Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скачки давления, несмотря на прием препаратов

Спрашивает: Марина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: Пиелонифрит
Здравствуйте, мне 53 года, была в прекрасной физической форме, проходила по 10км 2 раза в неделю быстрой ходьбой. Вес нормальный, я гипотоник (нормальное давление для меня 110/60). В один момент начал снижаться пульс (до 42 ударов), а давление периодически стало подниматься до 130. Обратилась к кардиологу, сделали кардиограмму. Врач сказал, что по части сердца все в норме. Выписал Леркамен для нормализации пульса и престариум 5мг. Через 2 недели приема пульс стал подниматься до 91, а давление стало подниматься от любой физической активности (вышла на кухню сделать завтрак, например). Приходится все время находиться в постели. Поменяли лекарстра на дилатренд 6.25 2 раза в день по половинке + престариум 5 мг по половинке. От них начались жуткие побочные эффекты: депрессия, боли в спине, боли в почках. Заменили на моноприл 20 мг по половинке 2 раза в день + по половинке конкора 2 раза в день. Но скачки давления не прошли. Выходить на улицу я не могу. Второй день пью Валз по 1/2 таблетке+1/2 конкора. Пришлось добавить афабазол и ношпу, так как нервы совсем стали сдавать, а боли в спине мучают. Доктор, помогите пожалуйста, я уже в отчаянии. Была фактически здоровым человеком, а после препаратов стала почти лежачей больной. С чем это может быть связано? И нормально ли, что скачки давления продолжаются от малейшей активности (до 152/76), даже когда я пью таблетки?
Теги: скачки давления после стентирования
Категория: Кардиолог
Добавлен: 30 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стало подниматься давление Доктор! Мне 35 лет работаю водителем, стало подниматься...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Причина скачков давления Скажите в чем моя причина скачков давления в положения сидя...
Нестабильное давление после криза Моей маме 63 года, три недели назад ее выписали...
Повышенное давление 160/90 (периодически поднимается до 190/110) пульс 100-110, аритмия У моего отца генерализованный атеросклероз аорты, ветвей аорты и коронарных артерий. Ишемическая болезнь сердца. Состояние после операции: левосторонняя передне-боковая миниторактомия, аутовенозное аортокоронарное шунтирование передней межжелудочковой ветви, правой коронарной артерии на работающем сердце с использованием системы стабилизации миокарда от 07.12 2015. Постинфарктный кардиосклероз (инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка от 01.10. 2015) Состояние после ангиопластики и стентирования огибающей ветви от 01.10.2015. Гипертоническая болезнь 3 стадии. Артериальная гипертензия 2 степени. Дислипидемия. Хроническая сердечная недостаточность 2го функционального класса по NYHA. Цереброваскулярная болезнь. Атеросклероз брахиоцефальных артерий. Дисциркуляторная энцефалопатия 3 стадии. Последствия ОНМК от 04.10. 2013. Сосудисто-мозговая недостаточность 4 степени, по классификации Покровского. 15 марта 2016 года выполнена нефрадреналэктомия справа, аортокавальная лимфодиссекция. После операции АКШ давление в течение полугода было 120/80 пульс 80-100, после операции по удалению опухоли почки месяц держалось в тех же пределах. Последние две недели Давление 160/90 пульс от 90 до 110, к вечеру поднимается до 190110 пульс 110-115. Постоянно принимает энап 10мг в сутки, эгилок 50 мг в сутки, плавикс 75 мг в сутки, кардиомагнил 150 мг в сутки, аторис 20 мг в сутки, сорбифер 2 т в сутки. Чтобы снизить высокое давление принимает физиотенз 0.2 мг и капотен 50мг, но давление не снижается. Начала проявляться аритмия, то есть, то нет. Боли в спине - ребра внизу или между лопатками. Подскажите пожалуйста, как привести давление в норму и как снижать в экстреных случаях? Извините, если не совсем корректно задаю вопрос, к сожалению, я не медик. Пробую приложить последнюю ЭКГ от 30. 04 2016.
Болив области сердца У меня 2 ю неделю после 8 вечера поднимается давление я пью таблетки(лизиноприл,...
Перебои в сердце, высокое давление У меня такая проблема, в сердце толчки, как будто...
Упало давление от таблеток Мне 37 лет. Повышенным давлением мучаюсь лет с 23. В последнее...
Как нормализовать давление в течение суток? Екатерина Алексеевна! У меня такая проблема.2...
Как правильно принимать эналаприл После инсульта уже семь лет, не знаю уже как принимать...
Высокое давление, высокий пульс, боли в спине У меня высокий пульс в районе 100, максимально...
Боли в спине Месяца назад резко поднялось давление и началась сильная паника. Сходил...
Расшифровка узи сердца Посмотрите, пожалуйста, результат. Все ли нормально, требуется...
Замена леркамена С сентября месяца начало подниматься давление до 180/100, прошла...
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
Диагноз АГ 2 степени Хочу узнать ваше мнение. Мое давление 120/80, в конце декабря...
Повышение давления и сердцебиения Месяца назад стало подниматься давление до 140/90...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-30 22:01
Здравствуйте. На хорошей терапии скачков давления быть не должно. Может быть причиной давления является пиелонефрит, может быть есть проблема в сосудах. Нужно провести следующие исследования, если еще не делали: УЗИ сердца, почек и щитовидной железы, УЗДГ сосудов шеи, общий анализ крови, анализ на холестерин, гормоны щитовидной железы, анализ мочи, суточный мониторинг давления. По результатам можно будет более прицельно подбирать терапию. По поводу спины лучше показаться неврологу. Дозы препаратов принимаете не большие, если на новой терапии давление не стабилизируется, то можно попробовать использовать индапамид (утром по таблетке).
0
Марина 2016-12-31 04:06
Спасибо большое Вам за ответ! А через какое время лучше оценивать новую схему лечения? Или при правильном назначении, она с первого дня должна исключить скачки давления?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-31 08:06
Обычно для этого требуется не меньше недели, иногда 2. Важно установить причину.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос