Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скачки давления, несмотря на прием препаратов

Спрашивает: Марина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: Пиелонифрит
Здравствуйте, мне 53 года, была в прекрасной физической форме, проходила по 10км 2 раза в неделю быстрой ходьбой. Вес нормальный, я гипотоник (нормальное давление для меня 110/60). В один момент начал снижаться пульс (до 42 ударов), а давление периодически стало подниматься до 130. Обратилась к кардиологу, сделали кардиограмму. Врач сказал, что по части сердца все в норме. Выписал Леркамен для нормализации пульса и престариум 5мг. Через 2 недели приема пульс стал подниматься до 91, а давление стало подниматься от любой физической активности (вышла на кухню сделать завтрак, например). Приходится все время находиться в постели. Поменяли лекарстра на дилатренд 6.25 2 раза в день по половинке + престариум 5 мг по половинке. От них начались жуткие побочные эффекты: депрессия, боли в спине, боли в почках. Заменили на моноприл 20 мг по половинке 2 раза в день + по половинке конкора 2 раза в день. Но скачки давления не прошли. Выходить на улицу я не могу. Второй день пью Валз по 1/2 таблетке+1/2 конкора. Пришлось добавить афабазол и ношпу, так как нервы совсем стали сдавать, а боли в спине мучают. Доктор, помогите пожалуйста, я уже в отчаянии. Была фактически здоровым человеком, а после препаратов стала почти лежачей больной. С чем это может быть связано? И нормально ли, что скачки давления продолжаются от малейшей активности (до 152/76), даже когда я пью таблетки?
Теги: скачки давления после стентирования
Категория: Кардиолог
Добавлен: 30 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стало подниматься давление Доктор! Мне 35 лет работаю водителем, стало подниматься...
Высокое давление, высокий пульс, боли в спине У меня высокий пульс в районе 100, максимально...
Боли в спине Месяца назад резко поднялось давление и началась сильная паника. Сходил...
Замена леркамена С сентября месяца начало подниматься давление до 180/100, прошла...
Повышение давления и сердцебиения Месяца назад стало подниматься давление до 140/90...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-30 22:01
Здравствуйте. На хорошей терапии скачков давления быть не должно. Может быть причиной давления является пиелонефрит, может быть есть проблема в сосудах. Нужно провести следующие исследования, если еще не делали: УЗИ сердца, почек и щитовидной железы, УЗДГ сосудов шеи, общий анализ крови, анализ на холестерин, гормоны щитовидной железы, анализ мочи, суточный мониторинг давления. По результатам можно будет более прицельно подбирать терапию. По поводу спины лучше показаться неврологу. Дозы препаратов принимаете не большие, если на новой терапии давление не стабилизируется, то можно попробовать использовать индапамид (утром по таблетке).
0
Марина 2016-12-31 04:06
Спасибо большое Вам за ответ! А через какое время лучше оценивать новую схему лечения? Или при правильном назначении, она с первого дня должна исключить скачки давления?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-31 08:06
Обычно для этого требуется не меньше недели, иногда 2. Важно установить причину.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос