому что нет гарантий что пройдет успешно. Если и успешно, при травме глаз могу потерять зрение безвозвратно. Могут ли мне дать инвалидность? Заранее спасибо.
Сложный гиперметропический астигматизм Подскажите пожалуйста. Дочери восемь лет выписан...
Ребенок косит одним глазом Нам 5 месяцев на днях будет. Уже несколько дней замечаю...
Разная рефракция глаз у ребенка После травмы глаза у ребенка обнаружили разную рефракцию...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-02-20 21:06
Здравствуйте! Переживать не стоит. Спокойно живите до марта, а в марте идите в поликлинику. Диагноз: гиперметропический астигматизм обоих глаз. Приведены данные скиаскопии, согласно которым один из двух главных меридианов роговицы преломляет больше, чем другой на 2 диоптрии. Для детей раннего возраста гиперметропия или гиперметропический астигматизм считается вариантом нормы. С ростом глаза в длину это в большинстве случаев нивелируется, и, в среднем, к школьному возрасту рефракция выходит к норме. В любом случае, наблюдаться нужно регулярно и следить за динамикой процесса. Если гиперметропия будет уходить медленно, вам могут назначить очки- что тоже зачастую является временной мерой.
3
Анна 2014-02-21 07:07
Спасибо огромное!
0
Валентина 2016-02-26 12:58
Здравствуйте! В детском саду было обследование окулиста, нам дали направление с диагнозом нт1 что это значит? В октябре были у врача она сказала здоров. Записались еще раз. Вот ждем очередь. Скажите это опасно? Спасибо заранее
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-09-09 23:35
Здравствуйте, Валентина! Это шифр из международной классификации МКБ, который вы не верно переписали. После буквы "Н" обычно идут две цифры. Угадать не получится, но волноваться, думаю, не стоит.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос