Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цитомегаловирус+Эпштейн барр

Спрашивает: 0vasilisa, санкт-петербург
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, под скажите пожалуйста может ли быть мой парень переносчиком этих двух вирусов? Поскольку у него гепатит б и с, как я предполагаю у него снижен иммунитет, поэтому возможно эти вирусы совсем не спят а находятся в активном состоянии. Просто дело в том что после тесного контакта с ним у меня показывает живот и болит позвоночник, и приподнимается температура, и состояние слабости и обязательно начинает что-то болеть либо горло либо нерв на спине. Может ли быть такое что он с каждым контактом мне передаёт какое-то количество вируса? Других инфекций не нашли.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 15 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эпштейн-барра вирус(высокие антитела) Мучил субфибрилитет долгое время, ознобы, внутренний...
Вирус Эпштейна-Барр и микоплазма Ребенку 5 лет. Вообще ребенок не болезненный. Но...
Расшифруйте анализ Можете расшифровать анализы моего мужа?
Цитомегаловирусная инфекция у ребенка Моей дочери 3 года. 3 мес. Назад мы пролечили...
Инфекции у ребенка Подскажите пожалуйста долгое время у ребёнка держится температура...
Высокий титр антител к ВЭБ Доктор! Получила анализы дочери 10 лет Анализ антитела...
Расшифровка анализа, часто болеем ОРЗ Хотела бы обратиться к вам за помощью в расшифровке...
Вирус Эпштейна-барра у ребенка У моего ребенка летом этого года обнаружили вирус Эпштейна-барра,...
Инфекция в крови Доктор на протяжения 1.5 года в крови постоянно повышены лимфоциты...
Цитомегаловирус Прошу помочь с моим вопросом. Уже несколько лет, как только падает...
Эпштейн барр Подскажите пожалуйста что со мной и чем мне лечиться? У нас в городе...
Вирус Эпштейна - Барра Сыну 17 лет, летом обследовался по поводу хронической лейкопении,...
Вэб-инфекция Помогите разобраться. Планирую беременность. Появились боли под челюстью,...
Сдали анализ и оба положит. Опасно ли это РЕБЕНКУ 5 лет, заболели 18.10.2015г. воспалились...
Вирус Эпштейна-Баррас лечение иммуноглобулином Планируем беременность. Муж сдавал...
Антитела к вирусу Эпштейна-Барра Мальчик 16 лет. Был отправлен на обследование иммунологом...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-16 12:14
Здравствуйте! Титр на цитомегаловирусную инфекцию высокий. По этой инфекции нет ответа ПЦР во втором бланке. Для завершения процесса обследования по цитомегаловирусу надо сдать ПЦР цитомегаловирус, для выявления самого вируса. Сдать антитела класса М и G, авидность. Эти обследования покажут время заражения этой инфекцией и исход самого инфекционного процесса.
0
Платная консультация
0vasilisa 2015-08-17 19:15
Скажите пожалуйста а пцр крови нужно сдать или другое?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-17 19:33
Здравствуйте! Нужно сдать ПЦР цитомегаловирус и антитела цитомегаловирус класса М и G, Авидность.
0
Платная консультация
александра 2015-08-31 15:28
Здравствуйте, как я понимаю что результаты говорят либо о давней инфекции либо о хронической, под скажите пожалуйста как это проверить?
0
александра 2015-08-31 15:48
И ещё я сдала на токсоплазму, такой результат, это говорит что проникновение в мой организм было, но иммунитета у меня нет? Или я неправильно понимаю?
0
александра 2015-08-31 17:27
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-31 18:40
Александра! Обследование методом ИФА цитомегаловирус подтверждает, что организм встречался с этим вирусом. Инфекционный процесс закончился, об этом говорит высокая Авидность. Организм выработал защитный титр антител класса G. Для того, чтобы на 100% быть уверенной, что в организме не остался цитомегаловирус сдается ПЦР Цитомегаловирус. Если результат отрицательный, то процесс в организме был острый и закончился выздоровлением. По вирусу Эпштейна -Барр видно только, что Авидность высокая и процесс инфекционный не в острой стадии. Так же для того, чтобы знать, что вируса в организме нет на данный момент, сдается ПЦР Эпштейна-Барр. По токсоплазмозу не выявлено нужное количество антител, которое бы указывало, что инфицирование организма этой инфекцией было.
0
Платная консультация
Александра 2015-09-01 18:21
Спасибо, здесь все понятно, а пцр цитомегаловирус и эпштейн-барр каким лучше всего способом сдавать, там есть капиллярная кровь, венозная кровь, мазок урогенитальный, мазок из ротоглотки, из носа, и мазок ректальный, и первая порция утренней мочи? Это все ДНК пцр реалтайм
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-01 18:35
Александра! Сдайте кровь из вены.
0
Платная консультация
Александра 2015-09-04 13:06
Здравствуйте, я сдала пцр на цитомегаловирус и Эпштейн барр. Там отрицательно, а мой молодой человек сдал тоже на цитомегаловирус титр 1: 1600 как у меня, а герпес1/2 1: 200, и Эпштейн барр у него тоже есть. Вы говорите титр высокий, это о чем говорит? Может какую-то профилактику пройти?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-04 22:31
Александра! Высокий титр говорит о хорошей защите организма от этой инфекции, т. е. было большое количество инфекционного агента, на которые организм ответил выработкой антител. Так, как вирус не обнаружен, лечение не проводится. Лечение назначается только в активной стадии вируса. Профилактика проводится как и при любой инфекционной болезни. Это нормальный образ жизни, исключение вредных привычек, отдых, прогулки при любой погоде, употребление свежих фруктов.
0
Платная консультация
александра 2015-09-05 17:01
То есть получается хронический аднексит пиелонефрит тонзиллит и сфеноидит у меня не от этих вирусов, но кроме них и энтерококка у меня ничего не нашли и ещё у молодого человека зол. Стафилококки? Что ещё попадает в зону подозрения? На что то ещё сдать?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-05 17:12
Александра! Вот золотистый стафилококк, это патогенная флора. От которой необходимо излечиться! Сдайте кровь на стерильность 3 раза. Этот анализ покажет наличие бактерий в крови, если они есть.
0
Платная консультация
александра 2015-09-13 21:22
Здравствуйте, я просто немного не понимаю, могут ли эти бактерии проникать в кровь без температуры? Вот ещё у меня нашли что-то в зеве что это я не могу разобраться, посмотрите пожалуйста.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-14 12:50
Александра! Комментировать ответ из лаборатории не могу, т. к. не могу разобрать назвние микрофлоры, которую выделили. Назовем ее -Х. Микрофлора Х выделена в умеренном количестве. Это уже хорошо. И лаборатория дает группу препаратов, которую надо пропить для санации зева. Это цефалоспорины. Пропейте таблетки Зиннат по 250мг. Курс 5 дней. Одновременно принимайте капсулы Линекс. Бактерии проникают в кровь и без температуры. При снижении уровня иммунитета. Там могут находиться до определенного периода. Потом могут начать процесс размножения, который и будет сопровождаться повышением температуры.
0
Платная консультация
александра 2015-09-14 15:05
Спасибо, я обязательно пропью эти препараты, отпишусь, ещё по поводу герпеса хотела спросить, если 1 типа при активации стремится вылезти на губах,2 типа на половых органах, 3 на коже тут как бы все очевидно, а 4 и 5 которые у меня есть, куда они вылезают, просто как я понимаю при активации не всегда поднимается температура, как я узнаю что они допустим активизировались? Или хотябы симптомы.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-14 15:12
Александра! Активация, это всегда сыпь!
0
Платная консультация
александра 2015-09-14 15:40
А где эта сыпь локализуется, ещё такой вопрос я сейчас пью нолицин и 5 нок по поводу почек, с зиннатом это совместимо?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-14 15:49
Александра! Совместимо. Сыпь герпетическая может локализоваться на кожных покровах лица, туловища, конечностях. И на слизистых половых органов.
0
Платная консультация
0vasilisa 2015-09-28 16:23
Здравствуйте, это опять я:) я попила антибиотики, носу стало немного легче, но в целом, состояние не особо улучшилось, невропатолог, и кардиолог, посылают, меня к вам, для курсового лечения вируса, вы говорите сыпь, так у меня в горле сыпь точечная, уже шесть лет как почти не проходит, неделю то есть то нету, а так она плавает по крови или где-то в организме вдоль позвоночника, я прям чувствую различными покалываниями резями, пока в горле не вылезет как режет, боль адская, красная мелкая сыпь, потом куда-то дальше уходит спустя пару дней, но когда она вылезает в горле мне прям всему организму легче, сразу отечность спадает, все проходит. Может у меня не острая фаза а хроническая?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-28 17:02
Здравствуйте! Инфекция может быть хронической. Но у нее тоже бывают периоды обострения. Это когда появляется сыпь. Для лечения вирусной инфекции может применить таблетки гроприносин, курсом 10 дней. И в/м раствор Циклоферон, по схеме. Курс 10 ампул.
0
Платная консультация
0vasilisa 2015-09-28 18:20
Спасибо:) кстати я как то пила циклоферон в таблетках, обширность этих покалываниями уменьшилась. Попробуем проколоть.
0
0vasilisa 2015-09-29 14:08
Здравствуйте, ещё такой вопрос, это правда, чтоб цмв подхватить это нужен длительный контакт с человеком носителем, ну что его так сложно подхватить, я просто думаю где же я его зацепила.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-30 19:23
Здравствуйте! ЦМВ очень легко подхватить, так как он относится к семейству герпевирусов. А герпесом заражено большой процент населения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑