Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Удлиненный интервал QT, естественные роды

Спрашивает: Светлана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 29. В данный момент на 30-ой неделе беременности. За время беременности провели 2 холтеровских мониторирования. Максимальный пульс 151 (прогулка), ночью 123. Минимальный 62. Средний - 100. Циркадный индекс 1.28. за время исследования зарегистрирован синусовый ритм со склонностью к синусовой тахикардии с изменениями процессов реполяризация в задне-боковой стенке л. ж. в виде инверсии з. Т и снижении сегмента ST Паузы QRS не выявлены. Всего 14 н. экстрасистол и 2 жел. Экрасистлы. Отклонения сегмента ST не зафиксированы. Прослеживалось переходящее удлинение интервала QT на 10-20% от должного.
В первом исследовании о QT написано так: средняя продолжительность интервала QT 452 мсек - удлинение. Зарегистрировано 114 эпизодов удлинения QT Макс продолжительность - 572 мсек.
Сознание не теряла, но за беременность было 2 предобморочный состояния. За всю жизнь - 4, и все в транспорте- поезд, метро, машина. При физ активности - появляется одышка. Вопрос такой - опасны ли естественные роды в моем случае, и не безопаснее ли сделать кесарево сечение? Чем это грозит?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удлинение QT интервала на Холтере Во время беременности выполнили Холтер, где было...
Удлинение интервала QT покалывание в сердце У супруге постоянно беспокоит сердце(покалывание,...
Феномен удлиненного QT интервала У меня синусовая брадикардия. Недавно делала ЭКГ,...
Расшифруйте результат анализа Сыну 11 лет-спортсмен. Может ли сын после этих данных...
Удлинение QT интервала После суточного мониторирования экг наблюдалось значимое удлинение...
Роды при синдроме удлиненного интервала qt Меня зовут Даша, мне 26 лет, боли в сердце,...
Естественные роды или кесарево Мне 24 года, рост 165, вес 55 (до Б весила 50) У меня...
Предобморочные состояние с неприятными ощущениями в области солнечного сплетения С 2008г беспокоят непонятные ощущения из области солнечного сплетения - незнаю какие правильно слова подобрать - дурнота, волна, судорога - как изнутри идёт и отдаёт в голову и доходит почти до потери сознания, два раза за всё время был кратковременный обморок. С каждым годом это состояние возникает всё чаще и продолжительнее и по времени приступа и по частоте. Возникает это состояние каждый раз при разных обстоятельствах - может просто начаться, может при глотании жидкости и твердой пищи, при отрыжке, один раз после качания пресса. В этот раз возникает просто на ровном месте, при этом ни до ни после ничего не беспокоит. По гастроэнтерологии - аксиальная нефиксированная кардиальная ГПОД 1 степени, гастрит, гастродуоденит, рефлюкс, 2 раза была язва ДПК. Невролог - Дорсопатия ГОП, ВСД. Рентген - гиперкифоз 1ст и скалиоз 2ст. Эндокринолог - дифузный зоб. В данный момент принимаю нольпазу, мотилак, атаракс, маге в 6 и комбилипен, Дротаверин, конкор. По УЗИ патологий сердца нет, жалобы на аритмию -экстросистолы и тахикардия, принимаю конкор 2 года. Версия невролога что что-то сдавливает сердечную мышщу. Возможно ли такое состояние при каких либо сердечных заболеваниях? Может какую дополнительную диагностику посоветуете?
Одышка, тахикардия, предобморочное состояние Помогите расшифровать экг. Вызывала скорую,...
Кардиаграмма при беременности Я беременна. Делала ЭКГ где-то в 26 недель - синусовая...
Расшифровка холтера Мне 47 лет, женщина. Проводили Холтеровское исследование для выяснения...
Удлинение QT У меня к Вам такой вопрос. По результатам суточного мониторирования экг...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Естественные роды вам не противопоказаны. Данные холтера неплохие, не вижу медицинских показаний для КС.
Сам по себе синдром удлиненного QT не так опасен, не он вызывает обмороки, а аритмии, которые могут при нём возникать, при постановке диагноза мы ориентируемся на корригированный qt (QTc). Не думаю, что предобморочные состояния в вашем случае связаны с qt.
0
Светлана 2016-08-28 16:18
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос