Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Элективный мутизм

Спрашивает: марина, хабаровск
Пол: Женский
Возраст: 11
Хронические заболевания: Кардиолог поставила брадикардию,ортопед кривошею.
Здравствуйте, У меня дочь 11 лет. Родилась вес в норме, роды быстрые. При выписке из роддома врач сказал что девочка очень беспокойная (хотя я не слышала плача когда ее приносили). Первый год жизни: девочка плакала всего раза 2,3. Даже когда прививки делали не плакала. При осмотре врачами (всегда нахмуренная, не улыбается). Спит днем 2 раза по 15 мин (не плачет). Я в декрете сидела до 3 лет. Рядом парк с детьми не активна всегда в сторонке, под музыку не прыгает не улыбается как другие (всегда нахмурена, подавленная какая- то, медлительная). Пошла в дс, с воспитателями на контакт не идет, всегда молчит, днем не спит с детьми вроде общается со слов воспитателя. Днем часто писается в кровать даже когда не спит и молчит. Я обращалась к неврологу (речь хорошая, моторика в норме, развитие в норме), кардиологу (брадикардия). Психоневрологу (после рассказа поставила диагноз элективный Мутизм). В дс подруг нет. Воспитатель говорит ведомая куда зовут туда идет. Психоневролог выписала дочке фенибут (пропили) потом все как то забылось. Но друзей подруг у нее так и нет (часто вижу как она общается с детьми на 5-6 лет младше себя. А к ровесникам не подходит, вот если бы позвали. Сейчас дочке 11 лет подруги нет, в школе постоянно все теряет, забывает, речь у нее очень быстрая. Недавно увидела случайно прочитала в соц. Сетях как она спрашивала у своих однокл как они решили пример, который она не поняла. Кто, что пишет: сама решай, лохушка, не зная, я не дома. Четвертый класс закончила без 3. сейчас в классе новая девочка. Дочь смотрю пытается с ней постоянно звонит, приглашала в гости (бегает возле нее, развлекает).
но вижу это не надолго поведение у дочки странное. Эта девочка для нее центр вселенной. Я вспоминаю врача который поставил этот диагноз. Что теперь делать, не знаю.
Категория: Психиатр
Добавлен: 28 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вялотекущая шизофрения или депрессия? Сыну 19 лет. Всегда отличался от сверстников,...
Хочется постоянно глубоко вдохнуть Мне 19 лет примерно 8 месяцев назад перед тем как...
Термоневроз? Уже месяц беспокоит субфебрильная температура тела (37.2 - 37.4) в дневное...
Не спит и днем и ночью, постоянно ходит Не давно папа пролежал в больнице с пневманией!...
Ребёнок в 14 лет постоянно расскачивается Моей дочери 14 лет. Раскачивалась в кроватке...
Возбужденная психопатия Жене 33 года. Жизнь с ней становится просто невыносимой. Хочется...
Постоянный негатив Доктор мне 16 лет. И у меня проблема. Притом я думаю что серьёзная....
Неадекватное поведение пожилой женщины Доброго времени суток! У меня сложная ситуация,...
Постоянно хочется лежать, ничего не радует Меня уже 15 дней мучает такое состояние....
Диагноз f70.08 У меня довольно таки серьезная проблема, но я надеюсь вы мне подскажете...
Сильная боль в конечностях Меня несколько лет мучает боль в руках и ногах, усиливающаяся...
Полная апатия и безразличие, мысли о суециде Я попал в трудную ситуацию и мне кажется,...
Неизвестная болезнь У нас достаточно необычная и сложная проблема. Моя сестра болеет...
Неадекватное поведение у моей сестры Подскажите как правильно поступить. У моей сестры...
Депрессия Я был у психолога и психолог мне сказал что мне надо идти к психиатру на...
Постоянное чувство ломоты в теле Уважаемый доктор! После годовых хождений по врачам,...
Комплекс по поводу Проблемы серьёзной пока нет, но сложилась очень нехорошая ситуация....
Крики во сне, вырывание волос Моей маме 55 лет и всю жизнь все считают ее очень тяжелым...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-01-28 11:44
Марина, я пока вижу у девочки только психологические проблемы. Из того, что Вы описываете - похоже, что тревога, переживание одиночества, трудности в социальных контактах. Это все весомые поводы для длительной работы с детским психологом и не более того. Но пойти к психологу нужно, поскольку если этого не сделать, из-за низкой самооценки, которая у детей складывается из успехов в учебе и принятости в коллективе, а у нее провисают обе части, могут развиться такие малоприятные варианты как депрессия, зависимое поведение.
0
Платная консультация
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-01-28 11:54
Здравствуйте, Марина.
Если Вас действительно беспокоит поведение девочки - проконсультируйте ее у психиатра. Лучше у частного, чтобы в случае болезни на взяли под наблюдение. Но описанные Вами явления вполне могут быть и интровертностью, а так же отсутствием социальных навыков. Это решается занятиями с ребенком, ее социализацией и работой с семейным психологом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос