Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Умеренная гидроцефалия без головной боли?

Спрашивает: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: Хронический адгезивный отит
Здравствуйте, началось все с легкой простуды, которая все никак не могла полностью уйти. Во время простуды у немного обострился мой хронический адгезивный отит, увеличился шум в ухе (есть рубец на перепонке). Это и стало поводом обратиться к врачу. Лор направил к сурдологу, сурдолог назначил продувание и гидромассаж и параллельно отправил к неврологу по поводу шума в ухе. Невролог отправил на снимок по Стенверсу, на котором обнаружили расширение внутреннего слухового прохода. Через несколько дней у меня появилось головокружение и вялость, невролог теперь уже назначил МРТ головного мозга, на котором не обнаружили никакого расширения слухового канала, но в заключении указали умеренную открытую наружую. гидроцефалию. Перед МРТ появился еще симптом - иногда немного немеет правая ладонь и мизинец с безымянным пальцем(изначально расширение канала обнаружили слева). С заключением я снова обратился к неврологу, который на мое удивление заявил, что на МРТ постоянно видят несуществующую гидроцефалию и что вообще - это болезнь новорожденных. Параллельно с этим я до сих пор посещаю терапевта, так как у меня все еще есть небольшая температура (37.1-37.3) и терапевт считает что головокружение и вялость возможны из-за застужения шеи. Пью мексидол и нейромультивит по назначению терапевта уже почти 2 недели. Головокружение уменьшилось, несколько дней почти не заметно, вялость тоже прошла, но неменее руки и температура, как и результаты МРТ все еще беспокоят. Помогите разобраться.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 24 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кистозно расширенная полость Верге Постоянно беспокоят головные боли, легкие головокружения,...
Головная боль, давление и шум в ушах Доброго времени суток дорогие врачи! Нужна ваша...
Головокружения, температура 4 месяца На протяжении 4-х месяцев температура 37,3. Два...
Уздг сосудов шеи Стеноз Объясните пожалуйста мои заключения врачей по уздг сосудов...
Беспокоят головокружения, боль в темени С августа 2012 г. Беспокоят головокружение...
Не проходит головокружение Скажите, неделю не проходит головокружение, слабость, головные...
Головные боли. Шум в ушах. При ходьбе шаткая походка Проконсультируйте меня. Пожалуйста...
Головокружение, шум в ушах, беременность В ноябре 2016 у меня был сильный стресс (вообще...
Головокружение и головная боль Меня мучает сильно головокружение, свист и шум в ушах,...
Внутричерепное давление у взрослых, лечение С декабря я стала замечать что вижу все...
Повышение АД У меня в последнее время часто резко повышается давление до 167/145....
Асиметрия лица после стресса Два года назад, после стресса обнаружила что мышцы правой...
Боль в голове что это может быть У меня проблема с головой. 2 Месяца назад начались...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-07-24 13:29
Гидроцефалия даже если и есть, то она у Вас компенсирована, т. е. организм это стабилизировал сам. Кисть и пальцы это нарушение иннервации в шейном отделе позвоночника
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос