Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Толчки в сердце

Спрашивает: Илья
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Осенью проходил диспансеризацию. Терапевту не понравилась ЭКГ с заключением "
НБПНПГ. Признаки увеличения ЛП". Направили к кардиологу, был услышан некий шум в сердце, в связи с чем направили на ЭхоКГ. Недавно сделали. Размеры нормальные. Есть только небольшой проллапс митрального клапана, но в заключении написано, что гемодинамически незначим (прогибается в левое предсердие до 3 мм). В общем, дело в том, что не так давно стал ощущать некие толчки сердца (?), т. е., более сильные и неритмичные по отношению к обычному ритму; иногда некое трепетание в груди. У меня вопрос - достаточно ли тех обследований, ноябрьской ЭКГ и нынешней ЭхоКГ, чтобы исключить серьезные проблемы с сердцем? Я был записан к кардиологу, но после ЭхоКГ решил не идти, там вроде все хорошо. Могут ли эти ощущения быть связаны просто с переутомлением (очень нестабильный и напряженный режим)? Или лучше было врача посетить все-таки, или повторить ЭКГ?
Спасибо.
Теги: толчок в сердце
Категория: Терапевт
Добавлен: 9 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбой в ритме сердца Обращаюсь еще раз к вам. Мне 25. Беспокоит внезапное, резкое и...
Нарушение сердечного ритма У моего сына после перенесенной в 3 года появились шумы...
Кардиотренировка, расшифровка экг Доброго времени суток, уважаемые профессионалы....
Изменения на ЭКГ, прием Магнерот Мне 25 лет. Рост 168. Вес 46-48 кг. Недавно сделали...
Заключение по ЭКГ У моего родственника (мужчина 1973 г. Р) проблемы с сердцем, боли...
Перебои в ритме сердца Уже 4 года беспокоят перебои в сердце. Ощущение будто сердце...
Результаты суточного мониторирования ЭКГ Меня беспокоит учащённое сердцебиение. Особенно...
Предупреждать ли анестезиолога? Планируется в ближайшее время небольшая операция в...
Приступы трепета сердца Ни с того, ни с сего начинает резко «кувыркаться» или « трепетать»...
Результаты ЭКГ, консультация кардиолога Прокомментируйте, пожалуйста результаты ЭКГ...
Расшифровка ЭКГ В ЭКГ от 19.09.14 написано в заключении: эктопический предсердный...
Помогите пожалуйста в расшифровке ЭКГ Уважаемые врачи! Подскажите мне пожалуйста-как...
Расшифровка заключения кардиолога Что значит такое заключение - Ритм сиреднепредсердный...
Расшифровка электрокардиографии онлайн Доктор. Я недавно переболел гриппом. После...
Колики в сердце Беспокоят колики в сердце. Мне 39 лет, вес примерно 75 кг. Давление...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-04-09 05:12
Здравствуйте. Я не знаю, как поставлено в Вашей поликлинике, кто может назначить холтеровское мониторирование- терапевт или кардиолог, но Вам его нужно сделать. Похоже, что у Вас имеется нарушение ритма в виде экстрасистолии на фоне пролапса первой степени. А после мониторирования нужно показаться кардиологу- решить вопрос- нуждаетесь Вы в лечении или нет.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑