Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скачет сахар и давление

Спрашивает: Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: ХОЛИЦИСТИТ,ОСТЕОХОНДРОЗ,ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ
Здравствуйте! В свое время лечил невроз навязчивости. Но так и не долечили-фобии, страхи, порой неконтролируемые остались.
Старался это обыгрывать и главное, чтобы не увидели люди. Вроде удавалось, феназепам помогал. Раз в 2 мес. Ездил к своим психотерапевтам -рефреминг, гипнотерапия, рефлексо-терапия немного помогали. После больницы в стадии ремиссии смог закончить университет, стал юристом.7 лет назад остался один в физическом и душевном плане. Похоронил самых дорогих людей-отца, брата, маму. Ушел в депрессию, на фоне ее как-то навязчивость, страхи притупились. Очень много ел сладкое, оно давало жизненный тонус. Меня в это время наблюдал профессор -психотерапевт Рыбалко М. И. Он знал меня еще со времени невроза. Я говорил о сладком, что могу заработать диабет. Мне отвечали, ты заедаешь свое горе, свою депрессию, а диабет возникает по другим причинам.
Вот сейчас перечитываю и думаю, что ни с того начал, много лишнего. Извините, но ничего не могу сделать. Все взаимосвязано и вырывать из контекста не получается. Поэтому я долго думал -кому написать, решил врачу Вашей специализации. Года 2-3 назад я почувствовал, что чаще хожу в туалет, был запах ацетона от пота. Все сказал врачу и просил, пока навязчивость не обострена и страхи терпимые сдать анализы. Врач мой убедил, что не надо грузиться, незачем сдавать анализы-это все моя навязчивость и депрессия. Я спросил-но ведь так все время, ссылаясь на навязчивость, можно пропустить что-то серьезное, органику?
Мой врач сказал-давайте Вы будете в юриспруденции давать советы, а я буду лечить и даже добавил -не доверяете мне, ИЩИТЕ ДРУГОГО ВРАЧА. А в это время навязчивость и страхи вновь обострились и конечно мне было не до смены врача. А в январе этого года я смог сдать анализы на глюкометре. Тощаковый сахар был почти в норме как и все это время, а вот после еды высокий. Я убрал все сладкое, жирное, богатое углеводами. Позвонил врачу и сказал про сахар, он сказал приезжайте(А это 300 км.) направлю к эндокринологу. Я ни слова не сказал, что как же мы сахар пропустили. Понял, врач переживает сам. Но если навязчивость со страхами без повода загоняла меня в угол, то когда я понял, что это диабет. Пошла паника, обреченность, страхи. Мой врач сказал попринимайте Новопасит и приезжайте как-то. Я почти месяц принимал, и ничего, спасал только проверенный феназепам. Я понимал, что надо ехать, но как только начинал собираться, страхи меня загоняли в угол и феназепам не помогал. Я зашел в тупик, навязчивость гнала меня ехать к врачу и тут же не давала. Я написал письмо психотерапевтам в клинику, они говорили-Вам нужно снять страхи и тревоги, а потом заняться сахарами. Но мой врач был для меня занят, консультанты писали найдите хорошего врача. Но это не так просто. Я пытаюсь очень. С февраля я пью лавровый настой, шиповника, луковую настойку. В апреле у меня все чаще стали показатели сахара и после еды от 7,8 до 9 ммоль, а ранее были за 10. И сейчас бывает и 12 и 13, но редко. И врач терапевт в родной ЦРБ сказал, пока держишься на диете, физ. Нагрузках держись дальше, таблетки всегда успеешь. Но врачи местные не знают про мою навязчивость, страхи, про моего врача в краевом центре. Поэтому им кажется, что нужно будет я сел и поехал к эндокринологу. А когда я со своими страхами, не адаптированными к чужому врачу и обстановке зайду и начнется неконтролируемый страх, врач-эндокринолог вызовет скорую из психодиспансера. И все. Это хорошо если я в таком состоянии смогу дозвониться до своего врача, тогда он вмешается и меня не отправят в общее отделение. А если нет, или его на месте не будет? Потом уже разбираться не будут. Вот такая сложилась ситуация. Но это не все, извините.
В прошедший понедельник был памятный тяжелый день по маме. Я после храма поехал на кладбище. Долго я был, много слез душа ходуном ходила. Приехав домой, я почувствовал напряжение в глазах, рези, поплыло и стало двоиться. Глаза прошли, начала голова ломить и сжимать как обручем. Я понял, что перенапрягся. На следующий день я сделал зарядку в полном объеме и до обеда трудился физически. Ни голова, ни глаза не беспокоили. Зашел в дом, все опять поплыло, голову заломило. В среду я принимал клиентов(оказываю юр. Услуги) первого принял, а второй у меня поплыл вместе со столом. Боль в голове прошла, пошло сильное головокружение и слабость. До дома довезли. Четверг и пятницу было также. А в субботу я померил давление -оно было 170 на 100. Выпил папаверин, вечером-160 на 100 и я не смог пойти на Пасхальную службу. А как разыгралась навязчивость-такой повод, какие страхи-тем более, после того как я прочитал, что давление при сахаре, это как симптом осложнения на почки. Я каждый день думал об этом, как бы компенсировать сахар и не допустить осложнений, выходит у меня осложнение уже? Или я что-то в страхе не так понял из статьи? На Пасху в воскресенье давление нормализовалось -130 на 80 и так целый день, я два раза выпивал папаверин. Вчера опять 140 на 90. А сегодня на улице после тепла снег и давление с утра 150 на 100, выпивал папазол, но к обеду 160 на 100. Ведь везде написано если давление при сахаре, оно не самостоятельное, а от осложнений-почки, атеросклероз и впереди инсульт и инфаркт. А у меня невроз навязчивых состояний начинался именно из-за страха за сердце. А мне было тогда 27! Но никто не мог никак перебить этот страх, навязчивость характерна своей беспочвенностью. А теперь все реально. И давление сегодня прыгает от 140 до 180 на 100. И покалывания в груди появились. Страх поднимает давление на 30-40мм. Рт. Столбца. Пожалуйста, если можно скажите. Это уже осложнение, что с почками тогда? Я читал, что осложнение, это когда сахар держится высоко годами, А почему же у меня так и везде пишут -если и диабет и давление, то значит начались осложнения либо почек, атеросклероза и впереди инсульт и инфаркт. Это так? Простите за вероятный каламбур, но писать размеренно и взвешенно не могу, состояние и паника не дают, Вы врач, надеюсь поймете меня и всю мою ситуацию. Мне посоветовали эналаприл, но в инструкции при сахаре не очень.
При сахаре атенолол, метопролол, но это, наверное, под контролем врача. В нашей аптеке лекарств этой группы не оказалось, посоветовали Лористу. Купили. Но я не принимаю, не знаю. А папаверин и папазол не очень помогают и сильные колебания. Может Вы подскажете как его сбить, давление. Но для меня важно и другое. Я думал это после стресса на кладбище и пройдет и начинало проходить, но когда я прочитал на сайтах Давление и диабет, понял, что это не временно, и оно не пройдет, а осложнения уже начались, почему так только быстро и резко именно после кладбища- стресса? Пожалуйста, скажите, что мне делать, я опустил руки, ушел в отпуск без содержания и запутался в этих страхах-почки, атеросклероз, давление и неизбежные инсульт и инфаркт. Через весь этот объемный эпус у меня проходят эмоции страха, паники и обреченности. Вы в своей области спец. И даже если многое, не Ваше- эндокринное, разделить я не смог, простите. Я оказываю консультации на юридическом сайте Посетители тоже бывает все смешивают, спокойно разбираешься и отвечаешь. Если нужна помощь будет, я Вам буду рад помочь, пока я есть. Помогите мне, пожалуйста, чем сочтете нужным-советом, разъяснением, рекомендациями. В голове каша и страх. В таком состоянии быть очень тяжело. И я надеюсь на Вас, в той степени, в какой это возможно. Всего Вам доброго! С уважением, Юрий.
Теги: почему скачет давление и сахар у диабедчика после инсульта, эндокринолог ответы про сахар
Категория: Терапевт
Добавлен: 22 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Судороги. Состояние похожее на инсульт. Меня беспокоит состояние моей мамы. Пол:...
Преследуют плохие мысли Помогите мне, меня преследуют плохие мыли. А все началось...
Странные, тупиковые состояния сознания Уважаемый доктор. Последнее время испытываю...
Навязчивые мысли о суициде депрессия Доктор! Страдаю депрессией, уже два года. Каждый...
Резкие скачки давления и шум в голове Моей бабушке 83 года. Долгое время она страдала...
Как бороться с навязчивыми страхами? Моей дочери 16 лет. Год назад, в январе, у нее...
Чувство страха и головокружение У меня нашли вегето-сосудистую дистонию выраженная...
Навязчивые мысли, сопровождающиеся страхом В общем проблема заключается в навязчивых...
Снижение интеллекта Мне 36 лет, по профессии музыкант, дополнительный заработок -...
Проблемы с дыханием, ощущение нехватки воздуха Помогите разобраться, пожалуйста, так...
У мамы инсульт У нас следующая ситуация: Моей маме 64 года, из них лет 25 она страдает...
Навязчивое состояние В последнее время у меня появилось навязчивое состояние. Дурнота,...
Сильная опоясывающая боль в голове и глазах Вчера вечером появились признаки недомогания....
Головные боли низкое давление Начну с самого начала, в детстве меня ударило железными...
Головные боли Начну с самого начала, в детстве меня ударило железными качелями кровь...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-06-12 17:04
Здравствуйте, Юрий. Что-то я не пойму, несмотря на проблемы с психикой, из-за чего паника? Сахарный диабет не доказан, глюкометры нужно титровать, они дают большую погрешность.
Нужно пройти толковое обследование, включающее сахарную нагрузку и определение гликированного гемоглобина. И даже если диабет? С ним живут миллионы людей и живут неплохо, не 19-й век на дворе. Гипертония? Да если Вы успокоитесь, уйдет и давление, нет- этому легко помочь. Так что угомонитесь, до плохого еще жить и жить. Возьмите себя в руки, доведите до ясности вопрос с диабетом, обследуйтесь, а дальше посмотрим. Только не заводите себя, слово даю, повода никакого нет. Потом свяжемся, поговорим по скайпу.
Удачи.
0
Платная консультация
Юрий 2014-06-19 12:43
Александр Борисович, большое Вам спасибо за ответ и поддержку. Извините, что поздно отвечаю, но полетел системный блок. Только сегодня смог зайти на почту. Всего Вам доброго!
С уважением, Юрий
0

Поиск по сайту

Вверх ↑