Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уровень эстрогенов

Спрашивает: Doomkin
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Дело в том, что несмотря на регулярные занятия спортом (2-3 раза в неделю, по 40 минут, пробежка, турник, брусья) у меня слабо растет мышечная масса. К тому же жировые отложения формируются странно. Общий вес 71 кг (рост 183). при этом бедра непропорционально большие. Обхват каждого бедра 53 см. Обхват ягодиц 98 см. С моим, вроде бы, худощавым (с таким весом) телосложением, жир на бедрах. (Это занятия спортом и параметры по состоянию на март 2014) Мне 27 лет. Сдавал анализы.

март 2014:
Тестостерон. Результат 26,21 нмоль/л.
эстрадиол - 67,24 пг/мл (референсные - < 15 - 60)
ТТГ - 1,87 мкМЕ/мл (референсные значения 0,23 - 3,40)
Т4 свободный - 16,34 пмоль/л (реф значения 10 - 26)
Кортизол - 446,9 нмоль/л (референсные значения 140 - 680)
ФСГ - 3,22 мМЕ/мл (референсные значения < 1,0 - 11,8)
ЛГ - 2,88 мМЕ/мл (референсные значения 0,8 - 8,4)
Пролактин - 239,7 мМЕ/мл (референсные значения 105 - 540)
АЛТ - 21 (норма до 40 U/L)
АСТ - 23,8 (норма до 37 U/L)

С Этими анализами был у эндокринолога, прописала Глюкофаж Лонг 1000 мг 1 таб на ночь в течение 4 недель

сразу после курса сдал 22.05.2014:
тестостерон - 34,28 (12,1-39,3 норма)
эстрадиол - 31,4 (< 15-60 норма)

Кроме этого делал следующие исследования:
Сделал УЗИ шитовидной железы - без значительных отклонений (эхогенность слегка повышена)
УЗИ мошенки - без отклонений
Рентген черепа - признаки внутричерепной гипертензии. (МРТ не делал, чтобы подтвердить)

После лечения Глюкофаж Лонг пролечился от аскарид, если это имеет значение

Далее все лето + сентябрь регулярно выполнял физические упражнения (турник + брусья 3 раза в неделю, 30-40 минут)
В октябре-ноябре пропил курс Трибестана (месяц), чтобы повысить уровень тестостерона. После через неделю сдал анализы (25.11.2014):

ТТГ - 1,6 (норма 0,23-3,40)
Тироксин общий - 102,43 (норма 60-160)
Кортизол - 480,73 (норма 140-680)
ФСГ - 2,38(норма < 1,0-11,8)
ЛГ - 2,99 (норма 0,8-8,4)
Пролактин - 102 (норма 105-540)
Тестостерон - 29,28 (норма 12,1 - 39,3)
Эстрадиол - 48,21 (норма < 15 - 60)

Почитал про внутричерепную гипертензию, что она может нарушать гормональный фон - поехал к невропатологу, она сказала, что явно выраженной клинической картины нет, поставила мне "Тревожное расстройство", тем не менее я решил для профилактики пропить курс диуретиков от внутричерепной гипертензии (Диакарб 1т. 2 дня, через 2 дня - 3 раза (всего шесть таблеток). Это было до Нового года.

Сейчас сдал анализы и вообще ужаснулся:
Тестостерон - 14,22 (норма 12,1 - 39,3)
Эстрадиол - 65,3 (норма < 15 - 60)

Почитал, что от диуретиков бывает побочный эффект - увеличение эстрадиола. Можно ли это обратить?

К тому же эстрадиол даже до диакарба не высоковат? Несмотря на то, что в пределах нормы?
На сайтах со спортивным питанием предлагают ингибиторы ароматазы вроде 6-OXO. Что вы скажете по поводу подобных препаратов? Насколько оправдано их использование? Не будет ли фатальных последствий (в том числе угнетения естественной секреции тестостерона после прекращения приема)?

Что вы посоветуете?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на эстроген консультация Хотел бы проверить свой гормональный фон. Дело в том,...
Расшифровка и консультация по анализам на гормоны Сдала анализы на гормоны: Т4св 11,5...
Норма тестестерона при беременности Беременность 5 недель (пдм 09.10.16). Сдала анализы...
Повышенный тестостерон и пролактин Анализ на гормоны показал Тестостерон свободный...
Норма тестостерона в 41 год Ослабла эрекция, пониженное половое влечение. Сдал анализ...
Высокий инсулин лечение Уважаемый доктор! Возникла проблема высокого инсулина. Обратилась...
Результаты анализа на гормоны Доброго времени суток. 14 июля 2014 г. Сдавала анализы:...
Анализ крови на женские гормоны. Помогите пожалуйста расшифровать анализ на гормоны....
Низкий уровень тестостерона, высокий ГСПГ Прошу помочь мне в моей ситуации. Изначально...
Сонливое состояние, хрипота в голосе Надежда Сергеевна! Сдала анализы: ТТГ 0,22...
Расшифровать анализ на гормоны 5-й цень день цикла Доктор! Помогите расшифровать результаты...
Уровень ТТГ при беременности На 15 неделе эндокринолог назначил л-тироксин в дозировке...
Расшифруйте гормоны щитовидной железы пожалуйста? Расшифруйте, будьте добры мои значения:...
Гипогонадизм, расшифровка анализа на гормоны Прокомментируйте, пожалуйста, анализы....
Анализ крови на гормоны расшифровка Скажите, пожалуйста, в норме ли нижеприведенные...
Гормоны щетовидной железы У меня полная дочь. Посоветовали сдать анадизы на гормоны...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-16 02:05
Здравствуйте.

Приём диуретиков оказывает лишь кратковременный эффект на уровень эстрогенов. Я бы крайне не рекомендовала Вам принимать препараты ингибиторов ароматазы.
Проконтролируйте уровень эстрадиола и тестостерона через 1 месяц.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑