Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Не могу отказаться от любимого человека, но его семья против

Спрашивает: Лариса, Ростов
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Эпилепсия
Добрый день. Я не могу забыть любимого человека. Мы были вместе 1,5 года, жили вместе. Летом он познакомил меня с родителями, его мать меня не приняла и не одобряла. Виделись мы с ними раза 3 всего (они живут в соседнем крае). В последний раз мы поехали втроем к ним (я, парень и его друг), я была простужена и его мать дала мне таблетки которые мне нельзя а я забыла про это. Дело в том что у меня эпилепсия. Мой парень об этом не знал, я хотела ему сказать но боялась. И в доме его родителей я упала в обморок. Его друг меня привел в сознание, а его мать вызвала скорую и вместе со мной ездила в больницу, где все и узнала. Проводили нас домой с улыбкой, нормально, настолько насколько возможно. НО после этого его мать начала истерить и пилить его чтобы он меня бросил, что я потенциальный труп. И что если бы его друг меня не откачал я могла задохнуться и умереть а ей бы дали статью за непреднамеренное убийство (т. к. препарат дала мне она). Мне никто ничего не говорил что у парня в семье такое происходит. Я видела что что то не так, но не знала что настолько. Однажды я спросила хочет ли он попрощаться, он сказал да. Я собрала вещи и уехала. НО потом мы разговаривали, я ему показала всю историю болезни, всё. Он сказал что разберется с мамой. Но она думала что мы расстались и когда увидела в соцсети мое фото из его машины закатила сумасшедший скандал и довела себя до сердечного приступа. Вечером в тот день он позвонил и сказал что это все, финиш. ЧТо он разрывается, между 2 огней и против семьи он больше не пойдет. И что я его обманывала, врала ему хотя жила с ним год, что я виновата. Это было полгода назад, в октябре. После этого мы с ним много раз общались об этом. Он говорит что не разлюбил, но надо жить дальше. У него никого нет и не хочет. Что прошлое не вернешь и больше всего он не хочет тревожить старые раны, что ему до сих пор больно и горько и стыдно, что он совершил гнусный поступок и просит прощения. Я до сих пор его люблю, он был всей моей жизнью.
Он говорит что всем обязан родителям а мне простите ничем. При этом ему до сих пор стыдно и горько от своего поступка. От того что он не подставил мне плечо когда мне было сложно а ушел. Он бесконечно извиняется. Когда я спрашиваю зачем он пустил меня в свой дом если потом выбросил, он говорит что пустил меня как частицу себя. Со мной у него были самые долгие отношения, а у меня с ним самые здоровые и счастливые. Мы жили абсолютно спокойно и ладно, были какие то ситуации напряженные но все быстро решалось и казалось таким крепким и нерушимым. Я до сих пор не могу это понять и принять. Не понимаю ничего. Безумно по нему скучаю и очень люблю. Я не знаю что мне делать дальше. Я понимаю что не верну его. Он говорит что хочет жить дальше, что многое надо изменить ему в себе. Он мне искренне желает счастья, говорит что знает меня светлым, добрым и сильным человеком, но не понимает что без него я счастлива уже не буду. Говорит что был не готов. Постоянно это говорит. Но я не понимаю к чему.
У него в семье мать управляет тремя мужчинами в доме и какое то нездоровое ей поклонение. ПРотив меня она была изначально против потому что я старше его на 2 года. Я не понимаю как она могла собственному сыну так психику сломать, мою жизнь сломать, и все ради своего каприза. Его друг говорил что скорей всего она поставила условие что если он останется со мной то у него заберут квартиру и машину. После того как ее приступ хватил парня не пускали домой, вся семья с ним не разговаривала. А отец который в принципе права голоса там особо не имеет, даже он вмешался и сказал что мне "по роже дать надо за то я устроила". Я никак не могу понять почему это нельзя было решить на уровне диалога а нужно было раздувать до таких масштабов. Больше всего на свете я хочу его вернуть, человек был моим всем, моим миром. Прошло полгода а меня не отпускает.
Категория: Психолог
Добавлен: 23 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильно ненавижу себя Я очень сильно ненавижу себя! Я ненавижу себя за то что совершаю...
Прошлое хвостиком Я родилась «где то». Знаю что эту женщину звали Света… Были 90ые,...
Как жить своей жизнью Доктор! Очень нуждаюст в вашей помощи. Я живу одна в другом...
Проблемы с отцом Постараюсь по возможности кратко и понятно изложить свою ситуацию....
Муж постоянно выгоняет из дома Мы живем три года, и все это время, мой муж, может...
Как простить. Надеюсь на вашу помощь Елена Николаевна, надеюсь вы мне что нибудь подскажете....
Суицидальные мысли, фобии и моральная травма Войдите в моё положение, не пропускайте...
Не хочу жить Мне 27 лет. У меня большие проблемы в личной жизни. С 17 лет я строю...
Секс с одним человеком всю жизнь У меня такая ситуация: встречаюсь и живу с молодым...
Депрессия, нервный срыв Меня зовут Екатерина и я хочу обратиться к Вам за помощью,...
Тяжелая психологическая ситуация Меня зовут Вячеслав. Я сейчас нахожусь в очень тяжелой...
Жизнь катиться ко дну и я никому не нужна Меня зовут Марина, мне 35 лет имею мужа...
Мужчина говорит, что его ко мне больше не тянет Здравствуйnt! У меня такая проблема:...
Замкнутость, депрессия Как выйти из под влияния перверзного нарциссиста, если он твой...
Ссоры с матерью Помогите пожалуста в моей ситуации! Мучаюсь уже много лет. Мне 22...
У жены психологические отклонения У меня есть подозрения, что у жены психологические...
Очень ревнивый муж Мы с моим мужем живем вместе почти 4 года. В браке 2,8 года. У...
Как забыть человека Со своей проблемой живу 2 года. Люблю молодого человека, он живет...
Как пережить расставание, как забыть человека Меня зовут Юлия, мне 25 лет. Мы встречались...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2017-03-23 21:08
Здравствуйте, Лариса.
Ваш молодой человек "женат" на своей маме и вряд ли ситуация в ближайшие 10 лет изменится.
Наши консультации кишат описанием ситуаций подобной вашей, но же ушедшей вперед, когда изменить положение дел и существующие позиции весьма не просто.
Если мужчина не хочет развода со своей мамой, то Вам надо 7 раз подумать, прежде чем ввязываться в эти отношения.
Ситуация тяжелая, но в общем переживаемая.
Найдите уголок в своем сердце и поместите туда свою любовь. Четко дайте понять себе, что все уже в прошлом и ушло навсегда.
Начните восстанавливаться. Займитесь тем, что всегда хотелось, но не хватало времени, пробуйте что-то новое, приведите в порядок свой дом и жизнь в целом.
1
Лариса 2017-03-24 15:55
Просто я понимаю что виной всей ситуации я. я жила с человеком столько времени и обязана была сообщить о проблемах такой степени важности. Он говорит что если бы знал это заранее то решал бы ситуацию, а я его поставила перед фактом и ситуация затронула уже не только нас с ним но и его семью которая ни в чем не виновна и непонятно чем это могло закончиться. Что он не был готов. Что видел свое будущее только со мной и в дом меня пустил не просто так и с семьей познакомил, до меня он ни кого не приводил в семью. Ему до сих пор больно и стыдно, он осознает что поступил поло но против семьи не пойдет.
Я просто понимаю что с такими проблемами со здоровьем и с таким диагнозом такая реакция будет у всех нормальных мужчин. Хотя бы потому что будут больные дети и куча ответственности и проблем. Мне указали на мое место в этом мире, что не имею я права иметь семью, мужа, детей и какое то будущее, меня как безногого котенка выбросили потому что он бракованный.
Но при этом я ни к кому так не относилась как к нему, ничто не предвещало беды.
Я не представляю как жить дальше с такой ношей.
0
Лариса 2017-03-24 16:07
У меня пропал интерес к жизни, я ни с кем не общаюсь, срываюсь на семью, живу на успокоительном и сигаретах. Понимаю что никого так полюбить уже не смогу, ненавижу и боюсь людей, никого к себе не подпускаю и даже думать об этом не хочу. Никто этого человека мне не заменит. Только он выбрался кое как из этого кошмара а я как будто заживо в аду горю. Не могу никак адаптироваться жить одна, в другом районе, когда тебя никто не ждет и тебе ждать некого. Мне 27 лет и понимаю что впереди больше не будет ничего. Полгода прошло но ничего не меняется, мне не хватает как воздуха этого мужчины, я не могу до сих пор понять зачем так было раздувать ситуацию до абсурда у меня за спиной, зачем его матери это надо, кому стало лучше то. Я никогда себя больной не считала, но сейчас меня просто опустили на землю.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2017-03-24 18:08
Вы пережили большую потерю и испытываете сильную боль. Ваше состояние понятно и оправдано. Часто после расставания с близким мы задаемся вопросом: что мы сделали для того, чтобы приблизить это, чего мы не доделали, чтобы предотвратить ситуацию. И начинаем испытывать чувство вины. Это наиболее вероятная, но не совсем верная и адекватная, реакция. Мы сделали то, что смогли сделать на тот момент: ни больше, ни меньше. Все остальное - воля случая. Горе лечит только время, новые события и эмоции. Нужно суметь просто пережить этот период.
Вы можете обратиться к врачу-психотерапевту и обучиться техникам антистрессовой терапии, расслабления и саморегуляции организма.
Хорошая книга по работе с горем: Сергея Шефова "Психология горя".
Таблетками особо не увлекайтесь, они не способны решить те проблемы, кт беспокоят Вас сейчас. Лишь на время притупляют сознание и усыпляют внимание, направленное на болезненные моменты.
Когда Вы занимаетесь с психологом или психотерапевтом, то сами трансформируете свое состояние и находите те моменты в жизни, за кт можете зацепиться.
0
Лариса 2017-03-24 20:41
Спасибо, я почитаю. Такое ощущение что я не выберусь с этого кошмара. Столько времени прошло уже. Не представляю кого то другого рядом. Я обращалась к психологу, не помогло (постоянно плачу. Я понимаю что невозможно уже вернуть этого человека, он не из тех кто возвращается, уходя он уходит.
В любом случае, спасибо.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2017-03-25 17:17
Все зависит от Вас и Вашего выбора.
0
Лариса 2017-03-28 22:08
Вы понимаете. Я даже не знаю кто я. Меня уничтожили как личность, как человека и как женщину. Осталась только оболочка а внутри кроме боли и пустоты нет ничего. Я не представляю как жить дальше, когда тебя дома никто не ждет и тебе ждать некого. Настолько привыкла и полюбила этого человека что не представляю себя рядом с кем то другим, боюсь людей и вообще хочу завести собаку, не хочу больше никаких отношений. И самое страшное это не только чувство утраты чего то родного, но и огромное чувство вины за все. Ведь виновата только я, моя безответственность, лживость и безалаберность, из за которых я потеряла самое дорогое что у меня было, свое будущее.
У него со мной были самые длительные отношения, он ни кого не впускал в свой дом, не знакомил с семьей, видел и свое будущее только рядом со мной, а я все испортила и принесла нам обоим столько горя и боли. Прошло полгода а ничего не меняется, сердце разрывается просто, я засыпаю в слезах, просыпаюсь и не понимаю для чего я вообще проснулась, постоянно об этом думаю.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2017-03-29 23:49
Никто не может уничтожить личность другого без его на это согласия. Вам нужно обратиться к психологу и обучиться техникам расслабления, самоуспокоения, а так же изменить деструктивный сценарий на конструктивный и жизнеутверждающий. Можно посещать тренинги личностного роста, курсы ораторского искусства и просто индивидуально работая с психологом или психотерапевтом над собой. Достижения в спорте так же хорошо повышают самооценку.
Поработать с психологом или психотерапевтом можно и онлайн по скайпу. Выбирайте понравившегося Вам консультанта и обращайтесь к нему лично.
0
Лариса 2017-03-31 13:55
А что мне делать с этой любовью которая теперь никому не нужна? Я скучаю за ним, я жизнь свою без него не представляю. Всей душой люблю, ни к кому так не в относилась никогда Не хватает той жизни которая была, той стабильности, того человека, да всего.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2017-04-01 00:13
Никто не запрещает Вам любить. Для совместного проживания одной любви недостаточно. Там многое еще что должно совпасть. В Вашем случае, видимо, не совпало.
0
Вера 2017-11-06 22:16
Здравствуйте, вы сейчас с этим человеком? Я в подобной ситуации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос