Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тотальная деструктивная пневмония

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 79
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моя бабушка попала в больницу 2 месяца назад у нее диагностировали небольшое воспаление в левом легком, лечили антибиотиками, капали физраствор, кучу разных таблеток давали, воспаление уменьшалось, но очень медленно, а спустя месяц, после очередного снимка ей диагностировали тотальную деструктивную пневмонию уже правого легкого, левое было полностью чистым, состояние ее ухудшилось, появилась температура, на протяжении второго месяца сменили 4 вида антибиотиков, давали кислород, прописали флуимуцил и уколы аскорбиновой кислоты, снимки ничего хорошего по прежнему не показывали. В последние пару недель ей стало получше, температуры не стало, она стала больше садиться, вертеться, хотя до этого просто лежала на спине, стала отхаркиваться бурая мокрота. Но в последние пару дней мокрота практически перестала отходить, хотя состояние в принципе не ухудшилось, но и снимки по прежнему никаких подвижек не показывают. Подскажите пожалуйста каковы шансы на выздоровление, при том, что хронических болезней у нее фактически нет, почему перестала отходить мокрота и каким образом может развиться такая тяжелая пневмония, если при лечении левого легкого ей постоянно капали антибиотики и на момент постановки диагноза она в больнице находилась уже почти месяц? Спасибо заранее, очень хочется верить, что благополучный прогноз имеет место быть
Категория: Терапевт
Добавлен: 22 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тотальная Деструктивная пневмония Моя бабушка попала в больницу 2 месяца назад у нее...
Расшифруйте, пожалуйста, результаты снимков! Не могли бы вы посмотреть мои снимки...
Пневмония Уважаемый доктор! Мне 19 лет. Заметил две недели назад ухудшение самочувствия,...
Помогите с Диагнозом! 7 числа заболел. Температура 38. Вызвал врача на дом тот сказал...
Помогите с диагнозом 7 числа заболел. Температура 38. Вызвал врача на дом тот сказал...
Антибиотикотерапия при воспалении легких Я у меня восспаление правого лёгкого, пью...
Ухудшение состояния Добрые люди. Прошу помогите! Моему мужу (ему 20) недавно врач...
Линфоаденопатия с лево в легком У моего мужа началось с того, что он начал кашлить,...
Бронхит? Или пневмония? История такова. Две недели назад у меня стал чувствоваться...
Сильный кашель Подскажите, пожалуйста. В начале февраля заболела: кашель, насморк,...
Не дают жаропонижающее при высокой температуре Моя мама поступила в больницу 4 недели...
Сильная боль при кашле в правой груди Проконсультируйте меня пожалуйста. С 29 февраля...
Нужна ли операция по удалению броноэктазов Подскажите пж. Нужна ли мне операция по...
Пневмония, температура 39 Какой самый эффективный антибиотик для лечения пневмоний?...
Сухой кашель, температура 37,2, упадок сил Неделю повышается температура до 37 - 37,2,...
, боль при кашле с отделением густой мокроты Пятый день болею. Температура держиться...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-05-22 19:54
Здравствуйте.
Такая ситуация вполне возможна при тяжелой патогенной флоре, присоединении другой бактериальной и не только бактериальной флоры. Кроме того, под маской пневмонии могут скрываться и более серьезные болезни, в первую очередь я имею в виду онкологию. Но и без этого состояние очень серьезное. Может ли быть благополучный прогноз? Конечно, но шансы, увы, не велики.
Оптимизма Вам и терпения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑