Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тонкий эндометрий

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Я обращаюсь в очередной раз к вам за помощью. На фоне гормонального сбоя, а точнее повышенного пролактина и 17онп, мне прописал гинеколог Достинекс и Метипред по 1/4 т. На фоне повышенного пролактина овуляция есть своя (подтверждена на узи). По узи установлен тонкий эндометрий (хотя эстрадиол в норме) всего 7,6 мм на 23 дмц. Год назад прописывали Эстрожель гель для утолщения эндометрия. Но спустя некоторое время он сново стал таких размеров в каждом цикле. Скажите пожалуйста, меня интересует два вопроса: 7,6 мм эндометрий это мало для беременности и чем его можно повысить и от чего он зависит?
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пониженный 17 OH-прогестерон Планируем с мужем второго ребенка, проходим обследование....
Тонкий эндометрий Елена Викторовна, добрый день. Цикл длится 27дней. На 11 ДЦ была...
Тонкий эндометрий Мне 40 лет. В 38 лет был аборт после которого стали скудные критические...
Тонкий эндометрий Я планирую беременность, не получается, видимо, из-за тонкого эндометрия(макс.6...
Гормоны 1 фазы и прогестерон Подскажите, пожалуйста, верно ли я сдавала кровь на гормоны...
Повышен 17-ОН прогестерон Подскажите пожалуйста планируем беременность сдавала анализы...
Расшифровка гормонов Просьба расшифровать анализы: Возможно ли мне забеременеть?...
Толщина эндометрия Мне 30 лет, подскажите в норме ли показатели - ТТГ (чувствительный)...
Тонкий эндометрий и бесплодие Я планирую беременность, не получается, видимо, из-за...
Поставьте диагноз Доктор! Мне 25 лет, Рост 153 см.,вес 37,5 кг. Беременности и абортов...
Тонкий эндометрий Я планирую беременность, не получается, видимо, из-за тонкого эндометрия(макс.6...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-23 16:06
Здравствуйте. Мало. Зависит еще от прогестерона. Вы его сдавали?
0
Платная консультация
Анна 2016-09-23 16:17
Елена Викторовна прогестерон был немного завышен в фолликул. Фазе. (0.6 при норме 0.5)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-23 16:22
Что-то Вы путаете, норма до 1,3. А во второй фазе? Меня это больше волнует
0
Платная консультация
Анна 2016-09-23 17:40
Прогестерон на 8 день 0,5, на 19 день 9,10
0
Анна 2016-09-26 11:02
Добрый день. Скажите, вы так мне и не ответили. Во второй фазе прогестерон у меня 9,1. Это много или мало? От чего еще зависит тонкий эндометрий? Чем его можно наростить? Я слышала что прописывают гинекологический массаж и (или) гирудотерапию. Это правда? Стоит ли гинеколога уговорить на направление на эти процедуры?
0
Анна 2016-09-26 11:04
Добрый день. Скажите, вы так мне и не ответили. Во второй фазе прогестерон у меня 9,1. Это много или мало? От чего еще зависит тонкий эндометрий? Чем его можно наростить? Я слышала что прописывают гинекологический массаж и (или) гирудотерапию. Это правда? Стоит ли гинеколога уговорить на направление на эти процедуры?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-26 11:14
Портал-это не основное место моей работы, здесь я работаю в свободное от клиники время. Плюс у меня, как и любого нормального человека, также могут быть выходные, а также есть семья, которая требует своей доли внимания. В форме постановки вопроса Вам написано-"Ответ на Ваш вопрос может поступить с некоторым опозданием - все зависит от наличия у доктора консультанта свободного времени и свободного доступа в Интернет. "На других порталах не отвечают неделями. Мы же стараемся делать это быстро. Но врачи-тоже люди, имейте терпение на будущее. Благодарю за понимание. По сути Вашего вопроса. Во второй фазе показатель нормальный. Вам была бы рекомендована терапия эстрогены+прогестерон. Например, Эстрожель или Прогинова, а во второй фазе - Прогестерон
1
Платная консультация
Анна 2016-09-28 11:32
Добрый день. Я слышала что прописывают гинекологический массаж и (или) гирудотерапию. Это правда? Стоит ли гинеколога уговорить дать мне направление на эти процедуры?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-28 11:33
Честно, не могу пообещать Вам полную эффективность таких процедур. Кому-то помогает. Возможно, даже на психологическом уровне
0
Платная консультация
Анна 2016-09-28 11:44
Ещё такой вопрос, если тонкий эндометрий, и происходит оплодотворение, яйцеклетка "закрепившись" может выйти с месячными? Будут какие либо признаки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-28 11:44
Анна, я вас не понимаю. И уже отвечала вам, что 7 мм - мало
0
Платная консультация
Анна 2016-09-28 11:51
Я ведь поняла что мало, но ведь она же может оплодотвориться и выйти с месячными? Ведь так? Вот я и задаю вопрос, будут ли какие признаки?
0
Анна 2016-09-28 11:54
СПАСИБО
0

Поиск по сайту

Вверх ↑