Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли делать операцию?

Спрашивает: Таня, карелия
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Гастрит, камень в желчном
Здравствуйте, доктор! У меня держится суфибрилет 37-37,3 в течение года. На УЗИ обнаружили одиночный узел правой доли 14,5*8,5, доктор сказала узел рыхлый. Сделали пункцию, вот ответ" материал взят преимущественно из коллоидного зоба с профилирующим фоллликулярным эпителием" врач сказал, что надо будет повторить через месяцев 9, контроль УЗИ через 3 месяца. Ттг 2,58. Меня смущает ответ. Есть ли вероятность злокачественного узла? Как я могу себе помочь?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зоб 3 степени, узи щитовидки, анализы на гормоны Объем щитовидки - 34, 7 куб. См Т3...
У меня онкология? Я ощущаю ком в горле(в положении лежа-меньше). Анализы ТТГ-1.67,...
ТТГ-1,31, свТ4-8,9 Начала. Набирать вес и не сбрасывается, сижу на диете вес только...
Сильно завышен уровень ТТГ Мне 31 год. Недавно стала задыхаться. Сделала узи, щитовидка...
Увеличена щитовидная железа Сдал анализы крови на гормоны: ТТГ-0,81 мкМЕ/мл, СТ4 16,95...
Высокий пролактин и ТТГ У меня уже лет 20 не проходят фурункулы и угри. Лет 5 назад...
Отсутствие менструации, узел в щитовидке Менструации отсутствуют с середины октября...
Обследование щитовидной железы Порекомендуйте, пожалуйста, лечение при таких результатах...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-16 16:07
Здравствуйте, Таня.
При наличии признаков онкологического процесса это всегда чётко указывается в результатах биопсии, у Вас подобное описание отсутствует.
Для корректной оценки ситуации мне необходимо видеть конкретные результаты УЗИ щитовидной железы и биопсии -- прикрепите к сообщению фото обследований.
Также укажите результаты всех гормональных и других лабораторных обследований (не только ТТГ) с датами и нормами в Вашей лаборатории (нормы различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Что Вас беспокоит по самочувствию помимо субфебрилитета? Обследовались ли Вы у терапевта и инфекциониста по данному поводу?
Я верно понимаю из заголовка вопроса, что Вы хотите удалить узловое образование оперативным путём уже сейчас?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑