Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воспалённое горло. Температуры нет

Спрашивает: Слава, киев
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Прошу Вашего совета в такой ситуации: болею не очень часто (пару раз в год ОРЗ, как все в общем, в роду хронического тонзиллита ни у кого нет), в начале октября 2015 переболела ангиной без температуры, частично (в начале) переносила её на ногах. Принимала амоксил, амиксин, спрей орасепт. С тех пор и по сей день горло красное (дуги воспалены). 25 октября обратилась к врачу-терапевту с жалобами на боль и покраснение дуг в горле, особенно по ночам и утром, лёгкий насморк. Флюорография - в норме, общий анализ крови - норма, кардиограмма - синусовая аритмия (по словам врача, на фоне болезни). прописал корвалтаб и аспаркам 7 дней и повторную кардиограмму. После терапевта в тот же день обратилась к лору, который после осмотра посоветовал удалить миндалины, дабы избежать осложнений-болезней сердца и суставов. Сразу после этого (может от самонакрута или переживаний) 1 день ныли колени, сейчас не беспокоят. Лор поставил диагноз хронический тонзиллит и острый фарингит, сказал снять воспаление в горле- принимать фарингосепт и биопарокс и записываться на операцию. Подскажите, стоит ли её делать? Хотелось бы сохранить миндалины как барьер от инфекций, тем более иммунитет и так не особо сильный.
Категория: Лор
Добавлен: 2 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Одностороннее безболезненное увеличение миндалины Уже больше двух месяцев у меня увеличена...
Повышение АСЛ-о Уважаемый доктор. У дочки 9лет 4мес. Обнаружено повышение anti-streplysin...
Температура 4 недели Мой ребенок заболел 24 февраля, была температура 38,5. На 3 день...
Больные гланды В том году зимой пошла к ЛОРу, не дышу носом уже 2 года после обычной...
Головокружение в течении недели после ОРВИ Я десять дней проболела ОРВИ, были симптомы...
Бакпосев золотистый стафилококк Доброго дня у меня такая ситуация, в бак посеве...
Рубец в горле, сосуды и виден надгортанник С чего начать даже не знаю. Начну в хронологическом...
Воспалено горло Здравствуте, уважаемые специалисты! Помогите разобраться в проблеме....
Горло болит больше месяца У меня больше месяца болит горло. Была у лор врача дважды,...
Кровь во время отхаркивания В среду 2сентября проснулась с острой болью в горле, при...
Тонзиллит или что то другое? Мне 40 лет, ангиной в детстве болел часто, после 20 лет...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Следует сделать биохимический анализ крови (АСЛО, С-реактивный белок, ревмафактор) , сдать мазки на флору и чувствительность к антибиотикам, чтобы судить о возможной связи с патологией суставов, почек и сердца, а также об инфекционном фоне.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑