Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Задержка после приёма утрожестана

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Врач прописала прием утрожестана с 15 по 25 д. Ц. Сегодня уже 33 день цикла. Менструация до сих пор не началась. Сколько может быть задержка после приёма этого препарата. И когда обратиться к врачу?
Теги: задержка после утрожестана, задержка месячных при приеме утрожестана, задержка при приеме утрожестана
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием утрожестана и задержка С 16го дня циклапринимала утрожестан 200 2 раза в день....
Задержка месячных, а тест отрицательный Уважаемые врачи! У меня такая проблема. Мне...
После эскапела задержка, тест отрицательный В ночь с 6 на 7 июля был незащищенный...
Задержка 6 дней тест отрицательный У меня задержка 6-ой день. 2 теста отрицательные....
Задержка месячных две недели Сейчас у меня задержка 2 недели. С МЧ всегда предохраняемся,...

29 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-18 21:16
Здравствуйте! Если до 10 дней после последней таблетки не начнутся месячные, то нужно обращаться к врачу. Также исключите беременность, если живете половой жизнью. Здоровья Вам!
3
Платная консультация
Вера 2014-12-01 12:57
Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста! У меня были проблемы с циклом, ровно 4 месяца была задержка после длительного приема противозачаточных,.делала тесты и знала что не беременна, но к врачу времени сходить не было. Потом все таки решилась пойти к врачу и там мне прописали пить 3 месяца утрожестан, гинеколог сказала что после трех месяцев месячные будут идти стабильно и все будет хорошо. Я принимала вагинально по 200 мг на ночь с 16 по 26 день цикла, ровно 3 месяца, месячные приходили стабильно, но вот сейчас первый месяц без приема утрожестана и они должны были придти 4 дня назад, но их нет. Грудь набухла, болит, тянет внизу живота, а иногда было сильное потемнение в глазах. А перед задержкой и голова кружилась один раз. Тест не делала, просто перед месячными обычно боль в животе и груди. Беременности никогда не было. Подскажите что это может быть? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-01 13:05
Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности. Она возможна
2
Платная консультация
Вера 2014-12-02 13:42
Здравствуйте, я вчера обращалась с вопросом, о задержке месячных, мне Вы посоветовали сдать кровь на ХГЧ, но времени с работы уйти нет, я купила тест вечером и сделала, показал что не беременна, может ли он ошибаться?
0
Вера 2014-12-01 13:09
Большое Вам спасибо! Сдам в ближайшее время, а сегодня куплю тест.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-02 14:33
Здравствуйте! Может. На ранних сроках
1
Платная консультация
Света 2016-03-09 16:08
Здравствуйте! Принимала утрожестан (вагинально) с 15 по 28 день цикла. 29-го сделала тест - отрицательный. Месячных нет. Цикл регулярный 28-29 дней. Продолжать принимать препарат или отменять. Большое спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-10 13:43
Здравствуйте! Принимать препарат нужно ТОЛЬКО так, как Вам рекомендовали. Сейчас ждать менструацию, но на всякий случай - еще один тест
1
Платная консультация
Ирина 2016-03-21 09:15
Здравствуйте! Год планируем с мужем ребенка. В январе начала обследование, у меня всё хорошо, врач выписала с 17 по 26 день утрожестан. Овуляция была на 16 день. Через 4 дня после отмены в феврале в срок началась менструация. Выявился мужской фактор и больше я его не принимала, овуляция в феврале по тестам была на 17 день. Сейчас задержка 9 дней, результаты узи хорошие, кист и новообразований нет, эндометрий 11 мм, сказали ждать КД. ХГЧ - 0.09. Живот периодически ноет и тянет, изредка побаливает справа внизу живота. Раньше никогда задержек не было, цикл регулярный 30 +-2 дня. Может ли это быть связано с приемом утрожестана в позапрошлом цикле? И как мне нормализовать процесс?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-21 17:14
Здравствуйте! Колебания цикла до 7-10 дней возможны и у здоровых женщин без особых на то причин, пока подождите. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Надима 2016-04-04 09:54
Здравствуйте, мне полных 39 лет. Детей нет по причине постоянных выкидышей. Лечилась долгое время, но результат не менялся. В феврале этого года гинеколог назначила утражестан сказала пить с 9 дня месячных и по 25 день по 200мг. Вагинально, после этого 15 марта помазало коричневым немного и все кончилось, но стала болеть грудь и поташнивать, после 15 дней задержки т. е это получается с 30 марта и по сегодняшний день опять идет кровь, но совсем в маленьких количествах можно сказать капельками в промежутке межу 4 - 5 часами. Но болей нет никаких, тошнить не перестало, но груди болят меньше. Тест делала только в 15 дней задержки. Скажите пожалуйста что это, неужели утражестан?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 16:21
Здравствуйте! Вы обследованы на гормоны?
1
Платная консультация
Надима 2016-04-04 19:42
Здравствуйте, нет гинеколог мне лишь сказала что после приема утражестана, если наступит задержка то продолжать утражестан дальше и вставать на учет, но так как происходящее, я Вам указала причины, заставляют меня усомниться в б. я и не пошла пока к гинекологу, а решила посоветоваться с Вами. Скажите пожалуйста а какую роль играют гормоны на все происходящее? Я очень переживаю, мне столько лет, а моему зачатию получается ничего не помогает. Да к стати мы с мужем прошли весь комплекс анализов и у нас полная совместимость и по анализам не должно ничего мешать. Да и Вы не ответили мне может вызвать кровяные выделения данный препарат, так как назвать менструацией происходящее не возможно. Меня продолжает тошнить и сегодня даже болела голова до тошнотворного состояния. Может сделать еще раз тест или это пока рано?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 19:47
Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. П. С. Вы пищите "Детей нет по причине постоянных выкидышей". Каков диагноз? Причина?
0
Платная консультация
Надима 2016-04-04 20:50
В 18 лет у меня была три плода срок был 2,5 мес., мой первый муж по пьянке не осознавая что делать просто избил. После меня увезли в больницу с кровотечением и что было дальше я не знаю, единственное что врач мне потом ответил на вопрос, который я задала: " Будут ли у меня еще дети? ", он ответил да, но когда я не могу ответить, ваш организм должен восстановиться после такого надрыва. Вот истинная причина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 20:53
Искренне Вам сочувствую. Чтобы сказать, в чем причина и каковы шансы, нужно видеть данные УЗИ, анализов
0
Платная консультация
Надима 2016-04-04 20:59
Да, спасибо! Только столько лет прошло, я уже свыклось с этой потерей! Но вот что делать с утражестаном принимать его дальше или как? Может этот препарат вызвать такую реакцию в матке?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 21:03
Если мажет и не сдали кровь на ХГЧ пока-принимайте. Возможно, все же беременность.
1
Платная консультация
Надима 2016-04-04 21:08
Спасибо, Елена Викторовна Вы врач от Бога и в будущем это будет известно многим!
Я хоть немного но успокоилась, а то я думала что это утрожестан так делает.
Всего Вам хорошего и много удачных начинаний во всем!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 21:12
Спасибо Вам за тёплые слова, Надима. Утрожестан обычно вызывает кровотечения, а не кровомазания, потому обязательно кровь на ХГЧ. Пусть у Вас все получится. Если что - пишите!
1
Платная консультация
Ольга 2016-10-10 16:16
Елена Викторовна, здравствуйте. Планируем с мужем 2 года беременность и все никак(По основным показателям(овуляция, ИППП, гормоны, эндометрий, спермограмма) у нас все хорошо. Ставят иммунологический фактор. Делали ИИ и ЭКО. Все без результатов(Посоветуйте, есть ли лечение иммунологического фактора, можно ли его снизить? И что можно проверить после неудачного переноса, собираемся на 2 попытку, не хочется больше расстраиваться. А врачи ничего и не проверяли после неудачи, просто предложили ещё попытку(Спасибо огромное!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 14:38
Здравствуйте. Когда-то был популярен Биовен. Но честно, тут лучше к иммунологу
0
Платная консультация
Юля 2016-10-25 13:36
Елена Викторовна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при длительной задержке месячных, которая произошла на фоне стресса и потери веса, что лучше принимать, чтобы вызвать месячные Дюфастон или Утрожестан? И в какой дозировке? Сейчас же наверное сдавать анализ на гормоны бессмысленно, обычно же на 3-5 дней менструации сдаются. Беременность исключена на 100%. На узи никаких образований нет. Возможно ли дальнейшее лечение без гормонов? Боюсь, что доктор может назначить гормональное лечение.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-25 13:38
Здравствуйте. Любое из указанных Вами средств можно принимать. Но только не вслепую. Нужно сначала на УЗИ. После менструации можно решать по анализам на гормоны
0
Платная консультация
Юля 2016-10-25 13:49
Спасибо! А в какой лучше дозировке их принимать? По узи эхо-патологии не выявлено. М-эхо: толщина 5 мм. Эндометрий не соответствует фазе менструального цикла. Тело матки: размеры обычные. Полость матки не расширена. Если придут месячные, то чем дальше можно лечиться? А если гормоны будут не в норме, то без гормонального лечения не обойтись?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-25 13:51
Юля, чем лечиться, нужно знать по результатам анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс потом УЗИ для контроля. А дозировку назначений Дюфастон должен решать врач очно для Вашего конкретного случая. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Юля 2016-10-25 13:54
Спасибо большое, Елена Викторовна!
0
Светлана1981 2017-03-27 05:09
Елена Викторовна здравствуйте! Мы с мужем вступили в протокол эко, сделали протокол суперовуляции выросло 22 фолликула и получили 16 яйцеклеток. Отменили перенос эмбрионов в связи с гиперстимуляцией. Перенос будут делать в естественном цикле, через 1 цикл. Подскажите пожайлуста если до вступления в протокол нам была назнвяено пропить противозачаточные таблетки, мы пропили их, сейчас месячные после стимуляции будут с задержкой или нет? Назначили 10 дней ставить утрожестан
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-27 11:22
Здравствуйте. Могут и задержаться
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑