Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тахизависимый интервал QT, консультация кардиолога онлайн

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты холтера. Были 2 панические атаки с предобморочным состоянием и просто предобморочное состояние на ровном месте, после этого страх выходить куда либо и быть одной. Сейчас перестала пить антидепрессанты и постоянно плохое состояние, с утра дурнота, постоянно кажется что свалюсь, не могу стоять, бывает резкая слабость, мутное зрение. Связываю это с сердцем, не знаю почему, но других причин не вижу. Результаты интервала QT по холтеру мне перемеряла вручную врач на приёме, сказала что они не соответствуют действительности и что они всегда холтер перемеряют, но QTc не вычисляли. Другой врач сказал что у меня тахизависимый QT, потому что при нормальном пульсе он вроде как почти в норме, а при брадикардии вообще получается нормальный, но к сожалению не могу переспросить его что это значит. Насколько это опасно для меня ведь у меня сейчас часто тахикардия от волнения? Что значит когда QT при тахикардии такой не достаточно укороченный. Поясните мне доступно, потому что уже устала, на этом весь мой страх держится. И объясните, если можно, что значит заключение холтера про сегмент ST и нарушение метаболических процессов в миокарде. Большое спасибо.
Теги: отчего может увеличиться qt интервал на холтере, qt на экг укороченный, опасно ли увеличение интервала qt
Категория: Кардиолог
Добавлен: 2 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Посмотрите пожалуйста холтер, сильная тахикардия , Здравствуйте, я уже писала но думаю...
Удлинение корректированного интервала QT На холтере выявлено удлинение коррегированного...
Удлиненный интервал QT, естественные роды Мне 29. В данный момент на 30-ой неделе...
Симптомы вегетативной дисфункции Мне 38лет я прошла экг и эхокардилскопию и холтер....
Расшифровка результатов холтера По направлению терапевта прошла холтер. К кардиологу...
Предобморочные состояние с неприятными ощущениями в области солнечного сплетения С 2008г беспокоят непонятные ощущения из области солнечного сплетения - незнаю какие правильно слова подобрать - дурнота, волна, судорога - как изнутри идёт и отдаёт в голову и доходит почти до потери сознания, два раза за всё время был кратковременный обморок. С каждым годом это состояние возникает всё чаще и продолжительнее и по времени приступа и по частоте. Возникает это состояние каждый раз при разных обстоятельствах - может просто начаться, может при глотании жидкости и твердой пищи, при отрыжке, один раз после качания пресса. В этот раз возникает просто на ровном месте, при этом ни до ни после ничего не беспокоит. По гастроэнтерологии - аксиальная нефиксированная кардиальная ГПОД 1 степени, гастрит, гастродуоденит, рефлюкс, 2 раза была язва ДПК. Невролог - Дорсопатия ГОП, ВСД. Рентген - гиперкифоз 1ст и скалиоз 2ст. Эндокринолог - дифузный зоб. В данный момент принимаю нольпазу, мотилак, атаракс, маге в 6 и комбилипен, Дротаверин, конкор. По УЗИ патологий сердца нет, жалобы на аритмию -экстросистолы и тахикардия, принимаю конкор 2 года. Версия невролога что что-то сдавливает сердечную мышщу. Возможно ли такое состояние при каких либо сердечных заболеваниях? Может какую дополнительную диагностику посоветуете?
Предобморочное состояние или Паника? Помогите пожалуйста! Как отличить обморок это...
Результаты экг, QT Ж, 41 год, жалоб особо нет, давление 110 на 70, при панических...
Метопролол и экстрасистолы Я давно мучаюсь от экстрасистол желудочковых, больше года,...
Трудно дышать полной грудью Подскажите пожалуйста причину моего состояния, вчера 22.08....
Как понять результаты эхо-кардиограммы Меня зовут Анастасия. С недавних пор, примерно...
Ощущение тяжелого сердцебиения У меня средне тяжелая астма принимаю симбикорт, ранее...
Нужно ли повторит холтер Доктор. Я в прошлом году вешала себе холтер тоесть в конце...
Мышечный мост Здравствуйте. Страдаю паническими атаками с марта месяца 2015 года....
Пивное сердце Наверное, моя проблема может показаться не такой уж проблемой, на фоне...
Расшифруйте пожалуйста результаты холтера Расшифруйте пожалуйста результаты холтера....
Постоянно хочется лежать, ничего не радует Меня уже 15 дней мучает такое состояние....
Перебои в работе сердца Мне 18 лет. Меня постоянно беспокоят перебои в сердце, в основном...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-03-04 13:27
Здравствуйте. Вам необходимо сосредоточиться на лечении панических атак. В холтере нет ничего криминального. Изменений сегмента ST не описано, есть небольшая депрессия, которая может наблюдаться при большом количестве метаболических, в том числе гормональных, нарушений. Интервал QT не опасен в вашем случае, но если хотите, выполните электрофизиологическое исследование.
0
Юлия 2014-03-04 13:39
Если он не опасен, то зачем же тогда делать ЭФИ? Мне что-то ещё страшней стало после этого. Объясните, если можно. Разве могли быть эти предобморочные состояния от сердца, если перед этим не наблюдалась тахикардия, как я понимаю если начинается тахикардия по типу "пируэт", то увеличивается сердцебиение сильно.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-03-09 21:19
Здравствуйте. ЭФИ поможет вам успокоится, так как результат скорее всего будет отрицательным.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос