Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аритмия, тахикардия

Спрашивает: Елена, Рязань
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: ВСД ( с 2009 г), хрон.тонзиллит.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Стали беспокоить боли в области сердца и грудине, к кардиологу запись только через месяц. Сделала УЗИ и ЭКГ, но результат в них пугающий. Подскажите, насколько это опасно. Снимки прилагаю.
Заранее спасибо и извините за отнятое время.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аритмия, тахикардия, пульс 130 После перенесёной ангины стал пульс прыгать. Ставили...
Суточный мониторинг ЭКГ. Тахикардия Помогите пожалуйста разобраться в результате обследования....
Притсупы пароксизмальной тахикардии Уважаемая Ксения Викторовна. Помогите разобраться....
Беспокоят резкие скачки давления Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме....
Консультация по флюорографическому снимку Пожалуйста, проконсультируйте по флюорографическому...
ВПВ при беременности Сейчас срок беременности 17 недель, до беременности был обнаружен...
По узи-легочная гипертензия С мамой сегодня ходили переделали ей УЗИ сердца. Впервые...
Тетрада Фалло Уважаемый доктор! Хотела бы у вас узнать один момент, так как многие...
Что с сердцем? Помогите разобраться с моей проблемой. Началось все почти гад назад...
Лёгочная гипертензия? Я сама мед. Сестра. Срочно нужна консультация. 5 лет назад впервые...
Лёгочная гипертензия, выживаемость 5 лет? Доктор! Моей маме 63 года, рост 165, вес...
Помогите с диагназом Меня зовут Юлия. У меня беременность 33 недели. На днях проходила...
Падение АД от дилтиазема Подскажите пожалуйста что это может быть. Моему отцу назначили...
Синусовая аритмия Недавно у меня резко поднялось давление (184/135), плюс частые экстрасистолы...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Елена! Патология есть, она не смертельна, но нужно разбираться. Без очного приема я не могу вам сказать диагноз и лечение, это неправильно и некорректно. Дождитесь осмотра кардиолога, или запишитесь к другому врачу пораньше. До этих пор сделайте рентген органов грудной клетки (именно рентген, не флюорографию!).
0
елена 2016-02-05 13:47
Ранее я уже делала УЗИ сердца, 5 лет назад, ни пролапса ни др. Диагнозов не было. Могло ли это все проявиться за 5 лет? И видно ли это по ЭКГ? Какую патологию именно вы имеете ввиду? По поводу легочной гипертензии - я курила, могло ли это влиять?
0
Да, я имею ввиду легочную гипертензию и регургитацию на трикуспидальном плане. Это могло появиться в течение 5 лет, из-за курения маловероятно.
0
елена 2016-02-05 13:58
Извините, ещё один вопрос. Можно ли это вылечить? УЗИ кардиолог при записи рекомендовал переделать как контрольное.
0
Смотря какие причины гипертензии и подтвердится ли она на контрольном узи. Первичная (идиопатическая) легосчная гипертензия- это хроническое заболевание.
0
елена 2016-02-06 23:23
Беременность может быть причиной? Если на УЗИ 5 лет назад не было лег. Гипертензии это значит не первичная?
0
Нет, в норме беременность к ЛГ не приводит.
Первичная как раз таки может "проявиться" с возрастом.
Вы беременны? Какой срок?
0
елена 2016-02-07 00:05
Нет, но беременность была. Сейчас ребёнку 3 года. Первичная форма меня очень пугает, а причин я сама лично не вижу для вторичной. У родственников ближайших не было и нет этого.
0
Не стоит бояться заранее. Я согласна с вашим врачом- надо сделать контрольное узи (хотя бы через месяц от первого и желательно у другого врача), может мы тут рассуждаем, а там и нет ничего.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос