Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Врожденная пиелэктозия

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у ребенка врожденная пиелоэктозия. До года наблюдались 3 раза, после года один раз в год. Сделали опять УЗИ, сейчас ребенку 6 лет. Расширение обеих лоханок до 12 мм, размеры обеих почек 7,5х3 см. Образования не выявлены. Опасно ли это, какие дальнейшие действия предпринимать? Спасибо.
Категория: Уролог
Добавлен: 17 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расширение лоханки почки У меня в моче обнаружено 2000 бактерий, много лейкоцитов...
Расширение лоханки у ребенка Три месяца назад на УЗИ почек обнаружили на левой почке...
Двухстороння Пиелоэктазия у грудничка 7 месяцев В 37 недель при беременности поставили...
Микролит правой почки. расширенная лоханка Хочу обратиться с вопросом. На плановом...
Двухсторонняя Пиелоэктазия у грудничка В 37 недель поставили диагноз Пиелоэктазия...
Признаки пиелоэктазии на узи Месяц назад на УЗИ обнаружили расширение почечной лоханки...
Гидронефроз или пиелоэктазия Беременность 26 недель. На узи расширены лоханки почек,...
Расширение лоханки по УЗИ Делал УЗИ почек, написали что правая почка расширена лоханка...
Кровь в моче при расширенной ЧЛС У меня хронический гломерулонефрит гематурического...
Беременность и кетоновые тела Подскажите пожалуйста, у меня вторая беременность, срок...
Прикорневая пневмония у ребенка Сыну 1 год. 22 августа у ребёнка поднялась температура...
Ребенок не какает сам Помогите, пожалуйста моей дочке. Дочь родилась 10.10.2014 года....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Татьяна, Вам лучше обратиться к детским урологам. Пиелоэктазия или расширение лоханки почки, нужно дифференцировать с врожденным строением - внепочечный тип строения, которое не является вообще заболеванием.
Вам нужно набраться терпения и наблюдаться, я думаю у Вас будет все отлично. Здоровья.
0
Татьяна 2016-08-20 08:00
Мы сдали анализ мочи по Ничепоренко результаты: лейкоциты 500, эритроциты 2750, цилиндры 0. (вечером перед сдачей анализа ребенок ел арбуз, если это важно). В понедельник снова идем сдавать мочу. Дело в том, что мы живем в селе, где нет даже просто уролога, что уж говорить о детском специалисте. Педиатр сделал вызов в область, но обычно приема ждем 1-1,5 мес. Просто хотелось бы знать, насколько опасно? Может нам платно ехать, не дожидаясь приема в области?
0
Здравствуйте Татьяна, пока Вам не стоит так беспокоиться, анализы в пределах нормы, т. е. воспаления в почках нет. Я еще раз повторюсь, под пиелоэктазией -, расшерением лоханки почки может скрываться такое строение - вне почечный тип строения, или расположения лоханки вне почки как один из видов нормальной лоханки. Расширение лоханки у Вашего ребенка не привело к расширению чашечек, т. е. полостей почки, а это нормально, нуждается Ваш ребенок только в динамическом наблюдении. Успокойтесь, здоровья.
0
Татьяна 2016-08-20 13:05
Спасибо большое за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос