Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Влияние статинов

Спрашивает: Евгений
Пол: Мужской
Возраст: 54
Хронические заболевания: глаукома 2-3 степени
Здравствуйте подскажите существует ли влияние статинов на глазное давление капаю ганфорт и тимолол несколько дней давящее чуство в глазу померили давление 26. Второй глаз прооперирован там 23. Еще принимаю кон-кор адреноблокатор тромб-аас, цетрин от аллергии, может что-то стало влиять? Пью больше месяца. До этого давление было нормальное 19-21.
Теги: влияние статинов на глаукому, влияние статинов на развитие глаукомы, статины при глаукоме
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 3 мая 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глаукома начальная стадия Глаукома, упражнения для глазДоброе утро! С прошедшим праздником!...
Глаукома и лысая кайма Мне 34 года. На диспансеризации было обнаружено повышенное...
Повышенное внутриглазное давление У меня по Маклакову вгд - 25 и 27. В чем может быит...
Определение глаукомы по Маклакову 3 дня назад я решила проверить себе зрение и узнать,...
Норма внутриглазного давления По данным диагностики. моё внутриглазное давление....
Глаукома Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть вопрос на которой требуется...
Разное давление в глазах Сходила к офтальмологу. Уже дома увидела, что давление в...
Внутриглазное давление и радужные круги Около месяца назад, я начал замечать правым...
Повышенное глазное давление Мне 46 лет. Случайно на мед. Осмотре обнаружили повышенное...
Повышенное внутриглазное давление у ребенка Моему сынишке 8 лет. Этим летом он жаловался...
Капли от внутриглазного давления, болят глаза У моей мамы глаукома ей выписывают постоянно...
Внутриглазное давление В районной поликлинике мне измерили внутриглазное давление,...
ВГД Скажите, лечусь от всд, последнее время начали беспокоить часто давящие боли под...
Глаукома Моей бабушке (74года) поставлен диагноз глаукома, наблюдается в муниципальной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-05-07 13:13
Здравствуйте! Насколько мне известно, все перечисленные вами препараты не имеют в качестве побочного действия повышения внутриглазного давления. Давящее чувство в глазу, скорее всего, связано с головной болью, повышением артериального давления, т. К. Подъем внутриглазного давления на 3 мм рт ст субъективно не ощущается никак. Декомпенсация ВГД при глаукоме нередкое явление. В большинстве случаев давление 26 мм рт ст не является толерантным для глаза. Поэтому, если на Ганфорте и Тимололе давление 26, то нужно в срочном порядке решать вопрос об операции, иначе вы рискуете потерять зрение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑