Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильные боли в шее и пояснице после инсульта

Спрашивает: Фируза
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: Гипертония, сах.диабет 2 типа. атеросклероз, сердце - ИБС, перенесенный инфаркт. Холецистит. Почки - киста маленькая.
Здравствуйте. В июле 2014 года с разницей в неделю у мамы (1937) случилось 2 инсульта. Диагноз из клиники: Ишемический атеротромботический инсульт в бассейне левой средней мозговой артерии, правосторонний гемипарез с плегией в руке, вторичными нейропатическими болями. ХИМ 2 ст. Церебральный атеросклероз. Оклюзия ВСА справа от устья, стеноз левой ВСА от устья 60%. ИБС. Стенокардия напряжения стабильная 2 ф. кл. Инфаркт в 2004. ПБЛНПГ. Н. II А. Гипертоническая б-нь 3 ст, риск 4. Дилипидемия. Сах. Диабет, тип 2. (Через месяц после инсульта-падение на парализ. Руку. Гипс-1 мес. Рука не работает и очень болит, ноги ходят с каждым днем все хуже, ноги прибиты к полу. Но главный вопрос в том, что ее прессует уже несколько месяцев и с каждым днем все больше - идет давление на голову, шею, спину. Ощущение, что шея и вся она сложится, как карточный домик. Ощущение, что на нее положили бетонную плиту. Очень болит поясница, копчик - невыносимо. Как избавиться от этого состояния? Чем лечиться? И есть ли надежда, что когда-нибудь восстановится функция руки хотя бы частично? Очень надеюсь на ваш ответ. Везде пишу, а ответов нет. Заранее спасибо.

Теги: болит шея после инсульта, после инсульта болит шея, боли в позвоночнике у лежачего после инсульта
Категория: Невропатолог
Добавлен: 27 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Продолжительные боли в шее, плече и руке Помогите пожалуйста! Месяц назад я перенесла...
Регидность мышц, тяжесть в ногах, скованность мышц Я недавно посетила невролога участкового...
Боль в бедре ​Добрый день. Понимаю, что отвечать на вопрос без осмотра невозможно,...
Непонятные пристуры Доктор. У меня в последние пол года резко ушудшилось здоровье....
Боли в пояснице, отдающие в ногу Возникли резкие боли в спине, в области позвоночника....
Трясутся все мышцы при движении Сильная тряска всех мышц при движении, дрожь в состоянии...
Больше недели болит голова за ухом У меня уже больше недели болит голова, боль на...
Шум в ушах Мне 34 года. В прошлом году заметила, что на смену погоды, дождь или понижение...
Шизорения или невростения? Уважаемый врач, очень вас прошу разобраться в моей болезни....
Взаимосвязь позвоночника с сердцем Доктор. У меня такой вопрос. Последние пол года...
Боли в мышцах и суставах и головная боль Мне 29 лет и у меня уже 2 года болят мышцы,...
Неврология или? Может ли от шейного хондроза и позвоночника, в горле надуваться на...
Шаткость, скачки давления Что со мной? Здравствуйте! Началось всё с внезапного приступа:...
Боли в бицепсе двухглавой мышце У меня на протяжении больше года беспокоят боли в...
Какой диагноз консультация невропатолога Меня зовут Роман, мне 48лет. 3,5 г назад...
Тянет ногу немеют руки Проблема такая, пол года назад начали неметь по ночам руки,...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-05-05 15:07
Данное состояние (ощущение тяжести и давления на туловище) связано с давлением массы тела на кости скелета из-за того, что скелетные мышцы резко ослаблены после инсульта и длительного постельного режима. А что надо делать с ослабленными мышцами? Правильно - укреплять! А именно, необходимо делать физические упражнения, желательно в положении лежа, с постепенным отягощением движений. Особое внимание уделять дыханию - оно должно быть ритмичным (в такт движениям) с выдохом на фазу усилия.
0
Фируза 2015-05-17 04:29
Спасибо за ответ. Неделю назад возила маму к ангионеврологу. Надеялись на операцию, чтобы убрать окклюзию 100% с одной стороны. Но, нам отказали - сказали риск 90%, т. к. операция должна вестись с той стороны, где 60%. Вообщем, нам только прописали аторвастатин (до этого мы в течение 10 мес пили симвастатин). Прочитав показания аторвастатина - увидела, что: С осторожностью аторвастатин следует назначать пациентам без заболеваний сердечно-сосудистой системы, у которых в течение 6 месяцев до начала терапии аторвастатином был инсульт или транзиторно-ишемическая атака (аторвастатин в таком случае может повышать риск развития геморрагического инсульта. (+Миопатия. У нее и так правая рука - полный ноль, мышцы изменены от плеча к локтю и кисть припухает периодически. Почему?.У меня появился страх - а стоит ли менять симвастатин на аторвастатин? У нее прошло 10 мес со дня первого и второго инсульта. А что, если стукнет Помогите мне, пожалуйста разобраться в этом вопросе.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-05-24 21:22
Все препараты, назначаемые при ишемических инсультах могут привести к развитию геморрагического. Так что, из двух зол выбирают меньшее!
0
Фируза 2015-05-24 23:22
Получается никакой надежды на улучшение состояния. А жить только под страхом очередного инсульта? Ведь многие, правда с более легким инсультом - восстанавливаются. Точнее сказать идут на поправку.Понятное дело, полностью восстановиться невозможно, но хоть бы хуже не становилось.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-06-01 10:06
Нет ни одного препарата, который отвечал бы всем желаниям пациентов! Одно лечим - другое калечим! Это есть борьба и единство противоположностей. И задача врача найти "золотую середину" в назначении препаратов.
хочу еще добавить, что без физической активации больного, добиться хорошего стойкого положительного эффекта очень трудно. Пилюльки, к сожалению, не дают двигательных навыков.
0
Фируза 2015-06-02 00:19
Спасибо, Руслан Станиславович за то, что ответили. Постараемся чуть добавить активности, хотя это очень трудно для нее. Хотя, лежа. Она может делать упражнения ногами. А вот ходить получается только с моей помощью, ноги вихляют, шея расслаблена. Еще раз - спасибо.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-06-02 09:36
Начните с упражнений в положении лежа, можно с использованием резиновых эспандеров. В дальнейшем - сидя, а затем и стоя. Не надо торопиться! Всему свое время! Главное - регулярные занятия до степени утомления мышц.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑