Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Стафилококк в носу

Спрашивает: Виктория, москва
Пол: Женский
Возраст: 8
Хронические заболевания: Псориаз
Здравствуйте, моему ребенку поставили диагноз стафилококк в носу. До этого у нас был, более 6 месяцев, непрекращающийся насморк. После сдачи анализов и рентгена, назначили лечение: гентамицин капать в носик 3 раза в день по 3-4 капли 14 дней; после еще 2 недели оксациллин или ампициллин 3-4 капли 3 раза в день. На 4 день после начала лечения гентамицином у ребенка пошла кровь из носа, заболела переносица и стала кружиться голова. Вопрос: может ли это быть от данного препарата? Есть ли какие-то аналоги, предназначенные специально для детей? Читала про гентамицин, пишут, что он может вызвать глухоту. Так ли это?
Теги: оксациллин капли в нос
Категория: Лор
Добавлен: 25 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зависимость от капель Я 3 года пользуюсь каплями в нос(нафтизин). Была у врача сказал...
У ребёнка после бронхита постоянно заложен нос Моему сыну 3 года. Месяц назад переболели...
Заложен нос и уши В сентябре перенес ОРЗ. В дальнейшем заложенность носа так и не...
Левосторонний тубоотит У моего ребенка 1,5 недели был насморк, с заложенностью по...
Глазик гноится У малыша с роддома глазки слипались, в роддоме мазали тетрациклиновую...
Насморк и стреляет в ухо У меня вот какой вопрос: неделю назад простыла, появился...
Сосудосуживающие капли при беременности До беременности была зависимость от капель,...
Насморк не проходит, ночью нос плохо дышит Не знаю, чем лечить ребенка (1,7 года)....
Вазомоторный Ринит У меня диагноз вазомоторный ринит. В 2004 г. Было проведено УЗД...
Страшный насморк у грудничка Здравствуйте, помогите нам, мы не знаем уже куда обратиться....
У ребенка кровь из носа при закапывании капель У меня вопрос про ребенка. Сыну 3 года....
Кашель, насморк у ребенка Доктор. Моей дочери 3 мес.,начался кашель, насморк, появилась...
Заболело ушко у ребенка лечение Моему сынишки 2 года, у нас насморк больше двух недель,...
Бактериофаг закапывать или пить? Уважаемый доктор! У сына (4, 5 года) кашель (около...
Не проходит насморк у ребенка Доктор! У нас проблемы с носом! Дочке 3,5 годика! Заболела...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Стафилококк это не диагноз, а бактерия, найденная в ходе микробиологического исследования. Относится к условно- патогенной флоре. Лечению подлежат случаи, если её количество превышает уровень нормы (10^4). Насколько мне известно, формы выпуска Гентамицина допускают прием внутримышечно и внутрь, если мы говорим о таблетированной форме. Капать в нос это личная придумка вашего лечащего врача, поэтому и возникло такое осложнение, как носовое кровотечение. Данные капли необходимо отменить и обратиться к врачу очно снова.
0
Виктория 2015-12-25 21:30
Спасибо. А препарат оксациллин или ампициллин можно капать? Они же тоже вводятся внутримышечно
0
Виктория 2015-12-25 22:54
Нам решили лечить эту бактерию, так как у ребенка непрекращающийся насморк, чихает. Когда находимся за городом, носик дышит, обходимся без платков, как приезжаем в город, снова все начинается. К аллергологу не направляют. Скажите, пожалуйста, чем можно вылечить? Нам еще прописали спрей Авамис, используем 1 раз в день
0
Используйте Диоксидин 1%.
0
Виктория 2015-12-26 18:56
Как его использовать? Сколько времени и сколько раз в день? Можно начать использовать с завтрашнего дня, если у ребенка до сих пор болит в носике после вчерашнего закапывания гентамицина?
0
По полпипетке в каждую половину носа 3 раза в день неделю.
0
Виктория 2015-12-26 20:05
В инструкции этого препарата написано, что его закапывают исключительно врачи и в стационаре, и назначают его, если совсем запущенная болезнь. Этот препарат, как пишут, является ядом. Есть ли препараты безопасные для использования детьми?
0
Этот препарат широкого используется в ЛОР практике, в том числе. Он является ядом не более, чем Гентамицин, который вы капали ребенку.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑