Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Жжение, множественные папулы (язвочки), небольшой отек

Спрашивает: Алиса, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Молочница
Здравствуйте, с середины августа после незащищенного ПА беспокоил сначала сильный отек малых половых губ, потом был зуд. Затем появились язвочки, которые стали напоминать гнойнички, пару дней была температура до 39. Не могу ни сидеть, ни ходить, это все жжет, воспалено, и раздражено. Гинеколог направил меня на ИПП (под подозрением гонорея, герпес и что -то еще на букву л). Пока для первой помощи назначила мазь и таблетки ацикловир. Три дня мазалась по инструкции-никакого облегчения, даже как будто хуже-мазь сушит (так как попадает на слизистую), жжет. Не могу сходить по-маленькому(потому что после этого опять все жжет от раздражения), подмыться тоже плохо получается, больно даже прикоснуться. Мазок и ПЦР готовы будут только в понедельник, а до этого времени я должна как-то ходить на работу. Скажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь еще использовать для облегчения симптомов?
Категория: Венеролог
Добавлен: 1 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Генитальный герпес лечение Диагноз - генитальный герпес, температура 37-38, отек,...
Высыпания в области ануса У меня около двух недель высыпания вокруг анального отверстия...
Белые язвочки на половом органе что это Скажите пожалуйста, что за болезнь у меня...
Пила таблетки ацикловир Пила таблетки ацикловир не зная что беременна(3неделя) курсом...
Заражение генитальным герпесом У меня такая проблема: появились язвочки, сначала на...
Язвочки на половых оргонах Доктор! Два дня назад на половой губе обнаружилась язвочка....
Секс при генитальном герпесе Извините, пожалуйста, за беспокойство. Очень надеюсь...
Трихомониды и уреаплазмы Подскажите пожалуйста, если обнаружены трихомонады и уреаплазмы,...
Герпес? Два месяца назад у отца (65 лет) начались сильные боли затылочной части головы....
Опух вход во влагалище Скажите пожалуйста, с чем связана опухоль входа во влагалище...
Генитальный герпес У меня проблема-генитальный герпес, подскажите, как с ним быть....
Герпес У меня в течение уже большого времени (больше 10 лет) периодически начинаются...
Генитальный герпес Моему партнеру поставили диагноз генитальный герпес, вмести живем...
Герпес на ранних сроках беременности Доктор! У меня 3 недели беременности, гинеколога...
Обсыпало герпесом после ацикловира У меня начался герпес на губах и лице и врач мне...
Лечение хламидиоза, прием доксициклина Мой партнер лечиться от хламидиоза 4 день принимает...
Герпес на губах лечение 29 апреля вышел герпес я пропила ацикловир 200мг и мазала...
Язвочки на половых органах На следующий день после незащищённого полового акта почти...
Болезненные прыщики на половой губе Несколько дней назад заметила на половой губе...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-02 23:30
Здравствуйте!
Внутрь - принимайте ацикловир.
Можете принимать парацетамол или др. Противовоспалительные препараты для уменьшения болевых ощущений по инструкции несколько дней .
На слизистую - наносите раствор хлоргексидина 0,05 % на эрозии , сверху - крем с пантенолом (пантодерм, бепантен) - 2 - 3 раза в день до 5 - 7дн.
Ждите результаты анализов.
0
Алиса 2016-09-07 08:36
Спасибо! Обнаружили все-таки генитальный герпес. Скажите, пожалуйста, это теперь всю жизнь меня будут периодически беспокоить эти язвочки? Назначили только Ацикловир в таблетках и мази. Сегодня уже девятый день лечения(а в инструкции к таблеткам написано, что нельзя пить больше 10 дней), а следы от язвочек еще остаются, хоть и значительно лучше себя чувствую, а также дискомфорт небольшой. Решила еще пользоваться свечами Генферон, от них вроде тоже получше. Скажите, пожалуйста, как вылечить до конца герпес, чтобы и следов язвочек не оставалось? Опасно ли это в б будущем для беременности? Надо ли выбрасывать станки, помады, мочалку и т. д? Как лечиться партнеру? Только таблетки ацикловир пить?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-07 17:40
1. Лечите до 10 дн. , дальше кожа - самовосстановится.
2. Для беременности - не опасно, было бы проблематичней - если бы первый эпизод произошел во время беременности.
3. Ничего не нужно выбрасывать!
4. Если у партнера нет проявлений - можно не лечиться.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑