Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ципрофлоксацин до задержки, насколько опасно?

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 35 лет. Первому ребёнку 7л. Уже около года с мужем планируем второго малыша, но никак не получалось. В последнем цикле заболела трахеитом и врач назначила Ципрофлоксацин на 5 дней, по 500 мг 2 р. в день. Врача предупредила о планировании, но она сказала, что пока задержки нет, можно пропить антибиотик. На 23 д. ц, перед началом приёма антибиотика, я всё же сдала кровь на ХГЧ, результат - 1,2. С 24 д. ц я начала приём Ципрофлоксацина, принимала 4 дня, на 5-ый утром сделала ещё тест на беременность, он показал чёткую вторую полоску. Теперь очень сильно переживаю, ведь как раз приём антибиотика пришёлся с 23 по 27 д. ц. (цикл обычно 29-30 дней). Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, могло ли это негативно повлиять на малыша? Каковы риски? Беременность очень желанная!
Теги: ципрофлоксацин задержка месячных, может ли быть задержка при приеме ципрофлоксацина, может ли ципрофлоксацин вызвать задержку месячных
Категория: Генетик
Добавлен: 15 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка месячных и беременность У моей девушке цикл 26-28 дней, 7 числа должны были...
Задержка месячных стресс смена климата Доброго времени суток, Уважаемый Доктор! Меня...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-10-16 12:30
Здравствуйте,
в первые две недели беременности действует принцип "все или ничего". Негативное влияние в этот период приведет к остановке развития. Если беременность будет развиваться - то влияния не произошло.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑