Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Синдром Рейтера, ангина, алкоголь и т. Д...

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!

Меня зовут Андрей, 36 лет. Помогите, пожалуйста, со случаем странного понижения иммунитета. В 20-22 летнем возрасте переболел (рецидивирующим) синдромом Рейтера, симптомы которого с годами все исчезли. Кроме того, с подросткового возраста нередко болел «горловыми» болезнями – ставили диагнозы «хронический тонзиллит», ангина, фарингит. В двухлетнем возрасте вырезали аденоиды. Другими серьёзными болезнями не болел. Курящий (5-6 сигарет в день). Алкоголь употребляю 2 раза в неделю.
Около 6-7 лет назад заметил стойкую тенденцию – после нескольких дней подряд употребления алкоголя заболеваю ангиной: першение в горле, затем температура 38-39, белые точки в горле и т. Д. За неделю выздоравливал, лечился преимущественно гомеопатией, правда, один-два раза лечился и антибиотиками по назначению участковой. Сценарий всегда был один – возлияния, один день похмелья, а на следующий день – начало болезни, независимо от времени года. Симптомы были всегда приблизительно одни и те же, и вне связи с алкоголем ни разу не заболевал – ни гриппом, ни вирусом.
С годами я стал меньше и реже пить, а симптомы стали «слабее» - если заболевал, то без белых точек и с меньшей температурой (37-38), а в 2008-ом «вычислил» эффективно помогший мне однажды препарат (натрий муриатикум) который принимал целый год по одной крупинке в неделю. За тот год заболел 2 раза, оба раза на 3 дня без последствий (правда и пил меньше, так как купил квартиру и родился второй сын). Н. Муриатикум перестал принимать. Но в 2009 стал болеть чаще; хотя начало и течение болезни легче, но полное выздоровление наступает через недели 2-3 – то есть ещё долго длится откашливание мокроты, заложенность носа, сопли, заполнение гайморовых пазух с последующим их «очищением» и проч. Кроме того, в последнее время я уже стал заболевать даже после бутылки вина (конечно же, не каждый раз) даже если ничего не пил до того неделю…
Кроме этого, у меня есть подозрение, что ещё со времён синдрома Рейтера в организме остались какие-то бактерии в мочеполовой системе, так как иногда после похмелья вместо носоглоточной болезни появляется зуд головки члена, покраснение, но без выделений, которые в течение недели сами собой проходят (контактов «на стороне» нет). В последние 2 случая болезнь в носоглотке и зуд головки появлялись одновременно. В конце 90-ых у жены диагностировали какое-то бактериальное вагинальное заболевание (не помню, какое) и лечение назначили нам обоим, но, боюсь, с плохим результатом, так как у неё постоянно эрозия матки плюс вышеизложенные мои недомогания.
Извините за длинное письмо, хотелось подать Вам полную картину. Должен добавить, что прекрасно понимаю – если бы полностью бросил употреблять алкоголь и курить, то, возможно, мои проблемы бы сами собой отпали. Но дело в том, что я в общем-то слежу за здоровьем – ем фрукты-овощи, делаю зарядку по утрам, хожу пешком, нормально сплю. Мне кажется, что во мне «прописались» определённые бактерии, которые «вылезают» при ослаблении организма и только при полном избавлении от них я смогу выздороветь. Но как это сделать? Ведь бактерии эти уже «закалены» спектром антибиотиков, которые я принимал за период от Рейтера до сегодняшних дней. Соскобу и мазок в нашем городе, насколько слышал от других, делают некачественно. Буду очень благодарен за совет и помощь.
Андрей
Теги: фарингит, хламидиоз, хламидии, синдром рейтера, ангина и алкоголь, алкоголь при ангине
Категория: Терапевт
Добавлен: 9 ноября 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием антибиотиков при ангине Со вчерашнего дня у меня симптомы ангины: сильные боли...
Острый трахеит Подскажите 8 дней назад появился кашель (горло не болело, насморка...
Увеличение дозы антибиотика Подскажите пожалуйста, что предпринять? На 10 день болезни...
Герпес или дерматит? Столкнулся со следующим. Однажды ходил на массаж (кажется тайский),...
Фарингит на фоне хронического тонзиллита У меня такая ситуация есть хронический тонзиллит,...
Прием Амоксиклав, фолликулярная ангина Во вторник заболели фолликулярной ангиной....
Сколько нужно принимать антигриппин Скажите пожалуйста. У мужа была температура 37,...
Ангина или что Дай вам БОХ здоровье. У меня такое проблема 2 года назад болел ангиной...
Ангина Дочери 15 лет, сильный кашель, горло красного цвета и дерёт, насморк и температура...
Температура 37,2 держится 3 недели Помогите пожалуйста! С 16 сентября болело горло,...
Болезнь Рейтера? Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой! С начала октября...
Всд и запреты на нее Меня зовут Михаил, мне 19 лет. Лежал в больнице с диагнозом НЦД,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте!!! С вашим заболеванием необходима более специализированная конусльтация. А бросать пить просто необходимо, поскольку алкоголь -провокация для хламидий.

p. S. Будьте здоровы!!!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑