Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Взаимосвязь позвоночника с сердцем

Спрашивает: Вадим
Пол: Мужской
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте доктор.
У меня такой вопрос. Последние пол года беспокоят приступы типа сердечных: боль не сильная. Давящая в лев. Части груди с отдачей в лев. Руку, подбородок лев. Часть шеи и головы. Приэтом сильно лихорадит, происходят судороги ног, сохнеет во рту, становиться сильно страшно. Давление повышается, а сердце ходит очень неравномерно, пульс на руке не прощупывается. Возникает это после того как понервничал, эмоциональных нагрузках, или когда ложусь спать. Сердце как бы проваливается, становиться неимоверно страшно. Вызывали скорую, ездили сами, но к этому времени приступ проходит почти и кардиограма всегда хорошая. В госпитализации отказывают ссылаясь на позвоночник-остеохондроз у меня небольшие дорзальные грыжки в груднои и поясничном отделе.
У меня к вам вопрос такого плана. Я представляю себе боли в сердце по причине ущемлений в позвоночнике -острыми, не вдохнуть. Не повернуться. У меня это слегка присутствует, но восновном ломяще-сдавливающие и длительные. Вопрос. Могут ли проблемы с позвоночником давать сильные сбои в ритме сердца? И при эмоциональном волнении (просмотр фильма, ссора, секс) проблемы с позвоночником давать боли в сердце и середину груди и начиная таким образом подобие сердечного приступа. Или это только чисто сердечно-сосудистое? Какие обследования я могу самостоятельно проити. В детстве было сотрясение мозга, бронхиты, сепсис и перелив. Крови. Пробовали с женой принять нитроглицерин 1шт-не помогает, помогает метопропозол, но его я боюсь без врача пить и назначали алпролазам, если принять вначале дискомфорта, снимает страх перед происходящим, и приступ не такой сильный. Если мало информации, дополню.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 5 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вегетативные приступы Сильно беспокоят вегетативные приступы (вечером всегда и лежа...
Непонятные пристуры Доктор. У меня в последние пол года резко ушудшилось здоровье....
Ноющая сильная боль выше крестца по позвоночнику Доктор! Начну с того, что эти приступы,...
Не понятное состояние Мне 22 года. Ж. Все началось с апреля месяца. Я переболела пиелонефритом....
Жжение в голове и шее Уже пол года как мучает головокружение, снижение зрения, мошки,...
Апатия, повышенная утомляемость, проблемы со сном, головокружения, головная боль Мне 26 лет. Жалобы на: головокружения, головная боль: тупая в районах висков, а так же появилось ощущения неясной головы и какой-то нечеткости вокруг (как-будто в компьютерной игре), состояние апатийное, повышенная утомляемость даже при незначительной физической нагрузке. Тяжело заснуть и проснуться, просыпаюсь разбитый. Находился на стационаре после перенесённой сочетанной травмы (29.10.08г) ЗМЧТ: сотрясение ГМ, перелома левой скуловой кости со смещением, Выраженный астено-вегетативный синдром. Поставили гипертонию 2ст (вес был до 127кг), занялся собой, контролирую вес до 90кг (рост 195см). Едиественно ограничил себя в мясной и жирной продукции. Нет желания есть мясо, заменяю куриными яйцами и растительным белком от 60 до 120 грамм в сутки. Давление стало в норме (13590). В начале 2016 появились резкие боли в грудном отделе спины, после резкого поворота спины. И переодические боли в пк отделе позвоночника. МРТ груд. Отдела: признаки изменений спинного мозга в сегиентах на уровне Th7-Th12 с участками сужения и расширения спинного мозга; -остеохондроза, деформирующего спондилёза грудного отдела позвоночника; деформируещего спондилоартроза ГОП. Начал ходить на массажи и заниматься упражнениями для позвоночника, сильные боли ушли, но появилось мутное состояние в голове, прекратил занятия. В местную поликлинику №3 сил больше ходить нет, отправляют по 3 месяца ждать неизвестно чего (в этот раз очередь к кардиологу). Лечение так и не назначают. К кому можно обратьтся, чтобы снять состояние апатии, а то хочется только лечь и ждать. Начал самостоятельно принимать, чтобы как-то улучшить состояние: глицин перед сном (6-10 таблеток), комливит (2-3 р д), омега-3 (2-3 р д), билобил форте(1 р д), кавинтон (1-2р д), мексидол (1-2 р д). Все исследования тут: https://yadi.sk/d/gH-69eeFvo4Rb
Болит спина после родов Начались боли в спине после родов, пошла к доктору невр. Диагноз...
Протрузии шейного отдела позвоночника Лет с 13 ставили диагноз ВСД - были частые головные...
Боли во всей грудной клетке Мне 22 года. Ж. Все началось с апреля месяца. Я переболела...
Боли спины и тела Моему брату 30 лет. Уже более 3-х лет он мучается с болями спины,...
Остеохондроз или всд? Доброй ночи! Мне 28 лет, 2-ое детей. Одному 3 года, другой 3...
Боль грудном отделе позвоночника Продолжительная и сильная боль грудном отделе позвоночника...
Щемит поясницу при наклоне Подскажите пожалуйста меня беспокоят боли ниже поясницы,...
Кружится голова и болит сердце У меня такой вопрос, родила второго ребенка полтора...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2016-01-06 10:38
Все внутренние органы "висят" на позвоночнике, поэтому их работа на прямую зависит от его состояния. А состояние позвоночника на прямую зависит от поддерживающих его мышц, которые в вашем случае и приносят вам страдания. А состояние мышц напрямую зависит от ваших физического и эмоционального состояний. Поэтому, хорошим способом избавить себя от этих страданий являются занятия ФИЗКУЛЬТУРОЙ (не спортом!), сначала на фоне приема того же алпрозолама или эсциталопрама, с последующим снижением дозы вплоть до полной его отмены.
могу рассказать подробнее
0
Вадим 2016-01-06 21:52
Руслан Станиславович, спасибо, благодаря вам, что то проясняется. Насчет физкультуры вы правы, спина моя правда одряхлела, благодаря работе-экскаваторщик, по 12часов сижу в кресле и вибрирую себя. То что вы предлагаете поподробнее описать методику оздоровления с помощью упражнений-то я пожалуй хотел бы, потому как боюсь делать что то- имея грыжи на спине. Думаю пройти компютерную томографию, уже прошел год, как я делал МРТ всех отделов, в. т. ч. и головы. Почему КТ хочу сделать, потому, что считаю МРТ вреднее, и незнаю КТ может хуже что то отражает? По прошлогодним снимкам наш месный невролог увидел атеросклероз сосудов головного мозга, хотя МРТ делалось простое. Разве это там видно? И внутричерепное давление и взялся лечить меня от церебрального архиендита. Лучше не стало.
Пользуясь случаем хочу еще спросить: какой именно сегмент грудного отдела отвечает за сердце?
Насколько мне вредно работать экскаваторщиком?
Стоит ли мне досканально проверять сердце, если есть еще такие признаки: После даже небольшого количества алкоголя может спустя несколько часов начаться приступ похожий на сердечный. После парилки в бане нехорошо становиться. Иногда при интенсивных движениях-беге, колке дров. При этом откашляться хочется, пульс учащается, ноги слабнут, становиться холодно, трясет, пустая болезненная голова. Курить совершенно не могу-мерзну, тревожность появляется. Душное, парное помещение вызывает ухудшение самочувствия. Сильная раздражительность на звуки. Руки ужасно мерзнут.
Прошу прощения за длинную "поэму".
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2016-01-15 14:50
Начните с упражнений на дыхание. В этом вам поможет хатха-йога.
дальше начните укреплять ноги: жимы, а лучше тяги ногами, растяжка, особенно задней поверхности бедер, приведение отведение ног
следующий этап - спина-пресс: гиперэкстензия, а также упражнения для пресса
следующее - плечевой пояс: жимы/тяги руками, наклоны, повороты головы (плавно и нежно!)
после гимнастики необходимо принять контрастный душ.
в бане нельзя засиживаться - появился пот и сразу в холодную купель! И не более 3-х заходов
о курении и алкоголе даже упоминать не буду.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2016-01-15 14:51
Да, и ответ давайте через "ответить" в конце моего текста
0

Поиск по сайту

Вверх ↑