Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уточнение диагноза по результату УЗИ

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 45 лет
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне 45 лет, у меня двое детей (оба раза кесарево сечение). Правый яичник удален в подростковом возрасте. Ежегодно наблюдаюсь у гинеколога, делаю УЗИ в одной и той же клинике. По последнему УЗИ: матка расположена кпереди. Контуры четкие ровные. Рзамеры: длина 60 мм, толщина 43 мм, ширина 51 мм. Структура миометрия диффузно-неоднородная, ячеистая, с эхо(+) включениями преимущественно по задней стенке, межмышечным миоматозным узлом в задней стенке размером 10 мм; толщина миометрия задней стенки - 17 мм, передней - 12 мм. Васкуляризация миометрия: умеренная. М-эхо 8 мм. Эндометрий однородной структуры, имеет 3-х слойное строение, соответствует 1-0й фазе м/цикла. Структура однородная. В заключении указано: Эхо-признаки внутреннего эндометриоза, миомы матки малых размеров. На протяжении последних четырех лет заключения УЗИ практически одинаковые (только размер межмышечного узла меняется в пределах от 9 мм до 11 мм - год назад был 11 мм). Вопрос у меня такой: какое количество миом у меня в настоящее время? Мой врач сказала, что их число увеличилось с одной до трех за последний год. Я дома сравнила результаты настоящего УЗИ с предыдущим, они одинаковы. И второй вопрос: как Вы относитесь к лечению миомы препаратом Гинестрил?
Слышала, что Минздрав называл его не эффективным, да и отзывы пролечившихся этим препаратом не радужные. В лучшем случае указывают на отсутствие положительных результатов, в худшем становится даже хуже, чем было. Хотелось бы услышат Ваше мнение, как специалиста.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Динамика роста миомы, а так же картина узи Василий Васильевич! Пожалуйста, дайте совет...
Эхопризнаки миомы матки Мне 29 лет, не рожала, абортов не было. Пришла на плановый...
Два узла в матке Я не кормящая мать! Месяц назад (начало марта) я обнаружила в левой...
Аденомиоз лечение Три месяца пила визан. Лечение проходило нормально, а на четвертый...
Результат УЗИ У меня задержка 10 дней, такого никогда не было, максимум 3-5 дней....
Результаты узи при замершей беременности Скажите, пожалуйста, может ли быть это замершая...
О чем говорят результаты УЗИ моей мамы? Ей 66 лет Помогите расшифровать результаты...
Результаты узи малого таза По узи, эндометрий толщиной 7,5 мм, структура соответствует...
Какое лучше лекарство пить при пременопаузе? У меня месячные в 2016году стали сбиваться...
Помогите ПОЖАЛУЙСТА разобраться в результатах узи У меня беременность 20 недель делала...
Трансвагинальное узи при эндометриозе Мне 50 лет. Месячные еще идут. Обычно обильные...
По УЗИ ставят адаменоз Помогите пожалуйста расшифровать Узи сделанное на 27 день цикла....
Расшифровка УЗИ малого таза Планирую беременность. Сделала УЗИ малого таза 05.02.2016...
Результаты УЗИ малого таза Помогите расшифровать результаты УЗИ. Полгода назад из-за...
Результаты узи Помогите разобраться в результатах узи: 6 день цикла М-ЭХО матки=6.2 длина=52мм,...
М-эхо толщина 8,9 мм матка расширена Подскажите. В моем узи. Тело матки: определяется....
Получение рекомендации по результатам узи Я прошла УЗИ. Дали результаты. Хочу знать...
Миома Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне 36 лет очень хочу детей. Была на...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-04 15:59
Здравствуйте.1. Описана одна.2. Не считаю целесообразным его назначение. У Вас ситуация, которую можно наблюдать или лечить другими методами
0
Платная консультация
Татьяна 2017-12-07 09:01
Елена Викторовна, добрый день! Спасибо за Ваш ответ. Как Вы относитесь к Аювердическому препарату Манжишта? Гинеколог мне его назначила 1 табл х 2 раза в день на 4 нед, затем перерыв 10 дней, и так три курса (если я откажусь принимать Гинестрил). Это ведь БАД, есть ли от его применения какой результат? А какие методы лечения в моем случае Вы бы порекомендовали?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-07 13:27
Здравствуйте. Я его не использовала и не рекомендую брать средства, которые не прошли сертификацию. Я пока бы просто наблюдала
0
Платная консультация
Татьяна 2017-12-07 13:33
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос