Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение АСЛ-о

Спрашивает: Елена, Нарва Эстония
Пол: Женский
Возраст: 9 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор. У дочки 9лет 4мес. Обнаружено повышение anti-streplysin 450ml при норме 150. Кровь сдавали из вены в агусте. Мазки из горла в норме. В апреле приболела, насморк, красное горло, белый налет на миндалинах, потом появилась пробка, температура нормальная. Сдали ОАК-все в норме, но педиатр выписал амоксицилин. Лечение прошли. В мае опять обнаружили пробку, темп. Была нормальная, глотать не больно. Пробку выполаскали, но сходили на прием к лору. Он глубже в горле обнаружил еще пробку-удалил. Назначил анализ крови из вены. И вот сегодня узнаем такой результат. Раньше таких проблем с горлом у нас не было. Болезни никогда не запускали, если заболевает, насморк (даже без температуры), всегда оставляем дома, антибиотики принимали редко в прошлом году 1 раз-отит, в этом 1 раз-при горле, хотя ОАК был в норме. Ну, при орви было красноватое горло, но полоскали "пшикали", на сильную боль при глотании дочка не жаловалась, но были увеличены при прощупывании миндалины. . Сходили опять на прием к лору-узнали этот неутешительный результат. Врач сказал, что будем наблюдаться у него 6 мес, сдавать кровь. Никакого лечения пока не назначил, на приеме 28 сентября уже намек на удаление миндалин, не предложив никаких консервативных методов лечения. Но доводить до операции не хотелось бы, будем еще с ним общаться или искать другого врача. Для профилактики будем полоскать горло морской солью, принимаем витамины, шиповник для укрепления иммунитета. По инфо в интернете можно попробовать сохранить миндалины, операция только по строгим показаниям, тем более у детей. Аденоиды удалены, если еще и миндалины удалять вообще ребенок без защиты останется. Какие анализы нам надо сдать, чтобы принять правильное решение? Извините за столь длинное послание, хотелось подробнее все описать. Спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 2 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспалённое горло. Температуры нет Доктор! Прошу Вашего совета в такой ситуации: болею...
Кровь со слизью во время промывания миндалин Ходила сегодня на промывание миндалин...
Чувствую стенку горла Год назад на справа на шее опухла мышца, как мне тогда показалось....
Одностороннее безболезненное увеличение миндалины Уже больше двух месяцев у меня увеличена...
Гемоглобин, СОЭ у ребенка Платону 11 месяцев. В поликлинике сделали ОАК, оказалось...
Отекшие, рыхлые миндалины Мой ребенок месяц назад переболел фолликулярной ангиной,...
Ком в горле и температура 37.0 - 37.2 Помогите, пожалуйста, понять что со мной. В...
Стрептококк и длительная субфебрильная температура Сыну 9лет. С сентября месяца температура...
Белые прищики во рту Я беременна дня три назад обнаружила у себя два белых прищика...
На левой миндалине появилось образование Болею уже 6 дней, пил разные сиропы, полоскал...
Прыщи в горле ребенка давно Уже 2 месяца у ребенка (6 лет) заложенность носа, насморка...
Субферильная температура и гланды Помогите разобраться: у меня уже 3-4 месяца ежедневно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Данная ситуация не требует срочного удаления миндалин. Требуется провести лечение относительно гемолитического стрептококка, что явился причиной повышенного АСЛО, т. е. прием Амоксициллина и его производных (Амоксиликлав, Флемоклав или Аугментин и т. д.), а также полоскание глотки и закапывание в нос местных антисептических препаратов (Мирамистин, Декасан или Октенисепт) или бактериофаги.
Через 2 месяца после проведенного лечения, следует сдать повторно кровь на АСЛО, ревмофактор и С-реактивный белок.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑