Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миопия ребенку 5 месяцев

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У нас такая ситуация. Ребенок родился на 38 неделе путем кесарева сечения вес 2650 рост 48 см. В 2, 5 месяца нервопотолог диагностировала внутричерепное давление, было назначено лечение и осмотр глазного дна у офтольмолога. Глазное дно без патологий. Месяц как перестали принимать препараты снижающие внутричерепное давление и осмотр нервопотолога показал опять его нарастание и опять же нас отправили к офтальмологу на осмотр глазного дна. Осмотр показал умеренные изменения как объяснила мне нервопотолог это последствия нашего давления. Также офтольмолог диагностировал миопию средней степени, на левом глазу -5, на правом -6. Прокапали 4 дня капли цикломед, в итоге левый глаз -3, правый -4. Ребенку сейчас 5 месяцев офтольмолог настаивает на ношении очков постоянно. У меня сомнения действительно ли это миопия или же спам аккомодации. Другой специалист офтольмолог также подтвердил что зрение левый глаз -3, правый -4, ну при этом сказала что очки сейчас не надо носить якобы к году ситуация может изменится в лучшую сторону, а если изменений не будет то очки после года. Подскажите пожалуйста как нам быть, так не хочется совершить ошибку. Может ли быть такое зрения последствия нашего внутричерепного давления, может все пройдет???
Теги: миопия ребенку 5 месяцев, близорукость в 1 месяц, близорукость в 4 месяца
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 20 марта 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лазерная коррекция близорукости и амблиопия Сегодня сделала диагностику зрения. Согласно...
Снижение зрения у ребенка 9 лет Врачи при проверке зрения ребенку 2 раза в год, с...
Дальнозоркость, косоглазие Диагностировали у ребенка в 2,6 года дальнозоркость правого...
Амблиопия у ребенка У ребенка выявлено косоглазие сходящееся на правом глазу. В 2,5...
Помогите пожалуйста понять диагноз Помогите пожалуйста расшифровать обследование,...
Близорукость, катаракта У меня близорукость, левый глаз»-3,5», правый»-3», на левом...
ФЭК+ИОЛ в моем случае необходима или нет Прием по диагностике зрения в платной клинике...
Ленивый глаз Снижение остроты зрения выявили только, когда проходили медосмотр в школу....
Не понятно вижу У меня непонятный симптом. В общем имею плохое зрение с детства, неправильное...
Врожденная катаракта у ребёнка Моей дочке в 10 мес. Была сделана операция: OD факоаспирация...
Определение зрения, выписка очков Я прошла обследование в клинике на предмет того,...
Правое главное яблоко, выше чем левое главное яблоко Меня зовут Инга На данном моменте...
Удаление катаракты Прошу у Вас совета. В январе 2017 провели операцию по удалению...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2012-03-22 12:37
Здравствуйте! Внутричерепное давление на рефракцию не влияет. Для детей от рождения и почти до школьного возраста физиологична гиперметропия, она является необходимым стимулом к росту глаза. В вашем случае близорукость корригировать нужно и, в принципе, чем раньше, тем лучше. Главная сложность- собственно, надеть на маленького ребенка очки. Начинать лучше с неполной коррекции, например, -2 дптр на правый и -1 дптр на левый, т. К. Полную коррекцию сразу перенести ему будет сложно. По мере возраста, коррекцию можно усиливать, если будет необходимость. Продолжайте регулярно проверяться.
Будьте здрвовы!!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос