Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замедленная речь, спутанное сознание, двигательные нарушения

Спрашивает: Татьяна
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте доктор, может быть не совсем корректно задавать такие вопросы онлайн, понимаю, что нужно бежать к врачу, но прежде хочется хоть немного психологически подготовиться - чего ожидать.
Проблема такая - муж в течение последнего года стал чувствовать постоянную усталость, сознание спутанно - он не может ни на чем сконцентрироваться, все действия, даже элементарные, не может делать в обычном темпе, все движения очень замедленные, особенно сложно ему подниматься по ступенькам или завязывать шнурки, проводить манипуляции с мелкими предметами, также наблюдается замедленная речь, когда пытается говорить быстрее - заплетается язык, путаются слоги. Совсем недавно я узнала что все это началось после сильного удара головой чуть более года назад. Очень страшно, что это может быть что-то серьезное. Подскажите, что подозревать, куда бежать, какие делать обследования?
Теги: головокружение и замедленная речь признаки чего
Категория: Невропатолог
Добавлен: 26 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шумвушах, слабость, замедление речи, головокружение, мышечные спазмы в одласти диафрагмы 2 последних года страдаю приступами. Не связываю ни с чем. В частности, вдруг слышу в ушах средцебиение, потом начинается шум в ушах, затем наступает слабость в конечностях, при этом сопротивление рук и ног при тестировании врачом скорой вроде нормальное. Затем - замедление речи, сознание не теряю. Просто очень плохо. Посдедние два приступа сопровождались какими-то спазмами, похожими на мышечными, в области диафрагмы. Стостояние. Похожее на поведение мышц при качании пресса. Но непроизводльные. Во время приступа: давление 120/80, пульс: 120 в последний раз. Снабжение мозга кислородом- норма. Глюкоза 110. а мне плохо и всё. ПОмогите, пожалуйста. Может есть какие-то рекомендации? К кому еще можно обратиться. Что делать? Ходила к невропатологу. НАзначил рексетин. Доплерография: спазм церебральной артерии ГМ. ПРопила Мидокалм, Сермион, витамины. Понимаете, не могу понять почему твердят о неврозе. У меня все слава Богу, Семья, любимая работа. Все ок! А говорят, что у меня панические атаки. Какие?! Я не паникую, не боюсь при приступах, потому что знаю, что это сейчас пройдет. Просто лежу тужусь (ужас) и жду. Мне стыдно перед семьей, что они видят меня в таком состоянии. Да и перед скорой тоже. Придут, посмотрят, сделают успокаивающее и уходят. Помогите мне, я не хочу этого испытывать больше. Почему мой мозг посылает телу такие команды? ЧТо это? Мои родные страдают больше чем я от этого. А я этого не хочу. ЖДу Вашего мнения с нетерпением.
Нарушение координации Моему отцу 65 лет переболел гриппом 2 месяца назад получил осложнение...
Спутанное сознание Я не пил 3 года вообще веду здоровый образ жизни, недавно сильно...
Головная боль и потеря сознания Доброго дня! Несколько дней назад (в субботу) столкнулся...
Нарушение развития опорно-двигательного аппарата Я ищу третье мнение специалиста....
Головные боли с потерей сознания У меня очень часто бывают головные боли с головокружениями...
Пьяная голова или легкое головокружение У меня Всд, очень проявлялось во время беременности,...
Нарушение равновесия, головные боли и головокружения Из симптомов - нарушение равновесия,...
Головная боль после удара Уважаемый доктор! Пару месяцев назад очень серьезно ударилась...
ОНМК Вчера утром было головокружение, но не придала этому значения, т. к. Часто бывает....
Постоянные сильные головные боли Меня мучают головные боли(более 10 лет), периодически...
Стеноз правой ВСА57%, картинасмешаннй заместителиной гидроцефалии. Атеросклероз брахиоцефальных артерий После ДТП я головой разбила лобовое стекло прошло уже больше 10 лет было сотрясение мозга ушиб лобно-височной части головы а-м была служебная ДТП не оформляли водители договорились между собой. Я 3 дня лежала дома через не сколько дней из-за сильных головных болей пошла в пол-ку истинную причину мне руководство запретило говорить-сказала что из-за гололеда упала и ударилась головой была на больничном диагноз -лёгкое сотрясение и ушиб лечили таблетками и все. Теперь голова болит очень часто, как *обруч на голове* повышенное давление до 170/100 головокружение, тошнота, панические атаки ухудшение память, депрессия, походка не уверенная не однократно падала и на спину и плашмя, язамечаю за собой не уверенность. Страх что-то сделать не так, гуляю мало из-за страха упасть в гололёд да за последние 2года умерли мама и младшая сестра -скоропостижно нам при вскрытии не указали причину смерти. Настроение плохое нет сил что-нибудь делать очень быстро устаю после отдыха усталость не проходит часто хочется лечь закрыть глаза и ни с кем не общаться, что я и делаю, Живу одна из-за болезни мамы пришлось поменять место жительства здесь нет работы друзей изнакомых, ЧТО меня ожидает в дальнейше за год стеноз увеличился на13%прошла УЗИ, КТ головы И шеи 2РАЗА В ГОД хожу в дневной стационар где делают 5 капелиниц пирацмитама, рибоксина витамины и если купишь -АКТОВЕГИН И МЕКСИДОЛ постоянно ВИНПОЦИТИН -ФОРТЕ или Тагисту Живу я сейчас в Тюмени ни какого лечения другого неназначают, но япока ещё соображаю идумаю что нужно менять характер лечения я во своёму состоянию чувствую у меня изменился подчерк не уверенность при ходьбе дома хожу придерживаюсь за стенку голова постоянно тяжелая принимать быстро и уверенно не могу самые простые решения при вставании с постели сажусь медленно и то часто резко падаю назад, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ за ранее благадарна ВАМ и поздравляю всех женщин ВАШЕГО учереждения с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! ВСЕГО ДОБРОГО
Головокружение, немеет лицо Лет 5 назад я застудила лицевой нерв с правао и у меня...
Частая головная боль, потеря сознания, помутнение в глазах, потеря памяти, головокружение. Меня беспокоит моё здоровье. Симптомы такие: частая боль в голове(таблетки не помогают), помутнение в глазах, потеря памяти, головокружение. Буквально год назад вызвала скорую так как было жутко плохо, приехали послушали симптомы, сделали укол и сказали ни чего серьёзного. Укол не помог. Все осталось как и было. Смерилась, забила, жила дальше. Пока головная боль не стала сильнее, часто начала терять сознание, голова кружиться не в зависимости стою я или сижу, лежу. Хочется все таки спросить реально ли чепуха и не стоит заморачиваться? Или что ни будь может быть серьёзное? Жду ответа, спасибо заранее.
Головокружение Мое постоянное давление вот как 3 года 140 на 100. Бываю резкие скачки,...
Головные боли Доктор! Меня мучают головные боли и головокружения! Врач назначил сделать...
Шум в ушах, нарушение координации и речи Заболела бабушка, 86 лет. Заболела неделю...
Диагноз: синдром двигательных нарушений, вследствии перинатального поражения ЦНС У нас гипертонус в ногах и шеи. По нейросонографии заключение: структурных изменений паренхимы головного мозга не выявленр, повышение скорости кровотока и снижение индекса сосудистого сопротивления по ПМА. Дочка не сидит, на ножки не опирается когда ставишь, еще не ползаем. Становимся на четвереньки хорошо и вытягиваем ножки, прыгает на четвереньках. Кушает хорошо с ложечки. Раньше много говорила на своем, почти мама, папа, баба, но после падения с кровати(50см) перестала, так только лепечит. В 1 месяц по нейросонографии заключение: эхо-признаки незначительного повышения эхогенности перивентрикулярных областей. Допплерометрических признаков повышения индекса резистентности в артериях мозга на момент обследования не выявлено. В 5 месяцев назначили пантокальцин пропили 3 недели. На прошлой недели поставили диагноз гипертонус конечностей, ПТ, восстановительный период. Прописали: пантокальцин 1 месяц, свечи корилип 10дн, дибазол 1 месяц, циннаризин 1 месяц. Сделали 2 курса массажа чз неделю третий. При родах ктг 6 баллов, вызывали схватки, при беременности была гипоксия плода и быстро стареющаяя плацента. Спасибо за внимание. Помогите, что делать? Столько лекарст, а нам всего лишь пол года.

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-05-12 11:59
Здравствуйте, Татьяна. Не хочу Вас пугать, но проблемы могут быть серьезными. Необходимо выполнить МРТ головного мозга и показаться неврологу
1

Поиск по сайту

Вверх ↑