Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Головокружение и нарушение речи

Спрашивает: Рафаэль, Казань
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 35 лет, у меня с детства примерно лет с 10 мучает одна проблема, а именно головокружение, которая сопровождается тошнотой и нарушением речи, говорить в обще не могу, короче говоря со стороны может показаться что я пьяный в стельку и поможет мне только сон, причем поспать мне достаточно все 15-20 минут и я уже чувствую себя гораздо лучше, но бывает при сильной физической нагрузке тоже отпускает, и в армии я был даже в обморок падал 2 раза. И курить я бросил лет 5 назад думал поможет не помогло. Я несколько раз обследовался, анализы сдавал, там всякие томографии и тому подобное не чего не находят все говорят хоть сейчас в космос. Может вы подскажите что можно еще предпринять? Конечно я уже давно смерился с своим недугом, мне бы хоть знать как ее предотвратить, может какая таблетка есть выпил и прошло. Давление мое бывает разное например 100 на 80, 120 на 80, 130 на 80 в эти минуты чувствую себя хорошо или на оборот когда плохо оно может быть также разным, по утрам чаще всего подкашиваются ноги, а если днем поспишь то скорее всего мне будет плохо. Спасибо
Теги: головокружение рвота нарушение речи
Категория: Невропатолог
Добавлен: 28 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение речи Подскажите что лучше делать чувствую гловокружение как будто плывет...
Ощущения напряжения в теле после пробуждения Уважаемые доктора у меня такой вопрос...
Нарушение речи после операции Меня зовут Татьяна. У меня мама сейчас лежит в больнице....
Нарушение речи Неожиданно стала невнятная речь, как у пьяной, не могу произнести букву...
Частые головокружения по утрам Очень хотелось бы узнать, что происходит с моими организмом....
Тяжесть и головокружение У меня такой вопрос это происходит в осномном утром после...
Нарушение речи ДОБРОГО ВРЕМЕНИ! МНЕ 36 ЛЕТ НЕ КУРЮ. НЕ ПЬЮ. У МЕНЯ УЖЕ КАК 3 ГОД НАБЛЮДАЕТСЯ...
Мерцательная аритмия, головокружение, нарушения координации сердечная недостаточность У меня мерцательная аритмия, было 2 операции в 2012 году и в октябре 2015 года, варикозное расширение вен, тромбофлебита нет, сахарного диабета нет. Головокружение, нарушения координации появляются, холецистит, есть проблемы с поджелудочной. Хотелось бы знать свои шансы и прогнозы, насколько это все грустно. Очень мешает нормально жить. И еще сердечная недостаточность.
Головная боль, МРТ В 1999 г у меня была травма головы-сотрясение мозга. Спустя несколько...
Нарушение речи при сотрясении мозга Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Пьяная голова или легкое головокружение У меня Всд, очень проявлялось во время беременности,...
Слабость, головокружения, па Страдаю паническими атаками, причем стали проявляться...
Нарушения кровоснабжения головного мозга и остеохондроз-организм отрицательно реагирует на лекарства С детства страдала сильными головными болями по мигренозному типу, иногда скакало давление (сама гипотоник, рабочее давление 110/70). Полгода назад (в августе 2016) случился приступ сильного головокружения (как «карусель»), скорая забрала в больницу, капельницы, уколы (пирацетам, витамины В). Диагноз – цереброваскулярная болезнь, хроническая ишемия мозга с недостаточностью в ВББ, сопутствующий – дорсопатия шейного отдела позвоночника с болевым синдромом. После выписки головокружения и «шатания» полностью не ушли, опять непрерывно таблетки для сосудов (мексидол, церетон, пикамилон, фенотропил, стугерон) и миорелаксанты с обезболивающими для шеи. В ноябре опять приступ с кратковременной потерей сознания, усилилось шатание, долго держалось полуобморочное состояние, опять огромное количество уколов (мексидол, кортексин, комплигам) и таблеток (танакан, вазобра, фенотропил). Пошла к неврологу-мануальному терапевту, после нескольких сеансов и упражнений, которые я продолжаю и сейчас, состояние улучшилось, отказалась от обезболивающих и миорелаксантов. Две недели назад опять приступ головокружения, до сих пор не могу выйти из этого состояния. От почти всех лекарств становится только хуже, тяжелеет голова, сильнее шатает (уколы церебролизина, таблетки актовегина, кавинтона, циннаризина). Консультировалась очно у нескольких неврологов, мнения расходятся – одни продолжают назначать лекарства в максимальных дозах, «не слыша», что мне с них плохо, другие говорят, что произошло перенасыщение организма лекарствами и идет обратная реакция, что их надо оставлять в самой минимальной терапевтической дозе, активнее заняться ЛФК и физиотерапией. Какая тактика лечения в моем случае верная? Состояние уже измотало, постоянно шатает, страшно выходить на улицу, изображение плывет, голова тяжелая, ощущение как будто «земля уходит из-под ног». В поликлинике вообще сказали, что заболеваний у меня якобы вообще серьезных нет, это возрастные изменения (мне 41 год). Обследования - МРТ, УЗИ сосудов шеи с функциональными пробами, рентген шеи с функциональными пробами.
Внутричерепное давление Меня беспокоят, вот уже несколько недель, головные боли. Болит...
Головные боли, высокое вчд Меня зовут Николай, 27 лет. Последние года 2 мучают головные...
Головные боли, тошнота, головокружения Доктор! Помогите понять, симптомы какой возможной...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Катерина Владимировна Барчук
невропатолог 2016-08-28 13:26
Здраствуйте. Вашт симптоми похожы на ВСД. Не могли бы вы подробнее описать какие иследования вы проходили? Получали ли вы какое-то лечение? И как часто у вас бывают головокруження? Сколько длиться по времени головокружение?
0
Рафаэль 2016-08-28 16:36
Еще раз здравствуйте, я делал МРТ головного мозга, Эхо элсоограмма, МРТ позвоночника не чего не находят. Принимал бетасерк, омарон, каптаприл, афобозол. Головокружения бывают достаточно часто когда каждый день, когда через день, если его не будет 3-4 дня для меня это счастье. По времени может длится несколько часов пока я не посплю, но если удаться поспать мне достаточно 15-20 мин и все проходит, именно не просто полежать, а уснуть и забыться.
0
Катерина Владимировна Барчук
невропатолог 2016-10-02 23:10
Очень похоже на редкую форму мигрени без боли, атипичную. Попробуйте принимать
верошпирон 25 мг утром 10 дней
Индометацин 1т× 2р/д 7 дней
Кавинтон 1т× 3р/д 1 мес
Нормовен (детралекс) 1т× 2р/д 1 мес
А потом антимигрен в начали приступа головокружения
0
Александр 2017-04-18 17:31
Здравствуйте, я хотел по интересоваться, а тебе помогли те таблетки, которые тебе посоветовали?
0
Александр 2017-04-18 17:35
Здравствуйте, а эти таблетки, от головокружение помогут, которые вы посоветовали
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-30 10:07
Здравствуйте Александр. В каждом случае назначаются разные препараты и нет взаимосвязи что если помогло пациенту лекарство, оно обязательно поможет и вам. Нужно индивидуально разбирать ваш случай.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос