Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шум в ушах

Спрашивает: Наталья, Саратовская область
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Маму (75) два месяца назад выписали из больницы, лежала с диагнозами "мерцательная аритмия" и "перенесенный инфаркт миокарда". Недавно, с неделю назад или чуть раньше, у нее появился довольно сильный навязчивый шум в ушах, очень ее мучает. После больницы принимает по рекомендованной врачом схеме эгилок, эналаприл (сейчас вместо него периндоприл). В связи с шумом в ушах ей был рекомендован к приему пирацетам. По времени с приемом пирацетама совпадает начало появления подьемов АД, которых раньше не было. Шум в ушах продолжается. Что нас беспокоит именно со стороны ЛОР-специальности, не может это быть виновата простуда и какие должны быть наши действия, чтобы отмести эту причину? До госпитализации у нее был бронхит, в настоящее время ни кашля, ни температуры нет, но, как обычно, беспокоишься, а вдруг намоченный платочек на лоб (как у многих гипертоников при подъеме АД) подвел, или сквознячок (у нас недавно была жара, а она терпеть не может духоту, проветривает). Что бы Вы могли сказать, может, что-нибудь посоветуете? Пожалуйста.
Категория: Лор
Добавлен: 3 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шум в ушах Маму (75) два месяца назад выписали из больницы, куда она была госпитализирована...
Лечение тубоотита у ребенка Ребенку 3 года. Заболел ОРВИ. Жаловался на боль в ухе....
Заложено ухо после кашля, была баротравма недавно. У меня среду и четверг была температура...
Шум заложенность в ухе. Мне 36 лет и у меня никогда не было проблем с ушами, но 4...
Писк и шум в ухе 27 мая, после стрельб на полигоне, в правом ухе появилась заложенность...
Отит среднего уха Моя дочка заболела 12 апреля. Началось все с кашля и температуры....
Шум в ухе Этмоидит Три недели назад начал ощущать давление на переносицу и глаза,...
Пробка или нет? Проконсультируйте, пожалуйста, если это возможно. Мама (75) перенесла...
Шум в ушах Проконсультируйте, пожалуйста, если это возможно. Маму (75 лет, гипертония)...
Жуткий кашель Не так давно у меня обнаружили ВСД. А сейчас у меня начался сильнейший...
Заложено ухо Ухо правое заложено с 5 января. Назначения выполняла все - Амоксицилин,...
Шум в одном ухе Как избавиться от небольшого шума (фона) в одном ухе? Так в жизни...
Шумит в ухе Скажите, пожалуйста, что это может быть, если иногда в ухе шумит и такое...
Шум и жар в ушах 3 день беспокоит шум в ушах, он усиливается вечером и продолжается...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Маловероятно, что это состояние связано с воспалением среднего уха. Для того, чтобы поставить точный диагноз, нужен осмотр лор-органов и аудиологическое исследование.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑