Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли упасть зрение от ношения очков

Спрашивает: Артем
Пол: Женский
Возраст: 13
Хронические заболевания: Нет заболеваний но близорукость наследственная.
Здавствуйте прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. В феврале 2014г. Прошли курс лечения в 20-й. Больнице г. Донецк. Выписали рецепт на очки-4, и-3.75 от линз мы отказались, дочке 13 лет. Очки и стекла купили в хорошей оптике. Стекла обошлись 280 грн. Дочь не смогла привыкнуть к новым очкам жаловалась, что пекут глаза. 18 июля посетили другого офтальмолога и она сказала центра в очках не выдержаны выписано 57мм. А по факту 66мм. Еще в одном из стекол обнаружили цилиндр. У дочери за этот период времени еще упало зрение, могут ли очки быть тому причиной. Подскажите раз у нас такие плохие оптики возможно лучше носить линзы.
Весьма благодарна за Ваш ответ.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 21 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дискомфорт при ношении очков У меня астигматизм обоих глаз (-), очки выписали с 2005...
Помогут ли очки Мне 24 года в частной клинике поставили линзы при астигматизме левый...
Расшифровка результатов проверки Расшифруйте, пожалуйста, проверку глаз у офтальмолога....
Ношение очков перед лазерной коррекцией зрения В июне мне предстоит лазерная коррекция...
Ок-терапия. Ночные линзы Хотелось бы спросить мнение специалиста относительно ночных...
При коррекции линзами зрение хуже вблизи, лучше вдаль Недавно подобрал линзы для коррекции...
Подходят очки Blue Cut при миопии У меня был поставлен диагноз в стадии риска миопия,...
Миопия слабой степени, астигматизм Мне диагностирована близорукость в 15 лет. На данный...
Верно ли подобрали очки? Хотел бы спросить у вас один вопрос. У меня зрение на одном...
Ношение очков с заклеенной линзой Подскажите, пожалуйста, у моего ребенка (9 лет)...
Миопия, астигматизм разный на глазах У меня миопия -4.5. Начала прогрессировать. И...
Проблема с очками Подскажите у меня 2 вопроса. Начну с жены мы с женой купили очки...
Постоянная коррекция зрения при миопии -2,5 С 13 лет стало ухудшаться зрение, поставлен...
Что лучше очки или линзы У меня миопия -0.75 на оба глаза! Подскажите что лучше очки...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-07-31 20:05
Здравствуйте! При некачественном изготовлении очков нужно обращаться в ту оптику, где вы делали заказ- всегда есть возможность переделать его бесплатно или вернуть деньги. Сложность в привыкании к очкам может не зависеть от качества изготовления, а от неспособности мозга переносить данную коррекцию в очках (например, большая разница в рефракции глаз или наличие цилиндра только на одном глазу) - в этом случае действительно лучше пользоваться контактными линзами, ибо они позволяют переносить сложную коррекцию. Снижение зрения может и не зависеть от очков (тут много вариантов, охватить их в рамках данной консультации сложно).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос