Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперхолестерия

Спрашивает: Нэля, москва
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: Мочекаменная болезнь, желчекаменная болезнь(появилась недавно видимо из-за холестерина), киста почки, пью постоянно L-терраксин 75мг для щитовидки.
Здравствуйте, я в сентябре сдавала биохимию -холестерин показал 8, раньше был всегда 6.1-6.3. Я решила применить диету и пропила месяц Омега-3 Доппель Герц. Неделю назад анализ показал холестерин 9.94. Дежурный врач прописал Розувастатин 20 мг. Я купила Розукард, но начала по 10 мг. Пью 5 дней. Но может надо перейти на 20мг и когда это сделать. На кардиограмме синусовая тахикардия(принимаю эгилок) , диффузные изменения в миокарде, левого желудочка. На Узи-стенка аорты уплотнена,71% диастолическая дисфункция 1 типа. Холтер показал депрессию сегмента SТ. Норм. Давление мое-120/84. а сейчас лежа 117/77 а только сажусь-сразу 135/90Потом может подняться до 140-150. а может держаться 130/90. Начала пить Эналаприл по 12.5 2 раза. Но, если эмоциональное состояние стабильное-то давление нормальное. Что мне делать со статинами-увеличить дозу и когда? Пью всего 5 дней по 10 мг.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 2 декабря 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тахикардия, а от Берокки все приходит в норму Подскажите пожалуйста. Беспокоит постоянна...
Холестерин повышен Сдала для себя анализ на холестерин. Общий 6.12Коэффициент атерогенности...
Результат УЗИ сердца расшифровка В прошлом году сделала УЗИ сердца, в заключение написано...
Экстрасистолия при приеме карведилола Подскажите пожалуйста может ли прием карведилола...
Пульс внезапно повышается Подскажите пожалуйста что со мной? Внезапно резко становится...
Помогите разобраться с диагнозом Подскажите пожайлуста, можна ли по данным экг (фото...
Скачки давления, несмотря на прием препаратов Мне 53 года, была в прекрасной физической...
Давление, нервозность, прием эгипрес У меня бывает скачки давления до 150/100, мое...
Ангина и тахикардия Я заболела ангиной. После болезни. Эхо, экг норма, узи почек норма....
Конкор и беременность на ранних сроках У меня скачкообразное давление. Начало повышаться...
Сердцебиение, боль в сердце, нехватка воздуха Здравствуйте, начала болеть в 50 лет...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Щудро Ольга Александровна
кардиолог 2019-12-02 23:12
Здравствуйте! Принимайте по 20 мг, через 3 месяца контрольный анализ, возможно потом перейдёте на меньшую дозировку.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос