Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заражение сифилисом через мытьё шприцов

Спрашивает: Рита
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста. Ситуация бредовая, но всё-таки хочу убедиться. Я проходила практику в бруцеллёзном отделении. Капельницы, в/м инъекции делала по ТБ, не кололась. Отделяла иглы от шприцов-инъекции в/м делала все (шприцы наполняла аналитом и оставила их в растворе дезинфицироваться). Один из моих пациентов болен сифилисом. Когда я стала отделять поршни от самих шприцов И стала мыть их проточной водой (перед тем как выбросить), я почувствовала как мне что-то попало на лицо, возле слёзной части глаза. Я продезинфицировала это место и спустя 3 часа, когда вернулась домой, промыла глаз спецдезраствором. Я могла так заразиться чем-то?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 3 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможно ли заражение Гепатитом B и Сифилисом Была ситуация, вечером возвращался домой,...
Риск заражения с ранками после иглоукалывания Ходила на иглоукалывание, после того,...
Можно ли заразится вич а детской поликлинике? Доктор помогите пожалуйста мне. Мой...
Заражение бешенством через воду Подскажите могла ли я заразиться бешенством если пришла...
Уколола ладонь стрерильной иглой от шприца Уколола ладонь иглой от шприца. Иглой набирала...
Какоа вероятность заражения гепатитами? Работаю санитаркой в лор отделении. Сегодня...
Можно ли так чем-либо заразиться? 11 июля 2016 года подстригалась на дому, парикмахер...
Риск заражения токсоплазмозом Беременность 33 недели. Антител к токсоплазмозу нет....
Ситуация в лаборатории-можно ли таким способом заразиться какими-нибудь опасными инфекциями? Доктор! Помогите, пожалуйста. Ситуация такая. Я проходила практику в онкоцентре, в гематологическом отделе. Мне принесли вакутейнеры с кровью-я их процентрифугировала, затем стала открывать крышки, так как надо было их подготовить поставить в аппарат (проверить, есть ли всякие кровяные ниточки, убрать их и т. д). И так вышло, что при открытии одного из вакутейнеров мне вроде как бы что-то попало на ресницу, мне так показалось, но не в глаза, потому что я ношу линзы и сразу было понятно, если бы оно попало (я не знаю, может это и не было содержимое пробирки, руки были влажные от антисептика чуть.). В отделе все оборудовано аппаратурой и там из мер предосторожности только халат и перчатки нужны и все. Может, я себе накручиваю. Я не предала этому значение, а теперь начиталась и боюсь. С линзами что делать? Выкинуть? Я их уже носила, правда они у меня всегда обеззараживаются в растворе. Очень волнуюсь. Я могу так чем-то заразиться (типо вич или формами гепатита)?
Лямблиоз пути передачи Здравствуйте, анализ дал положительный ответ на лямблиоз. Передается...
У меня обнаружили сифилис! Мой парень лежит в больнице. У него взяли кровь и обнаружили...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-04 13:34
Рита! Вы знали чем болен пациент. Заражение в процессе профессиональной деятельности сифилисом может произойти при случайных травмах инструментами, которые были использованы у пациента, страдающего сифилисом. Вам в область глаза попали брызги от проточной воды, которой вы промывали шприцы. Т. е. сам инструмент - шприц и игла не касались вашего глаза, значит заражения быть не может. И вы обработали это место, согласно инструкции по ТБ. Делайте вывод: нужны защитные очки при промывании медицинского инструментария под напором воды.
0
Платная консультация
Рита 2016-12-04 13:46
Спасибо огромное Вам!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-04 17:02
Рита! Соблюдайте правила по ТБ на своем рабочем месте. Удачи вам.
0
Платная консультация
Рита 2016-12-05 11:46
Здравствуйте, Елена Владимировна! Я забыла у вас уточнить. Я ношу линзы. Они у меня постоянно дезинфицируются. После того случая они пролежали в дезрастворе уже 2,5 суток со сменой раствора. Их менять не надо?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-05 16:40
Рита! Смените только раствор для дезинфекции линз.
0
Платная консультация
Рита 2016-12-05 16:58
Я его и меняю каждый день по инструкции. Вы это имели ввиду?
0
Рита 2016-12-06 14:06
Елена Владимировна, здравствуйте ещё раз! Хотела у Вас уточнить. Пациент, болеющий сифилисом, плохо ходил, спотыкался. Я ему помогла дойти до палаты, взяв его под локоть. На нем была рубашка с длинными рукавами. Также нельзя заразиться? В интернете всякого начиталась.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-09 23:04
Рита! Если вы сопровождали пациента, то так заразиться невозможно. Все-таки, для этого заболевания характерен половой путь заражения. Если раствор для линз меняется каждый день, то это нормально.
0
Платная консультация
Рита 2016-12-09 23:13
Спасибо огромное! Удачи Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос