Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Вдох и покалывания

Спрашивает: Никита
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Я не курю. Давно заметил, при глубоком вдохе чётко ощущается сильное секундное покалывание в кистях рук и стопах ног. Сразу после вдоха - в руках и спустя пол секунды в стопах. Покалывания эти совсем не похожи на покалывания при недостаточном кровоснабжении когда руку отлежал. Если после первого глубокого вдоха совершить сразу второй глубокий вдох то покалываний не будет, повторяются покалывания через интервал 3-5 минут между глубокими вдохами. По таким симптомам информации вообще нет никакой! Ничего не смог найти! Может это и не связано с лёгкими?
Теги: при глубоком вдохе покалывают кончики пальцев рук, покалывание в легких при вдохе, при вдохе покалывание в руках
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 29 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в легком при глубоком вздохе ЛЕТ назад переболел туберкулезом правого легкого,...
Свист при вдохе Женщина, 34 года. 8 месяцев назад после простуды появилось ощущение...
Покалывания в руках и ногах Симптомы следующие.2, 5 месяца назад появилась частая...
Немеют и покалывают руки Проконсультируйте, пожалуйста, если я вообще обратилась по...
Трудно сделать вдох Подскажите, что может служить причиной задыхания... Трудно сделать...
Проблемы со сном из-за задыхания Моему папе 60 лет. 5 дней назад началась такая проблема:...
Покалывание в пальцах руки и ног У меня в мае начали болеть ноги, тянущая отдавало...
Покалывание в пятках У меня недавно появились покалывающие ощущения в пятках, особенно...
Что такое киста? Как определить что у меня киста?
Шишка на подушечке большого пальца ноги Три месяца не могу избавиться от непонятной...
Сыпь под кожей на пальцах рук После уборки появилась мелкая подкожная сыпь на руках,...
Хруст в запястьях У меня хруст в суставах. А именно в запястьях, в одном плече, в...
Подкожные красные пятна. Три дня назад поднялась температура 38,7, на следующий день...
Водянистые волдыри па пальцах рук и на стопе У меня маленькие волдыри на пальцах рук...
Что делать при сильном ушибе? Подскажите, что делать при ушибе. Мой отец упал с лестницы...
Болячки на стопе ног на пальцах рук У моей жены на стопах ног, как будто котлованы...
Кашель при беге и глубоком вдохе Ситуация такая: первый раз кашель появился при физических...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Евгений 2014-09-24 14:55
Здравствуйте. Я не курю. Давно заметил, при глубоком вдохе чётко ощущается сильное секундное покалывание в кистях рук и стопах ног. Сразу после вдоха - в руках и спустя пол секунды в стопах. Покалывания эти совсем не похожи на покалывания при недостаточном кровоснабжении когда руку отлежал. Если после первого глубокого вдоха совершить сразу второй глубокий вдох то покалываний не будет, повторяются покалывания через интервал 3-5 минут между глубокими вдохами. По таким симптомам информации вообще нет никакой! Ничего не смог найти! Может это и не связано с лёгкими?
9
Денис 2014-10-25 15:29
Абсолютно не стоит волноваться, это кратковременная гипервентиляция лёгких. Покалывание - результат сниженного содержания СО2 в крови.
0
Алексей 2014-12-16 21:13
@Денис, здравствуйте! Вы уверены что покалывание после вдоха, это нормально? Встречаю первого человека у кого такое, как у меня. Спасибо.
3
Гргорий 2015-07-21 00:41
У меня тоже самое! Вот думаю что за ерунда!
0
Евгения 2016-04-28 07:16
Евгений здравствуйте. Скажите, пожалуйста, ваши ощущения покалывания еще остались и удалось ли вам найти причину этих ощущений. Мне 36 лет и у меня тоже есть такая проблема. Именно при глубоком вдохе покалывает в стопах ног. Врач терапевт в местной поликлинике разводит руками. Заранее благодарю за ответ!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-05-03 21:06
Болевых рецепторов в легочной ткани нет, покалывать они не могут. А вот есть грудная клетка, плевральные листки, межреберные нервы которые могут давать на фоне перегрузок позвоночника покалывания или тяжесть в грудной клетке. Если это сильно мешает Вашей жизни Вы можете продолжать диагностические поиски в виде МРТ и кт позвоночника, можно и просто назначить немесил, увеличить ночной сон до 7-8 часов, увеличить количество воды до 1.5 литров в день и посмотреть на реакцию Вашего организма.
2
Замлынная Алина Александровна
пульмонолог 2015-03-19 21:47
Добрый день. У каждого человека индивидуальный организм. В вашем случае это похоже на гипервентиляцию.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑