Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Слабость, одышка, перебои в сердце

Спрашивает: Ирина, Ульяновск
Пол: Женский
Возраст: 74
Хронические заболевания: СД 2 типа, последствия перенесенного ОНМК, ДИСЦИРКУЛЯТОРНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ 3 СТАДИЯ, АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ 3 СТАДИИ, атеросклероз сосудов головного мозга, сердца, аорты, гиперхолестеринемия
Здравствуйте, моей маме 74 года. Вот данные эхокардиографии: ЛЖ-66мм, ЛП-26*30мм, толщина МЖП 12мм, ПЖ 26, ПП 34*28мм, ЗСЛЖ-12,5мм, миокард ПЖ 7мм, Восх. Отдел АО 29мм, Ствол ЛА 27мм, дуга аорты 29мм. Стенки аорты уплотнены. Дилятация ЛЖ. ГПЖ. ГЛЖ. Локальная сократимость не нарушена. Сократительная способность миокарда ЛЖ снижена. ФВ 38%, ФУ 19, УО 89, КСР 53, КСО 140, КДР 66, КДО 229. Аортальный клапан: сепапация п/л 13мм, снижена, п/л утолщены. МК: движение створок разнонаправленное, достаточной амплитуды, створки уплотнены. ТК, клапан ЛА-возврастные изменения. Среднее давление в легочной артерии 24,6мм рт. Ст. ДКГ: ДДЛЖ по 1 типу. В перикарде-следы жидкости. МR 1ст. Насколько серьезны проблемы у моей мамы с сердцем. Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка УЗИ сердца Расшифруйте, пожалуйста, УЗИ сердца. Мужчина, 43года. ЛЖ-52мм,...
УтолщениеМЖПна эхокардиограмме На эхокардиограмме выявлено; дегенеративные изменения...
Перебои в сердце, одышка Беспокоят на протяжении недели неприятные ощущения в области...
УЗИ СЕРДЦА Сделал узи сердца. ПЖ-22мм. Пер. Стенки-3мм. Аорта-36мм. Стенки уплотнены....
, беременность и проблема с сердцем Здравствуйте. Беременна на данный момент 16- 17...
Одышка у ребенка У дочки 9 лет, пол года назад появилась одышка. Сначало то появлялась,...
Регургитация консультация кардиолога Мне 58 лет. Гипертоник - АД 140/90, бывает выше....
Рекомендации по результатам эхокардиограммы сердца Мне 51 год. Прошел эхокардиограмму...
Помогите расшифровать ЭХОКГ Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами ЭХО-КГ....
Перебои в работе сердца Мне 18 лет. Меня постоянно беспокоят перебои в сердце, в основном...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-05 22:21
Здравствуйте. Изменения умеренные, но с таким сердцем вполне может возникнуть сердечная недостаточность.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑