Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильная сухость во рту

Спрашивает: Ольга, Челябинская область
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор.
Летом отдыхала за границей и сильно перегрелась на солнце, на следующий день почувствовала недомогание, безумную сухость во рту, причем пьешь и напиться не можешь, затем начались судороги и потемнение в глазах. В больнице поставили диагноз "обезвоживание", прокапали и отпустили домой.
Ранее такого не наблюдалось, бывала сильная жажда в самолете, но я научилась с ней справляться, брала с собой побольше воды и все было хорошо.
Замечу, что я занимаюсь спортом три раза в неделю, соблюдаю принципы правильного питания и пью 2-2,5 литра воды в день, стараюсь спать минимум 7 часов.
Но тут 3 недели назад я летела на корпоратив и обратно, где мы мало спали, нарушили принципы питания, ела жирное, копченное, пила красное сухое вино, наверное, больше чем надо.
Прилетела домой, легла спать, но тут наступил страх панический, т. к. мысли начали путаться, слабость в ногах, состояние как будто отключаешься, диарея, жуткая жажда, начались сильные судороги и озноб, мы поехали в больницу, где померили давление, оно в норме, температура 37,1, сказали отравление и обезвоживание, назначали мезим, регидрон. Я проспала сутки, потом 2 недели такого не повторялось.
затем мы ездили в горы, возвращаемся обратно, началась опять жажда и помутнение, выпила наверное по дороге полтора литра воды, дышала спокойно, чтобы не думать о плохом. Прошло. Перед этим ничего лишнего не ела, не пила.
На этих выходных выпили немного пива, на следующий день опять помутнение, слабость в ногах, сухость во рту, жажда, сходила в аптеку за регидроном, сидела долго на улице дышала, стало легче, но болел левый бок слегка и спина в районе почек.
Не пойму, что со мной, где-то пол года назад проверялась, делала УЗИ, сдавала анализы, все было в норме, небольшое диффузное изменение поджелудочной железы только показывало. Кроме этого у меня узел в щитовидке и был повышенный ттг, врач прописал л-тироксин, его пью. Из лекарств больше ничего, только витамины, кальций, омега-3. Перестала пить йодомарин, наверное, надо возобновить.
Спасибо Вам заранее за ответ.
Теги: ночью сухость во рту озноб сердцебиение, после гриппа сухость во рту, форум после гриппа сильная сухость во рту все время пью
Категория: Терапевт

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянная жажда и чувство голода Меня беспокоит сильная жажда, сухость во рту. Могу...
Боли в груди, сухость во рту, озноб У меня случился приступ ночью. Во время сна началась...
СЛАБОСТЬ, СУХОСТЬ ВО РТУ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ У МОЕГО СУПРУГА УЧАСТИЛИСЬ СЛАБОСТЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ,...
Головокружение, давление 92/57, рвота, горечь и сухость во рту, слабость в ногах, синие губы Уважаемый доктор! В пятницу после обеда муж отвёз меня в банк, чувствовала себя хорошо, только по дороге в банк немного понервничала - не смогла сразу найти деньги в сумке, но они нашлась. В банке попросили подождать, народу практически не было, чуть душновато было. Было около 14.00 часов. Ожидая кассира, почувствовала лёгкое головокружение и слабость в ногах, сухость и горечь во рту, поняла, что самостоятельно встать не смогу, мне дали воды, приехал муж. Сев в машину, а дошла я до неё еле-еле, мне кажется, я просто совсем отключилась, глаза стали открываться с трудом, всё кружило с дикой скоростью. Мы приехали домой, муж с сыном, практически, меня занесли в квартиру и положили на диван. Мне казалось, что я сплю и вижу страшный сон - все вокруг меня бегают, волнуются, а я не могу не встать, не глаза открыть, чётко что-либо сказать. Муж смерил давление - 115/72. Вызвали скорую. Помню. Что смерили давление, что-то делали с головой, какие-то манипуляции, была рвота (разовая, но желудок полностью освободился), всё просили глаза открыть, поставили внутривенный укол какой-то, глаза стали открываться, палочкой поводили перед ними - последить, затем сказали, что я буду спать, но дать мне ещё 4 таблетки нитроглицерина под язык и уехали. Примерно в 20.30 я очнулась, проснулась, глаза открылись, попробовала встать, даже могла вдоль стенки двигаться, немного покушала. Ночь спала спокойно. Утром смерила давление 97/55. Чувствую себя хорошо, нормально хожу, разговариваю, сухости и горечи во рту нет (их уже и вечером не было). Скорая никаких записей не оставила. Очень пугает то, что со мной было. Своё рабочее давление низкое, чаще 110/70. Может Вы мне что-нибудь разъясните, пожалуйста. Заранее благодарна за ответ.
Крутит желудок 6 мая у стало крутить желудок (такое ощущение пустоты там), но поев...
Слабость, головная боль, сухость во рту Здравствуйте, несколько дней меня беспокоят,...
Гастрит Какие лекарства подойдут для больного гастритом (с повышенной кислотностью)...
Сильно болит голова Ночью проснулась от боли в животе и сильного озноба, колотило,...
Слабость при температуре 35.5 У моего папы (76 лет) поднялась резко высокая температура,...
Слабость при ОРВИ Два дня назад заболела - головная боль, озноб, першение в горле,...
Головокружение и сухость во рту Два дня назад у моей дочери начались проблемы. Сначала...
Сухость во рту и трудно глотать Вот уже с неделю сдавливает горло сильно, трудно глотать,...
5 дней болит живот Меня зовут Елена, мне 29 лет. В среду 02.09.15 у меня начал болеть...
Ухудшение общего состояния Здравствуйте. У меня за последние, примерно, 4 месяца...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-09-21 17:14
Здравствуйте.
Не нужно принимать ничего из лекарств, нужно пойти на осмотр врача, сдать общие и биохимические анализы. Думаю, многое прояснится.
Удачи.
0
Платная консультация
Ольга 2015-09-24 14:09
Александр Борисович, пока прошла узи, поставили хронический холецистит под вопросом, в понедельник к гастроэнтерологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑