Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

У жены психологические отклонения

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: Удалили долю щитовидной железы
Здравствуйте! У меня есть подозрения, что у жены психологические проблемы, но начну по порядку. Мы женаты с 2009 года, в 2010 родилась дочь. Жили у моих родителей, но по гражданскому долгу в 2013 году ушёл в армию. После возвращения стал хорошо зарабатывать и мы могли себе позволить все, чего у нас не было. Однако все началось гораздо раньше. Мы ссорились всегда, при этом она могла легко полезть в драку и один раз я даже ответил, за что до сих пол жалею. Все произошло мгновенно: она оттянула за волосы, пока я сидел за столом и занимался делами, после чего я резко встал и ударил её. Результат: синяк под глазом и сотрясение. Мне стыдно за этот поступок, я воспитывался в семье офицеров и подобное считаю неприемлемым. Однако, вернусь к теме вопроса. Как я говорил ранее, ссоры были всегда и сейчас мы не живём вместе. Я оставил им все что у меня было, переписал недвижимость на дочку. Она зовёт меня постоянно и я вижу, что хочет наладить отношения, даже условия поставила: сдать анализы на инфекции (одно из) и я его выполнил и показал, но ничего не изменилось. Поскольку мы не живём вместе и она не работает, я полностью их содержу, однако у меня большие проблемы в работе и даже завели уголовное дело, много денег отдано. Так я за неделю отдал ей 15 тыс наличкой, 18 тыс. Заплатил за квартиру и ещё 9 тыс. За коммуналку. (Квартира съемная, так как купленная мной ранее требует ремонта). Она же говорит, что я ей ничего не давал, а это копейки, которые ни на что не хватает. При этом эти копейки, это выше средней зарплаты в нашем городе. Но вот с какой проблемой я столкнулся: когда я с ней разговариваю, она начинает говорить такие вещи, которые я никогда не говорил! И ладно, если бы при этом кто-то участвовал и она пыталась оправдаться, но нет! Мы сидим вдвоём! Я говорю, что такого не было, но она словно не слышит! Говорит-говорит. Если я стараюсь выделить какие-то положительные моменты- она решительно смотря мне в глаза говорит, что такого не было! Я говорю время, дату, но бесполезно! Она сама скажет и начинает мне за это предъявлять. Начинается скандал, но её не возможно остановить. Вот возможная причина: ей в 14 лет удалили одну долю щитовидной железы и её мама рассказывала о её неадекватном поведении до меня. Самое ужасное, что я не могу её остановить! Выхожу из дома она позвонит 30 раз подряд просто покричать. И самое страшное, во время вспышек гнева, она меня абсолютно не слышит, ни я ни ребёнок не можем её успокоить. Многое не опишешь, но у моего друга таким образом мама попала в больницу с диагнозом Шизофрения. И то что он описывает очень и очень напоминает поведение моей жены. Просто все моменты в её поведении описать здесь не возможно. Подскажите, как поступить в подобной ситуации.?
Категория: Психолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тупик в отношениях Меня зовут Виктория, 26 лет. Сложилась такая ситуация, в отношениях...
Мать постоянно унижает Мне 18 лет, я всегда думала, что моя мама -это тот человек,...
Парень упрекает и хамит Встречаюсь с парнем уже 2,5 года. Мы ровесники (25 лет). Сначала...
Любовый треугольник В 20 лет я вышла замуж за своего бойфренда так как была от него...
Очень ревнивый муж Мы с моим мужем живем вместе почти 4 года. В браке 2,8 года. У...
Не желает жениться Мы с молодым человеком три года вместе, 2 из которых живем вместе,...
Жёсткий секс Есть вопрос, который давно интересует. Хотелось бы знать, какие могут...
Ссоры с матерью Помогите пожалуста в моей ситуации! Мучаюсь уже много лет. Мне 22...
Очень нервная, начинаю себя ненавидеть Уважаемый врач. У меня проблема. Я очень нервная,...
Как побороть страхи? С детства я очень забитый и почти полностью закомплексованный...
Расстались с девушкой из-за клубов Была девушка 24 года, мне 27 повстречались с ней...
Почему мужчина не хочет жить вместе? Меня зовут Евгения. Встречаюсь с молодым человеком...
Парень мне ни открывается ни доверяется Мы с молодым человеком уже два года вместе...
Неконтролируемая агрессия Уважаемый специалист. Меня беспокоят неконтролируемые приступы...
Постоянные ссоры на почве зависимости мужа У нас такая ситуация. Мы с мужем часто...
Проблемы в семье, постоянно нервирует жена Если честно даже не знаю как просить помощи!...
Как понять что человек врет Подскажите пожалуйста. Ситуация такая. В сентябре получилось...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2017-03-13 22:46
Здравствуйте, Дмитрий.
На шизофрению это никак не похожа, но акцентуация характера присутствует. Но это норма. И щитовидная железа тут не при чем.
Другого человека не исправишь, он сам должен хотеть что-то поменять в своей жизни. Но девушку, похоже, все устраивает. Ведь Вы ей обеспечили райскую жизнь.
Хотелось бы сосредоточить внимание на Вас. Вы забыли о своих потребностях и желаниях и всего себя посвятили прошлой семье. Туда уходят большая часть Ваших ресурсов и энергии. Вы совсем не цените себя и Вам нужны огромные усилия, чтобы поверить, что Вы достойный и хороший человек. При чем оценивать себя Вы передаете человеку, кт совершенно Вас ни во что не ставит.
Поработайте над своей самооценкой и личными границами. И больше заботьтесь и беспокойтесь о себе.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос