Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Слабость в ногах

Спрашивает: Марина, москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Остеохондроз шейный, язва желудка, всд,
Здравствуйте, Не понятно, что за диагноз поставил врач. Мне сказала, что нервное. У меня слабость в ногах, сильное напряжение в голенях при ходебе, небольшая боль, панические атаки каждый день, иногда колет в ногах и руках, в ногах как-будто мурашки. Шейный остеохондроз, в 2010г. была полинейропатия нижних конечностей из-за злоупотребления алкоголя. (после этого начались па), сейчас па каждый день. Страх выходить одной на улицу(боюсь, что ноги откажут). В январе 2016 разбила голову(зашивали), сотрясение не ставили. Боли в шее, отдают в голову(связываю с остеохондрозом). Больше всего боюсь из-за ног. Назначили колоть мильгамма, мексидол. Проколола-результата особо нет. Сейчас выписали фенибут, цитофлавин. Подскажите, что это может быть? Спасибо.
Теги: сильное напряжение ног, фенибут слабость болит голова
Категория: Невропатолог
Добавлен: 28 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слабость и боль в ногах У меня слабость в ногах, небольшие боли в ногах, напряжение...
Слабость в ногах У меня слабость в ногах, небольшие боли в ногах, напряжение в голенях...
Болит все тело Подскажите что со мной происходит. 3 года назад у меня сильно заболела...
Головокружение, слабость, боль затылке и шеи Подскажите пожалуйста, стала кружится...
Невроз вегетососудистая дистония Уже на протяжении года болею неврозом. Ставят такой...
Приступы озноба и одышки по ночам Уже около 5 лет я мучаюсь от ночных приступов, которые...
Межреберная невралгия Доброго времени суток! Около 8-9 месяцев назад ощутила боль...
Туманная голова Туманная голова, бывают боли, тремор рук, страхи, ночью не могу уснуть,...
Боли постоянные Такая проблема мне 34 года не болел не когда, сам с деревни последний...
Головокружение и тошнота Уже больше месяца беспокоят совершенно непонятные мне состояния....
Боли во всей грудной клетке Мне 22 года. Ж. Все началось с апреля месяца. Я переболела...
Коксартроз, немеет нога, нейромультивит У меня двух-сторонний коксартроз 1-й степени....
МРТ мозга расшифровка Подскажите, в ноябре я делала МРТ головного мозга и там вообще...
Слабость и боль в ногах при орви или гриппе 10 октября я заболела. Температура была...
Болею уже 5 месяцев и никто не знает чем Август. Пропали месячные. Стали сильно выпадать...
Слабость в ногах и тошнит Слабость, подташнивает,скачки давления, слабость в ногах,...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Светлана Любомировна Анохина
невропатолог 2016-05-02 15:56
Здравствуйте, Марина. Присутствует ли злоупотребление алкоголем сейчас? Очень часто при хроническом злоупотреблении алкоголем наблюдается дефицит витаминов группы В, особенно В1-тиамина которое вызывает особую форму полинейропатии и еще описанные Вами симптомы-как раздражительность, ухудшение сна, снижение работоспособности
0
Марина 2016-05-02 16:32
Нет, в данный момент не употребляю. Мучают каждый день страхи, могу просто так расплакаться. Долго ходить тяжело.
0
Светлана Любомировна Анохина
невропатолог 2016-05-02 16:49
Марина, боли в ногах и слабость может быть вызвана как и дефицитом витамина В1(тиамина), который вы заработали еще во времена злоупотребления(полинейропатия тому доказательство), так и Вашим психоэмоциональным состоянием. Вы получаете правильное лечение сейчас. Я бы сейчас еще посоветовала добавить комплекс витаминов группы В(В1, В6 иВ12), после консультации с Вашим лечащим врачом. И пойти на прием к психиатру с целью дальнейшей диагностики и коррекции Вашего психоэмоционального состояния, так как, такие симптомы, как правило, не "рассасываются". И есть определенный риск их потом "запить" алкоголем.
0
Марина 2016-05-02 17:07
Вы не подскажите, в среднем сколько длится лечение? А то я 2 недели пью таблетки, улучшений нет.
0
Светлана Любомировна Анохина
невропатолог 2016-05-02 17:28
О, две недели это совсем немного. Пейте Фенибут- соответственно назначению врача. Цитофлавин- курс лечения 25 дней. Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом относительно приема витаминов группы В(их надо принимать курсом не меньше 1 месяца). И сходите на прием к психиатру.
0
Марина 2016-05-02 17:41
Колю комбилинет через день, сегодня 6-ой день. Может лучше каждый день колоть?
0
Марина 2016-05-02 18:33
Комбипилен
0
Светлана Любомировна Анохина
невропатолог 2016-05-02 18:37
Марина, можно колоть через день, потом перейти на таблетированную форму и принимать таблетки месяц.
1
Марина 2016-05-02 18:42
Спасибо Вам огромное!
0
Светлана Любомировна Анохина
невропатолог 2016-05-02 18:45
Будьте здоровы
1
Марина 2016-05-02 18:46
Извините, а Вы не подскажете, что мне в карте написал врач, а то я поняла только 1 строчку
0
Светлана Любомировна Анохина
невропатолог 2016-05-03 10:38
Описала Ваш неврологический статус и поставила диагноз: Астено-невротический синдром. Ничего смертельного) Будьте под наблюдением невролога и обратитесь к психиатру для коррекции Вашего психо-эмоционального состояния.
1
Марина 2016-05-03 11:41
Спасибо Вам огромное!
0
Светлана Любомировна Анохина
невропатолог 2016-05-03 22:52
Будьте здоровы, Марина. При правильном лечении и консультации вышеупомянутых специалистов, все должно быть хорошо
1

Поиск по сайту

Вверх ↑